|
Ингредиенты: Шампиньоны (вареные или свежие, кому как нравится), яблоки (лучше кисло-сладкие), апельсины, сыр, петрушка, майонез, петрушки пучок, майонез по вкусу, (всех ингредиентов брать в равных долях, я обычно беру грамм по 300-400, это на четыре-пять порций).
Готовим Апельсиново-грибной салатик. Грибочки режем ломтиками. Яблоки чистим и режем кубиками. Апельсины чистим, разделяем на дольки и нарезаем кусочками. Сыр трем на крупной терке.
Все перемешиваем и заправляем майонезом.
Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
Проголосуйте за рецепт Апельсиново-грибной салатик
|
|
|
- Это у тебя что такое? - Челябинское мохито. - Ром и мята? - Нет, водка и укроп.
|
Комментарии посетителей (19)
елена 25.08.2009 13:23
никогда не пробовала сырые грибы. очень заинтерисовал салат. а консервированные нельзя?? очень хочется попробовать.....
Tikonderoga 18.10.2009 00:04
Пробуйте на здоровье! Не думаю, что испортите блюдо маринованными грибами. Просто получится другой несколько вкус.
А свежие шампиньоны есть можно, правда только шампиньоны, лесных грибов это не касается )
Ирина 18.10.2009 04:38
Сырые шампиньоны очень вкусные.Я делаю сних бутики всей семье нравится и детятям очень нравятся ивсе живы)))))
Lyudmila 23.01.2011 03:15
Шампиньоны можно кушать сырыми  , но не только их, Егор, еще и вешенки  . А вот с лесными, действительно, шутить нельзя, даже с сыроежками (они так называются только из-за того, что готовятся гораздо быстрее остальных лесных грибов).
Алёна 07.01.2009 05:00
Класс!!!!
СВ 24.04.2009 12:51
Шампиньоны можна кушать сырыми-НО ОЧЕНЬ свежими,а не темные и раскрытые и начинать нужно с небольших кусочков. Лучше с сырыми грибочками не рискуйте.
Лорик:) 09.08.2009 22:48
Шампеньёны это именно те грибы которые можно кушать такшто не бойтесь!!
Tikonderoga 10.11.2010 11:50
Ага, а борщ нужно начинать есть по одной столовой ложке...  Бред!
Lyudmila 23.01.2011 03:17
 Как представлю....
экватор 10.10.2008 07:06
а нельзя майонез чем-то заменить?
показать еще 9 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|