рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Голубцы мясные
Ингредиенты:
Мясо (говядина) - 300 г, Капуста белокочанная - 800 г, Рис - 1/2 стакана, Лук репчатый - 1 шт., Мука - 1 ст.л., Соль, Черный перец молотый, По 2 ст.л. томат-пюре, сметаны и масла растительного. Готовим Голубцы мясные. Мясо пропустить через мясорубку. Рис отварить, охладить и смешать с измельченным мясом. Добавить мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец. Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 мин. Вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно утолщенные части стеблей до толщины листа. Положить фарш (мясо с рисом и луком), завернуть в виде колбасок (с двух сторон), обжарить на сковороде, сложить в кастрюлю или казан. После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить. Залить голубцы этим соусом и поставить тушить под крышкой на слабом огне на 40 мин. ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!
Комментарии посетителей (23)
Оля 1 19.10.2012 17:32
Мои дети очень любят голубцы, но едят только начинку. Я стала делать ленивые голубцы. Все так, как с обычными, только капусту либо мелко шинкую, либо через мясорубку. Дальше - в чугунок растительное масло, смешанные (лук.морковь (обжарить)+ фарш+проваренный рис+соль, перец, приправки...) Все это заливаем соусом и можно тушить на плите.
Алёна KZ 18.10.2012 11:48
Ох ,как захотееелооось
ЛюСей 18.10.2012 12:10
Татьяна 05.07.2010 19:47
А какие пропорции в соусе (сметана, томат.паста, вода)?
Татьяна 05.07.2010 19:48
Кхм, сорри, не заметила что по 2 ст. ложки))) А на какое колличество воды?
Оля 27.05.2010 16:19
и все равно из какой книги нынче книги редко открывают. а тут вот ...бери готовь
p4elka 05.07.2010 11:23
большое спасибо за рецепт, а особо спасибо Stepanka, за совет с микроволнвкой, а то у меня с паровой баней по-жизни не сложились отношения)))
MaSha 30.05.2009 08:56
Супер! завтра же приготовлю!!
ТАНЯ 21.05.2009 22:27
а ещё можно использовать савойскую капусту,она такая рефлёная как будто бы, вместо белокачанной,её варить вообще не надо,правда она дороже.
Натали 19.02.2009 09:27
показать еще 13 коментариев
Очень важно поджаренный до золотистого цвета лук смешать с рисом,а потом добавить эту смесь в фарш.Получается более насыщеная и мягкая начинка.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |