Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

салат "Обжора"

Ингредиенты:
2 целые куриные грудки,
300 г шампиньонов,
2 большие луковицы,
4 яйца,
2 плавленных сырка,
1 пачка майонеза.

Готовим салат "Обжора". Грудку отварить или поджарить и нарезать кубиками.
Грибы вымыть, разрезать на 2-4 части и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Когда грибы уже будут доведены до кондиции, добавьте нарезаный кубиками лук, накройте крышкой и немного потушите.
Грибы с луком снимите со сковороды так, чтобы поменьше масла попало в салат. Остудите.
Яйца измельчите так, как Вам нравиться.
Сырок натрите на крупной терке (если нет плавленного сырка, можно заменить твердым сыром).
Все ингридиенты смешайте и заправьте салат майонезом.
Если добавить мелко нарезаный свежий лук-репку будет более пикантно.

Салат очень сытный и на праздничных столах исчезает первым!
ПРОТИВОПОКАЗАН ТЕМ, КТО СИДИТ НА ДИЕТЕ !
Проголосуйте за рецепт
салат "Обжора"


рейтинг рецепта  
4.25 5 16
 


Комментарии посетителей (7)

Надежда 23.10.2007 04:34

Это, конечно, хорошо, что вы, Светлана Владимировна, изучили столь гламурное слово как "пикантно", но хамить девушке Илоне в ответ на вполне нормальный вопрос не стоило. Может вы теперь и считаете себя великим поваром, но человеческих качеств вам это не прибавило. А в салат я специально добавила именно такую грудку, как писала Илона, и получилось вкуснее чем у вас. Рекомендую попробовать.

ОЛОНКА 12.01.2008 02:25

А, ведь правда так даже и удобнее, порезать грудку ,и обжарить. Я лично во всех салатах сначала режу на кусочки, брусочки и т.д.А затем довожу до кондиции

Илона 11.07.2007 08:56

Светлана Владимировна, а можно ли сначала нарезать кубиками грудку, а потом обжарить её?

Светлана Владимировна 22.07.2007 19:40

Илона, можно даже грибы разрезать на 2-4 части и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, а уж потом вымыть и яйца почистить, измельчить, а уж потом отварить вкрутую, но лучше всё сделать ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!!!

Лисса 13.09.2007 12:41

на самом деле..от степени измельчения и порядка измельчения..очень часто зависит вкус..сама удивляюсь, но это так, и если написано что надо натереть на терке, это значит натереть на терке..а не перемолоть в комбайне, ибо вкус будет не тот..это как в химии или микробиологии..эксперимент только тогда получится..если следовать точно методике

Алиса 29.01.2009 10:57

После комментария Светланы Владимировны перехотелось делать этот салат! Не нужно быть такой злой!

Елена 29.09.2007 11:07

Илона,конечно можно порезать грудинку,а потом пожарить ее,поверьте, от этого салат менее вкусным не становится!!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат из баклажанов с помидорами
    рецепт Салат из баклажанов с помидорами Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
    Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,... дальше
  • Пикантный салат из капусты с зеленью
    Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
    Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть).... дальше
  • Постный салат с морковью, яблоками и семечками
    Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
    Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
    Для заправки обжаренные... дальше
  • "Ленивые" голубцы
    рецепт "Ленивые" голубцы Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
    Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
    В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить.... дальше
  • Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
    Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
    Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
    Белую... дальше
  • Салат из лосося с картофелем
    рецепт Салат из лосося с картофелем Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и... дальше
  • Салат капустный с помидорами
    рецепт Салат капустный с помидорами Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
    Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,... дальше
  • Салат "Заячья радость".
    Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.
    ... дальше
  • Салат - ассорти
    Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать.... дальше
  • Салат "Дикий Запад"
    Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
    Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
    Заправка: очень хорошо... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 140>

Салаты...

Салатик  "Диетический, вкусный" Салатик рисовый "Будничный" Салат Оливье Салат "Вербная неделя"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам