|
Ингредиенты: Мясной фарш, Соль, Перец, Сметана, Яйцо, Лук, Сушеный укроп, Сыр.
Готовим Котлетки - "ватрушки". Формируем котлетки из фарша, я делала чуть больше, чем обычно. Пальчиками делаем углубление с бортиками.
Взбиваем яйцо со сметаной, добавляем сушеный укропчик. В углубление котлет наливаем нашу смесь и сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке до золотистой корочки.
Никакой заляпанной маслом плиты, все полезные свойства мяса сохранены!!! :)))
Самое главное - в фарш добавить побольше лука, чтобы было сочнее! А то я добавила совсем мало, и котлетки получились суховатые.
Проголосуйте за рецепт Котлетки - "ватрушки"
|
|
|
- Официант, эти мухи в вашем ресторане меня раздражают. - Скажите, какие конкретно, и я их выловлю.
|
Комментарии посетителей (19)
юляшка блондинка 22.09.2011 10:56
очень вкусные котлетки!!!!
Alika 03.02.2012 16:30
Вкусненько, я добавила внутрь еще жареный лучок и морковочку
Oles*ka 06.02.2012 09:52
Ну и правильно!  Так вкуснее и сочнее!
Аленка 3Д 06.02.2012 19:35
Прикольные,завтра попробуем
Мирослава 25.02.2011 12:42
На днях была в гостях и пробовала такие котлетки, только еще и с грибами, очень вкусно и очень сочно!!
Oles*ka 25.02.2011 15:30
Вот! Спасибо за идею!  Новая вариация! Грибочки я люблю!!!!
Verunya 24.02.2011 20:24
Идея просто отличная! Применим
Oles*ka 25.02.2011 09:19
На здоровье!!!
dewchonka77 24.02.2011 20:11
 Новое - забытое старое. Девочки, а такое чудо уже есть здесь - только вместо сметаны майонез
Melni4ka 24.02.2011 17:20
Креативно! Сразу же в кулинарную книгу!
показать еще 9 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Куриные ножки с маринованными сливами
Рецепт нашла в журнале - подкупил своей простотой и отсутствием майонеза. Опробовала на своей семье - нам очень понравилось.
Четыре куриные окорочка посолить, поперчить и мариновать в соусе от маринованных слив,...
дальше
- Котлетки - "ватрушки"

Формируем котлетки из фарша, я делала чуть больше, чем обычно. Пальчиками делаем углубление с бортиками.
Взбиваем яйцо со сметаной, добавляем сушеный укропчик. В углубление котлет наливаем нашу смесь и сверху...
дальше
- Маринованное сало

Берем сало и чистим шкуру (для этого сало кладем шкурой вверх и скребем его ножом стараясь не порезать и не порвать при этом).
Обмываем сало. Режем на удобные нам кусочки (смотря в какой таре оно будет солиться)....
дальше
- Мясо с ананасами

Режем кусочками мясо (свинину). Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Высыпаем на протвень. Мясо хорошо посыпаем ананасами и поливаем майонезом. Сверху трем сыр и запекаем в духовке до золотистого...
дальше
- Шашлык из куриных крылышек в кефире

Крылышки вымыть и сложить в эмалированную посудину, посолить, поперчить, добавить лук нарезанный кольцами, залить кефиром, перемешать.
Поставить в холодное место (можно в холодильник)
на 2 часа (можно...
дальше
- Рулетики "Смертельный номер"
Блюдо жгучее, пикантное и абсолютно несложное в приготовлении...
Свинину нарезать порционными кусочками, тщательно отбить, присолить. Аджику я покупаю на рынке, она острее и насыщеннее магазинной. Смазываем...
дальше
- Шашлычки - не выходя из дома!
Что делать, когда на улице холодно и дождь, а пикника ну оч хотца?
А вот что...
Берем куриное филе, режем его на средние кусочки, складываем в нержавеющую посуду.
Лимон (это интереснее уксуса) выжимаем на мясо,...
дальше
- Фаршированные баранки (рецепт Марии)

- баранки плотно выложить на противень.
- подготовить фарш: смешать прокрученное мясо с обжаренным луком, перцем и солью.
- ложечкой выложить в баранки готовый фарш.
- полить майонезом.
- посыпать по вкусу...
дальше
- Печень в сметане "Вкуснейшая"

Печень нарезать небольшими продолговатыми кусочками, слегка отбить, обмакнуть со всех сторон в муке, и обжарить на растительном масле. Сложить в кастрюльку (алюминиевую).
Морковь натереть на терке крупной, лук...
дальше
- Фаршированная куриная шейка
Фаршированная куриная шейка - блюдо еврейской кухни.
1.Приготовить курицу: опалить ее, почистить,вымыть.
Сделать поперечный надрез на коже ниже грудки вокруг тушки и осторожно снять кожу вместе с крылышками,...
дальше
|
|