|
Ингредиенты: Селедка соленая 2 шт., 150 г. холодной жареной телятины, 300 г. картофеля, 2 маринованных огурца, 1 яблоко, 1 лук репчатый, 50 г. ядер грецких орехов, сметана 1 ст.л., майонез 2 ст.л., перец черный молотый, сахар, соль - по вкусу.
Готовим Салат из сельди и жареной телятины с грецкими орехами.. Обжарить кусочек телятины.
Картофель отварить в мундире до готовности и оставить остывать.
Тем временем почистить селедку и порезать филе сельди поперек на полоски шириной ок.0,7 см.
Соленые огурцы и жареную телятину порезать тонкими полосками.
Очистить картошку, луковицу и яблоко. Лук мелно порубить, у яблока вырезать сердцевину и вместе с картошкой порезать кубиками.
Смешать майонез, сметану, соль, перец и щепотку сахара.
Грецкие орехи разломать на крупные кусочки.
Все ингредиенты легко перемешать.
К блюду подходят все сорта черного хлеба или багет.
Проголосуйте за рецепт Салат из сельди и жареной телятины с грецкими орехами.
|
|
|
Разговаривают двое: - Ты ешь на ночь?! Утром твой организм не скажет тебе "спасибо". - Но, по крайней мере, он до утра не будет со мной разговаривать.
|
Комментарии посетителей (2)
Rom@ntik 31.03.2011 12:10
Что то сверхестественное..... сельд и мясо....
Tikonderoga 09.02.2004 08:29
Интересное сочетание, надо попробовать
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Апельсиновый салатик
Дольки апельсина порезать на 3-4 кусочка, лук мелко измельчить. Все смешать и заправить майонезом.
Очень оригинальный вкус. Стоит попробовать.
дальше
- Салат "Печёночный" (рецепт Margueritte)
Печёнку, свежие грибы и лук (этих немного, чисто для изюминки) немножко солим и обжариваем.
Картошку варим до готовности в подсоленной водичке (как для гарнира, обыкновенно). Всё режем как кто мелко любит, картошку...
дальше
- Салат «Лисичка»
Все ингредиенты нужно обжарить сначала раздельно, потом вместе.
Затем делаем соус к нему: майонез 2 ст.лож. + 1 ст.лож. кетчупа + 1ст.лож. вина.
Заправляем соусом салат.
дальше
- Салат "Негретенок"
Курицу и грибы порезать мелкими кусочками. Салат выкладывать слоями:
курица,
морковь,
сухарики,
грибы.
Каждый слой смазать майонезом, сверху посыпать маком. Очень вкусно, попробуйте, не пожалеете!дальше
- Салат "Кораблики"
1. С помощью фольги мастерим тарелочки в форме корабликов, двухслойные. (Берем мисочку за основу подходящего размера, переворачиваем, обтягиваем фольгой, снимаем с мисочки готовую мисочку уже из фольги, придаем форму)....
дальше
- Салат из сельди и жареной телятины с грецкими орехами.
Обжарить кусочек телятины.
Картофель отварить в мундире до готовности и оставить остывать.
Тем временем почистить селедку и порезать филе сельди поперек на полоски шириной ок.0,7 см.
Соленые огурцы и жареную...
дальше
- Салат "Восхитительный"
Слегка обжарить куриную печень и разложить на блюде, затем положить тонкий слой вареного риса, потом слой зелени.
Натереть на крупной терке кусочек сливочного масла, сверху посыпать тертым сыром и вареными яйцам....
дальше
- Новогодняя окрошечка
После "бурной" встречи Нового Года, готовить лень, а в холодильнике наверняка остался "Оливье".
Запасите бутылку кваса (лучше не сладкого).
Заправить утром салат сметаной или майонезом - дело одной минуты. ...
дальше
- Кус-кус - арабский салатик
Отвариваем пшенку (или кус-кус - смотря, что у вас есть). Важно приготовить крупу так, чтобы каша была как можно больше рассыпчатой и зернышки не липли друг к другу.
Нарезаем овощи на мелкие квадратики. Мелко-мелко...
дальше
- Слоеный салат с чечевицей, куриной печенью и виноградом
Взять листья салата, выложить на блюдо.
Отварить немного чечевицы - это будет первый слой. Покрыть майонезом.
Затем куриная печень, сверху посыпать тертым сыром и опять смазать майонезом.
Лук залить...
дальше
|
|