Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Салат "Кораблики"

Ингредиенты:
На 5 порций:
Фольга,
Филе семги (форели) - 300 г,
сыр пармезан - 300 г,
1 пучок пекинской капусты,
1 упаковка помидоров черри,
1 банка зеленых оливок без косточек,
оливковое масло,
Сухарики из белого хлеба, подсоленные.

Готовим Салат "Кораблики". 1. С помощью фольги мастерим тарелочки в форме корабликов, двухслойные. (Берем мисочку за основу подходящего размера, переворачиваем, обтягиваем фольгой, снимаем с мисочки готовую мисочку уже из фольги, придаем форму). Достаточно просто, оригинально и посуду потом мыть не надо)).
2. Моем капусту, разбираем на листья, толстые части отрезаем. Частью листьев выкладываем дно и стенки корабликов. Оставшиеся лисья рвем на полосочки где-то 1,5 см шириной, выкладываем в кораблики на дно.
3. Моем черри, режем на дольки, не очень тонкие. С одного помидорчика где-то 8 долек выходит. Отправляем в кораблики и аккуратно перемешиваем с ленточками салата.
4. Туда же отправляем порезанные половинками оливки.
5. Поливаем каждый кораблик оливковым маслом (по вкусу).
6. Трем мелко пармезан и посыпаем сверху (не жадничать, пармезан играет роль заправки и соли).
7. Рыбку режем ломтиками - брусочками и выкладываем сверху (5-6 ломтиков).
К салату подаются сухарики в отдельной мисочке. Рыбку с остальными ингредиентами гости перемешивают сами, заправляя сухариками. Очень вкусный, легкий и праздничный салатик. Замечательно идет под свечи и игристые вина.
Проголосуйте за рецепт
Салат "Кораблики"


рейтинг рецепта  
1.32 5 25
 
Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни?
- Текилой.
- А блюда немецкой кухни?
- Пивом.
- А блюда итальянской кухни?
- Вином.
- А русскую кухню?
- А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!


Комментарии посетителей (6)

Алёна KZ 09.04.2010 11:40

Хорошая идея для праздника на открытом воздухеВопросы возникли те же что и у Марка.Не в остром ноже дело,а в том,что черик на 8 частей разрезанный НЕтонким быть не сможет

Марк 09.04.2010 01:55

Вопросов 2.

1. Как черри порезать на 8 частей, если помидорчик не больше грецкого ореха, и получить не очень тонкие дольки?

2.Филе должно быть просоленое или строганина?

Совет: можно использовать одноразовые формочки для выпечки кексикос , тогда и с фольгой не возиться, и посуду не мыть.

Марк 09.04.2010 01:56

Видно что-то на сайте, строки пошли с больштм пробелом.

ксения 09.04.2010 09:42

ого! Фантазия разыгралась...!

TvarOborotnevaya 09.04.2010 10:27

Марк,поверьте,при наличии хорошего ножа,черри замечательно режется ))можно и на 4 части-дело вкуса.Просто мне нравиться так.А филе берем обычное просоленное,мне больше нравиться форель-не такая жирная. Вот формочки-идея хорошая..ток это уже будут не кораблики

@ntoshk@ 08.04.2010 18:36

ингридиенты вкусные,а дальше дело техники


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Апельсиновый салатик
    Дольки апельсина порезать на 3-4 кусочка, лук мелко измельчить. Все смешать и заправить майонезом.
    Очень оригинальный вкус. Стоит попробовать. дальше
  • Салат "Печёночный" (рецепт Margueritte)
    Печёнку, свежие грибы и лук (этих немного, чисто для изюминки) немножко солим и обжариваем.
    Картошку варим до готовности в подсоленной водичке (как для гарнира, обыкновенно). Всё режем как кто мелко любит, картошку... дальше
  • Салат «Лисичка»
    Все ингредиенты нужно обжарить сначала раздельно, потом вместе.
    Затем делаем соус к нему: майонез 2 ст.лож. + 1 ст.лож. кетчупа + 1ст.лож. вина.
    Заправляем соусом салат. дальше
  • Салат "Негретенок"
    Курицу и грибы порезать мелкими кусочками. Салат выкладывать слоями:
    курица,
    морковь,
    сухарики,
    грибы.
    Каждый слой смазать майонезом, сверху посыпать маком. Очень вкусно, попробуйте, не пожалеете!дальше
  • Салат "Кораблики"
    1. С помощью фольги мастерим тарелочки в форме корабликов, двухслойные. (Берем мисочку за основу подходящего размера, переворачиваем, обтягиваем фольгой, снимаем с мисочки готовую мисочку уже из фольги, придаем форму).... дальше
  • Салат из сельди и жареной телятины с грецкими орехами.
    Обжарить кусочек телятины.
    Картофель отварить в мундире до готовности и оставить остывать.
    Тем временем почистить селедку и порезать филе сельди поперек на полоски шириной ок.0,7 см.
    Соленые огурцы и жареную... дальше
  • Салат "Восхитительный"
    Слегка обжарить куриную печень и разложить на блюде, затем положить тонкий слой вареного риса, потом слой зелени.
    Натереть на крупной терке кусочек сливочного масла, сверху посыпать тертым сыром и вареными яйцам.... дальше
  • Новогодняя окрошечка
    После "бурной" встречи Нового Года, готовить лень, а в холодильнике наверняка остался "Оливье".
    Запасите бутылку кваса (лучше не сладкого).
    Заправить утром салат сметаной или майонезом - дело одной минуты.
    ... дальше
  • Кус-кус - арабский салатик
    рецепт Кус-кус - арабский салатик Отвариваем пшенку (или кус-кус - смотря, что у вас есть). Важно приготовить крупу так, чтобы каша была как можно больше рассыпчатой и зернышки не липли друг к другу.
    Нарезаем овощи на мелкие квадратики. Мелко-мелко... дальше
  • Слоеный салат с чечевицей, куриной печенью и виноградом
    Взять листья салата, выложить на блюдо.
    Отварить немного чечевицы - это будет первый слой. Покрыть майонезом.
    Затем куриная печень, сверху посыпать тертым сыром и опять смазать майонезом.
    Лук залить... дальше
Страница:  <1... 130131132133134135136137138139140>

Салаты...

Салат "Нежность" Салат Клубный Салат "Женская сладость" Тюльпаны из томатов

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам