Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Спагетти в фольге с белым вином

Ингредиенты:
3 крупных помидора,
0,5 головки чеснока,
3 ст. л. оливкового масла,
0,5 ч. л. соли,
300-400 г макарон (спагетти),
2 баклажана,
50 г тертого пармезана,
0,5 ч. л. сахара,
сухой базилик - щепотка,
2 ст. л. белого вина.

Готовим Спагетти в фольге с белым вином. Способ приготовления:
Варим спагетти: в кипящую воду добавляем оливковое масло, соль, макароны "спагетти". Варить до полуготовности.
Воду в макаронах слить, добавить оливковое масло.
Баклажаны порезать вдоль тонкими пластами, посолить и оставить на 15 минут (чтобы ушла горечь).
Макароны делим на части (в зависимости от того, сколько будет гостей), добавляем соус, натертый на крупной терке сыр, и белое вино.
Это все уложить в фольгу, завернуть в кармашек и отправить в духовку на 15 минут.

Приготовление соуса:
На разогретую сковородку налить оливковое масло и бросить чеснок, разделанный на четыре части. Все немного обжарить.
Помидоры залить горячей водой (чтобы лучше кожица снималась), слить ее и залить холодной водой.
Нарезать их на большие части, добавить к чесноку на сковородку, поставить на огонь.
Добавить сахар, соль, душистый перец и сухой базилик.
Оставить томиться на медленном огне.
Проголосуйте за рецепт
Спагетти в фольге с белым вином


рейтинг рецепта  
4 5 4
 
- Стакан воды, пожалуйста.
- С сиропом или без?
- Без сиропа.
- А без лимонного или без апельсинового?


Комментарии посетителей (2)

Виктория 09.02.2009 02:54

Готовила спагетти в фольге с белым вином по рецепту Юлии Высоцкой. Получилось очень вкусно. Надо попробовать и этот. А вдруг вкуснее получится!

ЮЛЬЧИК!!! 10.09.2007 08:07

ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНЫЙ РЕЦЕПТ!!!У МЕНЯ МУЖ ОБОЖАЕТ СПАГЕТТИ В ЛЮБОМ ВИДЕ!!!=)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Мидии под сырной корочкой Паста с брокколи Паста с соусом болоньезе Картофель в фольге  Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при...

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам