|
Ингредиенты: 3 яблока сорта "Симеренко", 3 луковицы , 3 сваренных вкрутую яйца, сыр на терке, майонез, орехи, апельсины.
Готовим "Французский салат" от Марины. 1-й Слой:
3 яблока натереть на крупной терке, залить майонезом и засыпать дробленными грецкими орехами.
2-й Слой:
3 луковицы разрезать на 4 части и мелко нашинковать, обдать кипятком – смазать майонезом, посыпать орехами.
3-й Слой:
3 сваренных вкрутую яйца потереть на крупной терке – майонез, орехи.
4-й Слой:
сыр на терке, майонез, орехи.
Весь верх обложить тонко порезанными половинками апельсинов.
Проголосуйте за рецепт "Французский салат" от Марины
|
|
|
|
Комментарии посетителей (85)
Барбариска 08.05.2010 16:08
А без лука можно?! А то с трудом представляю яблоки, апельсин и лук....
Марина 31.07.2010 11:02
неа
Катюшка 04.10.2009 05:48
я делаю чуть-чуть по другому. 1 слой, 2 слой синий лук, 3 слой сыр, все слои промазываю майонезом. Но так наверное тоже вкусно
Катя 07.09.2009 02:35
Сделала на новый год. Просто супер. Из всего приготовленного, муж оценил, как самый-самый. Чувствую, нужно его готовить не только на праздники...
Марина 02.11.2009 18:01
я очень рада, что Вашей семье понравился "мой" салат, приготовьте с ананасами мой! и он тогда Вам точно понравиться
ТАНЯ 24.08.2009 17:09
рецептик супер так держать!!!
Кассандра 09.08.2009 19:04
Если я вижу слово майонез, не могу дать салату положительную оценку. Замените его йогуртом 0,1% жирности, вкус не будет утрачен, своему организму вы принесёте пользу.
Ещё лучше, вы съедите продукты не делая салата!
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Манечка 28.07.2010 13:51
Кассандра, что-то вы нас постоянно пугаете: то рак от арахиса, теперь с майонезом что-то не так Никто же не советует запихиваться им ложками, всё в меру. Мариночка, молодец
Марина 31.07.2010 10:49
спасибо Манечка
Jana 11.10.2010 00:14
Согласна! Из множества салатов можно вспомнить только старый добрый винегрет и "Цезарь" без пресловутого майонеза (хотя некоторым удаётся и их испортить майонезом ) .
показать еще 75 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|