Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Бомбей

Ингредиенты:
Куриные голени – 6 шт.,
Шампиньоны свежие – 500 гр.,
Картофель молодой – 500 гр.,
Капуста молодая – 200 гр.,
Один кабачок,
Майонез – 1 банка.,
Сыр твердый – 150 гр.,
4 дольки чеснока,
150 мл. 10%-ных сливок,
Соль по вкусу,
Перец по вкусу.

Готовим Бомбей. Куриные голени промыть, натереть солью и отставить в холодное место.
Молодой картофель почистить и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
На смазанный растительным маслом противень выложить половинки свежих шампиньонов, нарезанный тонкими ломтиками кабачок и тонко нашинкованную капусту (выкладывать все беспорядочно, но не перемешивать), посолить. Сверху разложить куриные голени, слегка придавливая, чтобы они оказались между овощами. Теперь между голенями и по краям противня раскладываем целый отваренный картофель.
Снова немного солим, перчим по вкусу, наливаем в противень сливки и обильно смазываем все майонезом с чесноком.
Запекать это блюдо 50-60 минут при температуре 180 С˚.
За 10 минут до готовности посыпать натертым на крупной терке сыром.
P.S. Обязательно проверьте, готово ли мясо. (Если окорочка очень крупные, то им может понадобиться больше времени).
Для этого проколите самый большой окорочек, в самом толстом месте ножом или вилкой и слегка прижмите, если из отверстия вытекает прозрачный сок, значит уже можно посыпать сыром и осталось ждать самую малость.
Проголосуйте за рецепт
Бомбей


рейтинг рецепта  
4.4286 5 7
 


Комментарии посетителей (2)

Антонина 14.07.2008 05:04

Прикольно.Очень даже вкусно.Мне и моим гостям понравилось.

Светлана 23.06.2007 09:53

Приготовила сегодня. Лучше курицу и сырой картофель класть в первую очередь, потом грибы, капусту.
Ещё я морковку с луком положила.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Бигос Картофель "Под парусом" Брокколи в апельсиново-сметанном соусе Картофель молодой с фаршем

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам