рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Салат "Кораблики"
Ингредиенты:
На 5 порций: Фольга, Филе семги (форели) - 300 г, сыр пармезан - 300 г, 1 пучок пекинской капусты, 1 упаковка помидоров черри, 1 банка зеленых оливок без косточек, оливковое масло, Сухарики из белого хлеба, подсоленные. Готовим Салат "Кораблики". 1. С помощью фольги мастерим тарелочки в форме корабликов, двухслойные. (Берем мисочку за основу подходящего размера, переворачиваем, обтягиваем фольгой, снимаем с мисочки готовую мисочку уже из фольги, придаем форму). Достаточно просто, оригинально и посуду потом мыть не надо)). 2. Моем капусту, разбираем на листья, толстые части отрезаем. Частью листьев выкладываем дно и стенки корабликов. Оставшиеся лисья рвем на полосочки где-то 1,5 см шириной, выкладываем в кораблики на дно. 3. Моем черри, режем на дольки, не очень тонкие. С одного помидорчика где-то 8 долек выходит. Отправляем в кораблики и аккуратно перемешиваем с ленточками салата. 4. Туда же отправляем порезанные половинками оливки. 5. Поливаем каждый кораблик оливковым маслом (по вкусу). 6. Трем мелко пармезан и посыпаем сверху (не жадничать, пармезан играет роль заправки и соли). 7. Рыбку режем ломтиками - брусочками и выкладываем сверху (5-6 ломтиков). К салату подаются сухарики в отдельной мисочке. Рыбку с остальными ингредиентами гости перемешивают сами, заправляя сухариками. Очень вкусный, легкий и праздничный салатик. Замечательно идет под свечи и игристые вина.
Комментарии посетителей (6)
Алёна KZ 09.04.2010 11:40
Хорошая идея для праздника на открытом воздухеВопросы возникли те же что и у Марка.Не в остром ноже дело,а в том,что черик на 8 частей разрезанный НЕтонким быть не сможет
Марк 09.04.2010 01:55
Вопросов 2. 1. Как черри порезать на 8 частей, если помидорчик не больше грецкого ореха, и получить не очень тонкие дольки? 2.Филе должно быть просоленое или строганина? Совет: можно использовать одноразовые формочки для выпечки кексикос , тогда и с фольгой не возиться, и посуду не мыть.
Марк 09.04.2010 01:56
Видно что-то на сайте, строки пошли с больштм пробелом.
ксения 09.04.2010 09:42
ого! Фантазия разыгралась...!
TvarOborotnevaya 09.04.2010 10:27
Марк,поверьте,при наличии хорошего ножа,черри замечательно режется ))можно и на 4 части-дело вкуса.Просто мне нравиться так.А филе берем обычное просоленное,мне больше нравиться форель-не такая жирная. Вот формочки-идея хорошая..ток это уже будут не кораблики
@ntoshk@ 08.04.2010 18:36
ингридиенты вкусные,а дальше дело техники
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |