|
Ингредиенты: Сколько угодно сала (желательно с большой прослойкой мяса), вода, соль, специи, чеснок.
Готовим Маринованное сало. Берем сало и чистим шкуру (для этого сало кладем шкурой вверх и скребем его ножом стараясь не порезать и не порвать при этом).
Обмываем сало. Режем на удобные нам кусочки (смотря в какой таре оно будет солиться). Нарезали и складываем в приготовленную емкость (я это делаю в 3-х литровом бутыле).
Затем берем мерную емкость и наливаем воду (холодную кипяченую). В нее добавляем соль из расчета 100 гр. на литр и специи (мы обычно берем хмели сунели, смесь перцев и свежемолотый черный и душистый перец), лавровый лист.
Затем заливаем этим рассолом наше сало.
На 3-х литровый бутыль идет немного меньше литра рассола, если плотно укладывать сало.
Затем туда давим на чесночнице где-то 5 зубков чеснока (можно больше или меньше - как нравится).
Нужно проследить, чтоб сало было полностью покрыто водой. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 4-5 дней.
Когда сало просолится, его по мере надобности доставать из бутыля.
Очень вкусно, зимой мы с мужем едим такое вот сало как колбасу:) И пока еще никто из нас не поправился. Так что не переживайте.
Проголосуйте за рецепт Маринованное сало
|
|
|
- Официант, я хотел бы получить то же, что у господина за соседним столиком. - Нет проблем, месье. Я сейчас позову его к телефону, а вы действуйте.
|
Комментарии посетителей (7)
Озерова Марина 24.10.2015 12:35
Ну о-о-очень вкусно! Я не люблю душистый перец, поэтому заменила его молотым имбирем. Спасибо за рецепт!
Alenka 12.06.2010 16:21
очень-очень вкусненько!!спасибо за чудный рецепт!!!
Владимирович 18.04.2010 10:16
Большое спасибо за рецепт, очень вкусно...
bestik 02.10.2007 09:23
я сало кидаю в кипящую соленую воду на3-5мин,даю в этом рассоле остыть,затем обваливаю в смеси специй и соли,заворачиваю в пищевую пленку,оставляю на сутки в холодильнике,апотом в морозилку
идет на "ура"и зимой и летом,особенно под 50гр на даче,пока шашлыки не готовы:)
Юлия-2312 13.10.2008 11:30
А еще я солю сало так : Кусок сала разрезать на большие куски, Вскипятить воду и растворить в ней 7-10 стол.ложек соли. Полностью остудить. Куски сала нашпиговать чесноком. положить в судок или кастрюлю,шкуркой вниз,залить холодной водой с солью,накрыть прессом, чтобы сало не всплыло и на 3 дня, но НЕ в холодильник (напоминаю, вода обязательно должна быть кипячёная !)Через 3 дня слить воду, сало обсушить и намазать по вкусу перцем и специями. Очень удобно,не надо счищать соль. Попробуйте.
Миша 25.11.2008 08:12
Юля спасибо огромное ..Я сделал все так как вы сказали, получилось просто объедение!!


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Куриные ножки с маринованными сливами
Рецепт нашла в журнале - подкупил своей простотой и отсутствием майонеза. Опробовала на своей семье - нам очень понравилось.
Четыре куриные окорочка посолить, поперчить и мариновать в соусе от маринованных слив,...
дальше
- Котлетки - "ватрушки"

Формируем котлетки из фарша, я делала чуть больше, чем обычно. Пальчиками делаем углубление с бортиками.
Взбиваем яйцо со сметаной, добавляем сушеный укропчик. В углубление котлет наливаем нашу смесь и сверху...
дальше
- Маринованное сало

Берем сало и чистим шкуру (для этого сало кладем шкурой вверх и скребем его ножом стараясь не порезать и не порвать при этом).
Обмываем сало. Режем на удобные нам кусочки (смотря в какой таре оно будет солиться)....
дальше
- Мясо с ананасами

Режем кусочками мясо (свинину). Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Высыпаем на протвень. Мясо хорошо посыпаем ананасами и поливаем майонезом. Сверху трем сыр и запекаем в духовке до золотистого...
дальше
- Шашлык из куриных крылышек в кефире

Крылышки вымыть и сложить в эмалированную посудину, посолить, поперчить, добавить лук нарезанный кольцами, залить кефиром, перемешать.
Поставить в холодное место (можно в холодильник)
на 2 часа (можно...
дальше
- Рулетики "Смертельный номер"
Блюдо жгучее, пикантное и абсолютно несложное в приготовлении...
Свинину нарезать порционными кусочками, тщательно отбить, присолить. Аджику я покупаю на рынке, она острее и насыщеннее магазинной. Смазываем...
дальше
- Шашлычки - не выходя из дома!
Что делать, когда на улице холодно и дождь, а пикника ну оч хотца?
А вот что...
Берем куриное филе, режем его на средние кусочки, складываем в нержавеющую посуду.
Лимон (это интереснее уксуса) выжимаем на мясо,...
дальше
- Фаршированные баранки (рецепт Марии)

- баранки плотно выложить на противень.
- подготовить фарш: смешать прокрученное мясо с обжаренным луком, перцем и солью.
- ложечкой выложить в баранки готовый фарш.
- полить майонезом.
- посыпать по вкусу...
дальше
- Печень в сметане "Вкуснейшая"

Печень нарезать небольшими продолговатыми кусочками, слегка отбить, обмакнуть со всех сторон в муке, и обжарить на растительном масле. Сложить в кастрюльку (алюминиевую).
Морковь натереть на терке крупной, лук...
дальше
- Фаршированная куриная шейка
Фаршированная куриная шейка - блюдо еврейской кухни.
1.Приготовить курицу: опалить ее, почистить,вымыть.
Сделать поперечный надрез на коже ниже грудки вокруг тушки и осторожно снять кожу вместе с крылышками,...
дальше
|
|