рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Бомбей
Ингредиенты:
Куриные голени – 6 шт., Шампиньоны свежие – 500 гр., Картофель молодой – 500 гр., Капуста молодая – 200 гр., Один кабачок, Майонез – 1 банка., Сыр твердый – 150 гр., 4 дольки чеснока, 150 мл. 10%-ных сливок, Соль по вкусу, Перец по вкусу. Готовим Бомбей. Куриные голени промыть, натереть солью и отставить в холодное место. Молодой картофель почистить и отварить до полуготовности в подсоленной воде. На смазанный растительным маслом противень выложить половинки свежих шампиньонов, нарезанный тонкими ломтиками кабачок и тонко нашинкованную капусту (выкладывать все беспорядочно, но не перемешивать), посолить. Сверху разложить куриные голени, слегка придавливая, чтобы они оказались между овощами. Теперь между голенями и по краям противня раскладываем целый отваренный картофель. Снова немного солим, перчим по вкусу, наливаем в противень сливки и обильно смазываем все майонезом с чесноком. Запекать это блюдо 50-60 минут при температуре 180 С˚. За 10 минут до готовности посыпать натертым на крупной терке сыром. P.S. Обязательно проверьте, готово ли мясо. (Если окорочка очень крупные, то им может понадобиться больше времени). Для этого проколите самый большой окорочек, в самом толстом месте ножом или вилкой и слегка прижмите, если из отверстия вытекает прозрачный сок, значит уже можно посыпать сыром и осталось ждать самую малость. Комментарии посетителей (2)
Антонина 14.07.2008 05:04
Прикольно.Очень даже вкусно.Мне и моим гостям понравилось.
Светлана 23.06.2007 09:53
Приготовила сегодня. Лучше курицу и сырой картофель класть в первую очередь, потом грибы, капусту.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |