Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Фаршированная куриная шейка

Ингредиенты:
Курица 1,2 -1,5 кг
Лук репчатый - 2 средние луковицы.
Куриный жир - 50 г
Куриная печеночка - 2-3 шт
Масло подсолнечное - 1 столовая ложка
Мука - 3/4 стакана
Манка - 3/4 стакана
Соль
Перец

Готовим Фаршированная куриная шейка. Фаршированная куриная шейка - блюдо еврейской кухни.
1.Приготовить курицу: опалить ее, почистить,вымыть.
Сделать поперечный надрез на коже ниже грудки вокруг тушки и осторожно снять кожу вместе с крылышками, подрезая грудинку и суставы.
Старайтесь кожу не повредить.
Вымыть ее еще раз, дать стечь воде.
Белой ниткой зашейте узкий конец кожи шейки, порванные места, широкий конец кожи шейки, оставьте только отверстие для фаршировки - чтоб проходила полная(с верхом) столовая ложка фарша.
Отложите кожу в сторону.

2. Приготовьте фарш.
Для этого мелко нарежьте куриный жир, репчатый лук - одну луковицу, печеночки, одну столовую ложку подсолнечного масла и потушите это на сковороде минут 10-15.
Вторую луковицу мелко режут и кладут в фарш сырой.
Смешайте в отдельной посуде муку с манкой, посолите и поперчите на свой вкус, добавьте сырой порезаный лук и все, что вы поджарили.
Перемешайте, но не растирайте, иначе шейка приобретет темный цвет.

3. Начините кожу фаршем так, чтобы фаршу было не тесно - в процессе варки шейка увеличивается.
Зашейте отверстие для фаршировки.

4. Опустите фаршированную шейку в кипящий куриный бульон или воду с луком, петрушкой и морковью.
Варите до готовности при маленьком кипении час - полтора.
С готовой шейки снимите нитки, нарежьте дольками.
Подавать с горячим куриным бульоном.
Проголосуйте за рецепт
Фаршированная куриная шейка


рейтинг рецепта  
4.6923 5 26
 
- У вас найдется что-нибудь перекусить?
- Кусок медного провода вас устроит?


Комментарии посетителей (3)

Rom@ntik 07.09.2010 15:18

Что бы заштопать всю шейку - мне понадобятся курсы кройки и шитья! )))

Хотя несомнено вкусно!!!Хитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеХитрое подмигивание

Алёна KZ 18.05.2012 06:11
Бери для фаршировки гусиную шейкуХитрое подмигивание туда и начинки больше влезет и штпоки меньшеУлыбище
Nada 15.08.2005 08:30

millaa ala a NagiNila takoi NagiNkoi kyriNyu kojy selyu moim detam ogeNi noNravilasi


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Куриные ножки с маринованными сливами
    Рецепт нашла в журнале - подкупил своей простотой и отсутствием майонеза. Опробовала на своей семье - нам очень понравилось.
    Четыре куриные окорочка посолить, поперчить и мариновать в соусе от маринованных слив,... дальше
  • Котлетки - "ватрушки"
    рецепт Котлетки - "ватрушки" Формируем котлетки из фарша, я делала чуть больше, чем обычно. Пальчиками делаем углубление с бортиками.
    Взбиваем яйцо со сметаной, добавляем сушеный укропчик. В углубление котлет наливаем нашу смесь и сверху... дальше
  • Маринованное сало
    рецепт Маринованное сало Берем сало и чистим шкуру (для этого сало кладем шкурой вверх и скребем его ножом стараясь не порезать и не порвать при этом).
    Обмываем сало. Режем на удобные нам кусочки (смотря в какой таре оно будет солиться).... дальше
  • Мясо с ананасами
    рецепт Мясо с ананасами Режем кусочками мясо (свинину). Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Высыпаем на протвень. Мясо хорошо посыпаем ананасами и поливаем майонезом. Сверху трем сыр и запекаем в духовке до золотистого... дальше
  • Шашлык из куриных крылышек в кефире
    рецепт Шашлык из куриных крылышек в кефире Крылышки вымыть и сложить в эмалированную посудину, посолить, поперчить, добавить лук нарезанный кольцами, залить кефиром, перемешать.
    Поставить в холодное место (можно в холодильник)
    на 2 часа (можно... дальше
  • Рулетики "Смертельный номер"
    Блюдо жгучее, пикантное и абсолютно несложное в приготовлении...
    Свинину нарезать порционными кусочками, тщательно отбить, присолить. Аджику я покупаю на рынке, она острее и насыщеннее магазинной. Смазываем... дальше
  • Шашлычки - не выходя из дома!
    Что делать, когда на улице холодно и дождь, а пикника ну оч хотца?
    А вот что...
    Берем куриное филе, режем его на средние кусочки, складываем в нержавеющую посуду.
    Лимон (это интереснее уксуса) выжимаем на мясо,... дальше
  • Фаршированные баранки (рецепт Марии)
    рецепт Фаршированные баранки (рецепт Марии) - баранки плотно выложить на противень.
    - подготовить фарш: смешать прокрученное мясо с обжаренным луком, перцем и солью.
    - ложечкой выложить в баранки готовый фарш.
    - полить майонезом.
    - посыпать по вкусу... дальше
  • Печень в сметане "Вкуснейшая"
    рецепт Печень в сметане "Вкуснейшая" Печень нарезать небольшими продолговатыми кусочками, слегка отбить, обмакнуть со всех сторон в муке, и обжарить на растительном масле. Сложить в кастрюльку (алюминиевую).
    Морковь натереть на терке крупной, лук... дальше
  • Фаршированная куриная шейка
    Фаршированная куриная шейка - блюдо еврейской кухни.
    1.Приготовить курицу: опалить ее, почистить,вымыть.
    Сделать поперечный надрез на коже ниже грудки вокруг тушки и осторожно снять кожу вместе с крылышками,... дальше
Страница:  <1... 345678910111213... 89>

Все из мяса...

Куринные крылышки в сладком соусе "Слоеная курица" Индейка в мятно-йогуртном соусе Курочка "Привет с Кавказа"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам