Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Паприкаш

Паприкаш
Паприкаш
Ингредиенты:
Полужирная свинина 0,5 кг,
5 крупных сладких перца,
5 крупных луковиц,
5 крупных помидор,
куриные яйца 10-15 шт.

Готовим Паприкаш. Свинину (обязательно с жирком) нарезаем кубиками, примерно 2х2 см и обжариваем в сковородке с высокими бортиками на довольно сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка (мясо внутри может быть немного сыровато). Солим, перчим, лучше даже красным перцем, чтобы было поострее.
Затем туда добавляем нарезанный кольцами перец и лук. Жарим вместе с мясом до полуготовности. После чего сюда же добавляем нарезанные помидоры и продолжаем жарить пока не выпарится почти вся влага.
С помидорами надо быть довольно осторожным. Они очень быстро пригорают, поэтому надо помешивать почаще. Еще раз подсаливаем по вкусу.
Затем все это сверху заливают взбитыми (как на омлет) яйцами и доводят до готовности под крышкой.
В оригинальном рецепте яйца не перемешиваются с овощами, но мне нравится всё это перемешать, а готовое блюдо потом нарезать и подавать кусками как торт.
Проголосуйте за рецепт
Паприкаш


рейтинг рецепта  
4.75 5 16
 


Комментарии посетителей (8)

Катрин 1 21.04.2011 18:41
Я тоже делаю паприкаш из курицы с мукойУлыбище
mita 19.05.2011 15:58
да какая разница как называется это блюдо... главное что оно вкусное и не сложное. 
Ольга 21.07.2008 16:02

Сколько лет готовлю таким способом яичницу, называя ее "по-султански", (с разными варианитами мяса), оказывается это паприкаш.

Игорь 25.07.2008 08:51

У каждого народа есть похожие блюда. Вспомните русские пельмени, грузинские хинкали, итальянские равиолло. Здесь тот же случай.

Татьяна 14.08.2009 18:55

Согласна с Евой, это не поприкаш. Знаю о чом говорю.
А мы в Закарпатье, это для Игоря, практически во все мясние и немясные блюда ставим красный перец, и от этого они никак не становятся поприкашем )

Гость 20.10.2010 22:57

Для Игоря. Сивешен драго. Оз нем паприкаш. Перевожу. Это не паприкаш.

-EVA- 19.08.2007 07:49

Это не паприкаш.
Паприкаш я делаю куриный, примерно так (вкраце): поджариваеться мясо для цвета на сковородке, обильно приправленое паприкой (отсюда и название). Затем все это в кастрюльку с водом, доварить мясо до готовности, и в самом конце добавить пасированую на сухой сковородке муку...

Игорь 20.07.2008 19:28

Милая EVA! Я достаточно долго прожил в Венгрии, чтобы занть что такое паприкаш, а что нет. Рецептов паприкаша в Венгрии воз и маленькая тележка. Практически все, что готовится со сладким перцем (паприкой) свежим или сушеным молотым у их называется паприкаш. Ваш рецепт тоже паприкаш, но другой. Кёсенем за внимание.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Картофельные клецки с квашенной капустой Картофельные клецки с семгой Перец, фаршированный баклажанами Гуляш по-немецки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам