|
Ингредиенты:Буряк салатный 0,5кг Морковь 0,5кг Картофель 0,5кг Огурцы соленые 0,3кг Капуста квашеная 0,3-0,5кг Лук репчатый 2-3 шт Фасоль 1 стакан Масло растительное 100-150гр
Готовим Винегрет. Бурячки надо брать небольшие, приплюснутые с длинными тонкими хвостиками.
Отварить фасоль. Отваренные буряки, морковку и картошку охладить и почистить. Порезать кубиками по 0,5-0,7см, добавить капусту и порезанные огурцы. Лук порезать кубиками, половину добавить к остальным овощам сырым, другую половину обжарить до легкой золотистости в масле. Вылить вместе с маслом в овощи, добавить вареную фасоль и перемешать. Дать настояться с пол-часа. Хранить в прохладном месте.
Проголосуйте за рецепт Винегрет
|
|
|
Медики открыли новое средство от гастрита. Берете бульонный кубик “Галина Бланка” и… сразу в мусорное ведро!
|
Комментарии посетителей (41)
S-Afrika-Gala 19.10.2010 01:09
Для меня ТАКОЙ ВИНИГРЕД - САМЫЙ ВКУСНЫЙ на свете)))) Так готовила моя бабушка и я иногда тоже делаю именно так, конечно больше возни и времени на приготовление фасоли (из банки она не такая совсем, проше из банки горошка сыпануть)) и поджарку, но вкус самый лучший!!!!
ТОНЯ 10.06.2009 15:05
Салат "тещин язык": 500г языка, 2шт. авокадо,2 зеленых яблока.Нарезать кубиками одинакового размера,заправить зеленью и майонезом.Приятного.
ЛюСей 18.10.2010 10:58
Приготовила, без капусты. потому что не было дома, и вместо фасоли положила горошок зеленый, а в основном все по рецепту, спасибо Аннушка. Весь салат я маслом не смазываю, потому что иногда мы любим винегрет с майонезом покушать, попробуйте и вы, уверена что понравится 
ксения 18.10.2010 18:23
Люсь, твое фото украсило салатик! Молодечик!
ЛюСей 18.10.2010 18:26
спасибки Ксюха
Юляшка 18.10.2010 20:57
Я часто делаю из всех этих ингридиентов ленивую шубу ( вместо селедки огурчики). Вкус вроде и винегрета, а вроде и шубы)
@ntoshk@ 19.10.2010 00:06
да-да ,ленивая шуба мнямка.и без маойнеза.
Lyudmila 19.10.2010 02:35
Люся! Поимей совесть! Прислала такую красивую фотку, а что осталось делать мне? А ничего, варить овощи. Посмотри на время, я только что сняла с плиты морковь, свеклу и картошку, чтобы с утреца нарезать винегрет.
показать еще 31 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|