Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Гарнир из молодых овощей

Ингредиенты:
Молодые овощи:
картофель 3-4 шт.,
лук 1 шт.,
кабачок 1 шт.,
морковка 1 шт.,
цветная капуста - несколько соцветий,
горошек 100 гр.,
шампиньоны 3-4 шт.,
помидор 1 шт.,
пару зубков чеснока,
зелень,
соль,
растительное масло,
приправы к овощам.
Смесь овощей может меняться в зависимости от ваших вкусовых пристрастий или периода их созревания в природе.

Готовим Гарнир из молодых овощей. На тефлоновую большую сковороду выкладываете овощи, разрезанные на четыре части.
Сначала - картофель.
Как только он начал подрумяниваться, сразу добавить луковичку (разрезать на четыре части) и морковку (кубиками или кружочками).
Через минуту - цветную капусту.
Теперь этим овощам даем минут 3-5 пожариться.
Затем добавляем вместе кабачок кубиками и грибочки, резанные на четыре части.
Почти в конце добавляете помидор (на четыре части), целые зубчики чеснока и горошек.
Если помидор положить в середине жарки, он разлезется и сделает вид блюда не эстетичным.
Солите, добавляете травы для овощей: базилик, орегано или смесь итальянских трав (кто какие любит).
Посыпаете рубленым укропом или петрушкой.
Кусочки овощей должны быть целенькими, если хотите - капельку сырыми (картофель прожариться в любом случае).
Летом этот гарнир просто незаменим по вкусовым и полезным качествам.
Проголосуйте за рецепт
Гарнир из молодых овощей


рейтинг рецепта  
4.6923 5 13
 
- Официант, вы мне принесли кофе или чай?
- А вы что, не можете разобрать?
- Нет.
- Тогда какая вам разница?


Комментарии посетителей (3)

Кошка - Машка 31.01.2009 05:13

это уже рагу целое))

Таня 01.02.2009 06:30

разница с рагу только в том, что все кусочки овощей целенькие, не разварившиеся и без образовавшейся подливы.

Happy 01.08.2007 09:21

отлично я такое обажаю!полезно, вкусно, быстро!!!!!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Рисовая каша с яблоками Перец, фаршированный под сыром Мясо с овощами "весеннее" Запеканка по-гречески

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам