рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Соус "Шашлычок"
Ингредиенты:
Лук - 5-6 больших головок, Стакан воды, Стакан уксуса, Соль по вкусу, Сахар по вкусу, Зелень: петрушка, укроп, кинза, зелёный лук, Сушеные специи: хмели-сунели, орегано, базилик, молотый чёрный перец, Пакет любого кетчупа, Томатный сок. Готовим Соус "Шашлычок". Лук порезать полукольцами, сложить в поллитровую банку, залить на 2 часа маринадом: стакан воды, стакан уксуса, чайная ложка соли, 3 чайных ложки сахара. Затем слить маринад, замаринованный лук переложить в большую ёмкость, добавить нарезанную зелень. После этого влить пакет любого кетчупа и добавить сушеных специй. Затем долить томатного сока до желаемой консистенции, посолить и добавить сахара по вкусу. Способ употребления: накладываете соус на лаваш (или матнакаш) и едите с шашлыком.
Комментарии посетителей (5)
катюша 02.02.2009 18:54
Вкусняшка!!просто объеденье пальчики оближешь.Только мне не понятно насчёт уксуса??надо 1ст-н столового готового или как??
Лена 11.11.2008 13:21
Очень вкусно,но я бы добавила обязательно к зелени: базилик и кинзу,просто нет слов,очень вкусно. Попробуйте и не пожалеете.
Роман 13.01.2009 13:11
не много ли уксуса????
Андрей 11.08.2008 05:00
Соус бомба. только у меня не получилось всунуть 5-6 больших порезаных головок в поллитровую банку. )))
миша 13.06.2007 09:12
спасибо очень вкусно
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |