Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"
Ингредиенты:
200 гр. маргарина,
100 гр. сметаны,
3 стакана муки,
1 стакан сахара (можно 1/2 стакана),
щепотка соды,
1/2 стакана грецких орехов
(растолочь не очень мелко),
банка сгущенки,
100 гр. сливочного масла.

Готовим Торт "Муравейник". Маргарин растопить, смешать со сметаной, мукой, сахаром, содой (не гасить ее).
Разделить на 2 части и поставить на 2 часа в холод.
Затем все перекрутить на мясорубку, разложить на 2 листа и печь до розового цвета (не перепечь!).
Снять с листа и перетереть до гранул.
Затем смешать с орехами, сгущенкой и сливочным маслом.
Уложить на блюдо рыхло, в виде горки.
Поставить на 2 часа в холод.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Торт "Муравейник"


рейтинг рецепта  
4.6744 5 86
 
- Да, сэр, мы очень современны и все готовим на электричестве.
- А вы не могли бы дать этой отбивной еще пару электрических ударов?


Комментарии посетителей (21)

Таня Ч 09.12.2010 16:07
а как он кушаеться - не расыпаеться?
Motylek 11.03.2011 20:36
ОЙ!Это же вкус моего детства!!!!МММММ вкуснятина!!!!У меня бабуля так делала
sanka4 03.11.2010 00:09

тортик правда дуже смачнийВкуснятина,але я коли немаю багато часу на випічку ,даю печиво*хрустик з маком* тоже дуже смачноСупер!

Илона 20.08.2010 00:16

Спасибо за рецепт,очень вкусный тортик получилсяТорт

Фиона 28.07.2010 19:24

Самый вкусный в мире торт... и даже без орехов!!!

Фиона 28.07.2010 19:27

У меня такой вариант рецепта ( ему уже 35 лет).

1 пачка маргарина, 1 стакан сметаны, 4 яйца, соль и сода, сахар не ложить, достаточно сладости дает вареная сгущенка, обычно на это колличество теста уходит 1.5 банки.

persik 11.05.2010 20:29

Спасибо за рецепт,давно искала

Даяна 01.06.2010 05:32

спасибо вам за такой рецепт!!!я его пекла себе на день рождения!!!на 11-летие в 2010 год!!!он всем понравился!!!

Алёна KZ 22.04.2010 06:38

А чем это обсыпан торт на фото?Натуральный муравейник

Наташка 11.05.2010 17:22

Похоже на тертую шоколадку.

показать еще 11 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Торт "Муравейник"
    рецепт Торт "Муравейник" Маргарин растопить, смешать со сметаной, мукой, сахаром, содой (не гасить ее).
    Разделить на 2 части и поставить на 2 часа в холод.
    Затем все перекрутить на мясорубку, разложить на 2 листа и печь до розового цвета (не... дальше
  • Ленивые вареники с творогом
    рецепт Ленивые вареники с творогом Для приготовления ленивых вареников с творогом растереть творог с яйцом, солью, сахаром и ванилью.
    Добавить муку и тщательно перемешать.
    Выложить тесто на посыпанную мукой доску и размять, присыпать сверху... дальше
  • Пирог с решеткой
    рецепт Пирог с решеткой Приготовьте тесто, как в пасхальном рецепте
    Корицу смешайте с сахаром.
    Форму для выпечки хорошенько смажьте растительным маслом. Руки тоже.
    2/3 теста... дальше
  • сырники для гурманов
    Готовим массу для сырников, как обычно (если коротко, то все смешиваем).
    А теперь самое интересное! Мелко шинкуем укроп (побольше) и добавляем в готовую массу.
    Поверьте на слово, сочетание сладкого творога и... дальше
  • Итальянские курамбьедес
    Все смешать, раскатать пласт теста - около 0,5 см и вырезать ножом печенье в виде пальчиков, выложить на смазанную сковороду и выпекать до готовности.
    Готовые пальчики посыпать сахарной пудрой. дальше
  • Оладушки пышнючки-вкуснючки
    рецепт Оладушки пышнючки-вкуснючки Кефир вылить в посуду, в которой будете замешивать тесто, в него добавляете соду и ждете, пока кефир погасит соду, вы это увидите по образовавшимся пузырькам. Затем добавляете соль, муку. Все хорошенько перемешиваете,... дальше
  • Печенье "Бутон розы"
    рецепт Печенье "Бутон розы" 1. Замешиваем тесто из всех ингредиентов, убираем в пакет, отправляем в холодильник на 30 минут.

    2. Разогреваем духовку до 200С.

    3. Затем раскатываем тонко тесто на присыпанном мукой столе. Вырезаем... дальше
  • Заварной бисквит и торт из него
    рецепт Заварной бисквит и торт из него Такой торт из заварного бисквита получается воздушным, легким, сливочно-фруктовым. Он будет украшением любого праздничного стола.
    Для начала готовим заварной бисквит. Все яйца разбиваем в большую емкость и... дальше
  • Пирог с ягодами за полчаса
    рецепт Пирог с  ягодами за полчаса Яйца очень хорошо взбить с сахаром. Ввести муку и все перемешать до однородной массы.
    Разогреть духовку до 250'
    В разогретую форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или манной крупой, вылить... дальше
  • Самса
    Свининку порезать маленькими кусочками (до 1 см.),
    лук порезать кубиками, слегка перетереть руками, перемешать с мясом, посолить, поперчить(лука и мяса по объему - поровну). Еще раз хорошо вымешать, уплотнить и... дальше
Страница:  <123456789101112... 128>

Выпечка, торты...

Оладьи дрожжевые сладкие Ананасовый торт со сливочным муссом Хлеб "Ромашка" Блинчики дрожжевые с картофелем

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам