|
Ингредиенты: 200 гр. маргарина, 100 гр. сметаны, 3 стакана муки, 1 стакан сахара (можно 1/2 стакана), щепотка соды, 1/2 стакана грецких орехов (растолочь не очень мелко), банка сгущенки, 100 гр. сливочного масла.
Готовим Торт "Муравейник". Маргарин растопить, смешать со сметаной, мукой, сахаром, содой (не гасить ее).
Разделить на 2 части и поставить на 2 часа в холод.
Затем все перекрутить на мясорубку, разложить на 2 листа и печь до розового цвета (не перепечь!).
Снять с листа и перетереть до гранул.
Затем смешать с орехами, сгущенкой и сливочным маслом.
Уложить на блюдо рыхло, в виде горки.
Поставить на 2 часа в холод.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Торт "Муравейник"
|
|
|
- Да, сэр, мы очень современны и все готовим на электричестве. - А вы не могли бы дать этой отбивной еще пару электрических ударов?
|
Комментарии посетителей (21)
Таня Ч 09.12.2010 16:07
а как он кушаеться - не расыпаеться?
Motylek 11.03.2011 20:36
ОЙ!Это же вкус моего детства!!!!МММММ вкуснятина!!!!У меня бабуля так делала
sanka4 03.11.2010 00:09
тортик правда дуже смачний ,але я коли немаю багато часу на випічку ,даю печиво*хрустик з маком* тоже дуже смачно
Илона 20.08.2010 00:16
Спасибо за рецепт,очень вкусный тортик получился
Фиона 28.07.2010 19:24
Самый вкусный в мире торт... и даже без орехов!!!
Фиона 28.07.2010 19:27
У меня такой вариант рецепта ( ему уже 35 лет).
1 пачка маргарина, 1 стакан сметаны, 4 яйца, соль и сода, сахар не ложить, достаточно сладости дает вареная сгущенка, обычно на это колличество теста уходит 1.5 банки.
persik 11.05.2010 20:29
Спасибо за рецепт,давно искала
Даяна 01.06.2010 05:32
спасибо вам за такой рецепт!!!я его пекла себе на день рождения!!!на 11-летие в 2010 год!!!он всем понравился!!!
Алёна KZ 22.04.2010 06:38
А чем это обсыпан торт на фото? Натуральный муравейник
Наташка 11.05.2010 17:22
Похоже на тертую шоколадку.
показать еще 11 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Торт "Муравейник"

Маргарин растопить, смешать со сметаной, мукой, сахаром, содой (не гасить ее).
Разделить на 2 части и поставить на 2 часа в холод.
Затем все перекрутить на мясорубку, разложить на 2 листа и печь до розового цвета (не...
дальше
- Ленивые вареники с творогом

Для приготовления ленивых вареников с творогом растереть творог с яйцом, солью, сахаром и ванилью.
Добавить муку и тщательно перемешать.
Выложить тесто на посыпанную мукой доску и размять, присыпать сверху...
дальше
- Пирог с решеткой

Приготовьте тесто, как в пасхальном рецепте
Корицу смешайте с сахаром.
Форму для выпечки хорошенько смажьте растительным маслом. Руки тоже.
2/3 теста...
дальше
- сырники для гурманов
Готовим массу для сырников, как обычно (если коротко, то все смешиваем).
А теперь самое интересное! Мелко шинкуем укроп (побольше) и добавляем в готовую массу.
Поверьте на слово, сочетание сладкого творога и...
дальше
- Итальянские курамбьедес
Все смешать, раскатать пласт теста - около 0,5 см и вырезать ножом печенье в виде пальчиков, выложить на смазанную сковороду и выпекать до готовности.
Готовые пальчики посыпать сахарной пудрой.
дальше
- Оладушки пышнючки-вкуснючки

Кефир вылить в посуду, в которой будете замешивать тесто, в него добавляете соду и ждете, пока кефир погасит соду, вы это увидите по образовавшимся пузырькам. Затем добавляете соль, муку. Все хорошенько перемешиваете,...
дальше
- Печенье "Бутон розы"

1. Замешиваем тесто из всех ингредиентов, убираем в пакет, отправляем в холодильник на 30 минут.
2. Разогреваем духовку до 200С.
3. Затем раскатываем тонко тесто на присыпанном мукой столе. Вырезаем...
дальше
- Заварной бисквит и торт из него

Такой торт из заварного бисквита получается воздушным, легким, сливочно-фруктовым. Он будет украшением любого праздничного стола.
Для начала готовим заварной бисквит. Все яйца разбиваем в большую емкость и...
дальше
- Пирог с ягодами за полчаса

Яйца очень хорошо взбить с сахаром. Ввести муку и все перемешать до однородной массы.
Разогреть духовку до 250'
В разогретую форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или манной крупой, вылить...
дальше
- Самса
Свининку порезать маленькими кусочками (до 1 см.),
лук порезать кубиками, слегка перетереть руками, перемешать с мясом, посолить, поперчить(лука и мяса по объему - поровну). Еще раз хорошо вымешать, уплотнить и...
дальше
|
|