|
Ингредиенты: 4 куриные окорочка, 1л банка маринованных слив (домашняя заготовка). 2 ст.л. подсолнечного масла, соль, перец.
Готовим Куриные ножки с маринованными сливами. Рецепт нашла в журнале - подкупил своей простотой и отсутствием майонеза. Опробовала на своей семье - нам очень понравилось.
Четыре куриные окорочка посолить, поперчить и мариновать в соусе от маринованных слив, добавив 2 ст.л. подсолнечного масла, 2 часа. Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут, при этом не забывать поливать ножки маринадом.
За 5-10 минут до готовности на противень к окорочкам выкладываем маринованные сливы.
Куриные ножки переложить в тарелки и сливу использовать в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Куриные ножки с маринованными сливами
|
|
|
- Официант, почему в вазе искусственные цветы? В первоклассном ресторане цветы могли бы быть живыми! - Вы правы. Но с тех пор, как наш ресторан стал вегетарианским, посетители думают, что живые цветы - это закуска.
|
Комментарии посетителей (5)
Verunya 16.12.2010 08:44
Люсь! Попробуй, это конечно довольно просто, но тем не менее действительно вкусно.
ЛюСей 16.12.2010 08:46
а я как раз люблю простые рецепты, главное чтобы вкусно было
оксан@ 16.12.2010 16:39
сегодня все рецепты замечательные Ваши "ножки" тоже отправляеются в "новогоднюю копилку"
Verunya 17.12.2010 09:22
Буду рада если Вам понравится
ЛюСей 16.12.2010 07:54
интересный рецепт, заинтересовал, нужно будет у свекруни выдурить баночку сливок маринованых
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Куриные ножки с маринованными сливами
Рецепт нашла в журнале - подкупил своей простотой и отсутствием майонеза. Опробовала на своей семье - нам очень понравилось.
Четыре куриные окорочка посолить, поперчить и мариновать в соусе от маринованных слив,...
дальше
- Котлетки - "ватрушки"
Формируем котлетки из фарша, я делала чуть больше, чем обычно. Пальчиками делаем углубление с бортиками.
Взбиваем яйцо со сметаной, добавляем сушеный укропчик. В углубление котлет наливаем нашу смесь и сверху...
дальше
- Маринованное сало
Берем сало и чистим шкуру (для этого сало кладем шкурой вверх и скребем его ножом стараясь не порезать и не порвать при этом).
Обмываем сало. Режем на удобные нам кусочки (смотря в какой таре оно будет солиться)....
дальше
- Мясо с ананасами
Режем кусочками мясо (свинину). Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Высыпаем на протвень. Мясо хорошо посыпаем ананасами и поливаем майонезом. Сверху трем сыр и запекаем в духовке до золотистого...
дальше
- Шашлык из куриных крылышек в кефире
Крылышки вымыть и сложить в эмалированную посудину, посолить, поперчить, добавить лук нарезанный кольцами, залить кефиром, перемешать.
Поставить в холодное место (можно в холодильник)
на 2 часа (можно...
дальше
- Рулетики "Смертельный номер"
Блюдо жгучее, пикантное и абсолютно несложное в приготовлении...
Свинину нарезать порционными кусочками, тщательно отбить, присолить. Аджику я покупаю на рынке, она острее и насыщеннее магазинной. Смазываем...
дальше
- Шашлычки - не выходя из дома!
Что делать, когда на улице холодно и дождь, а пикника ну оч хотца?
А вот что...
Берем куриное филе, режем его на средние кусочки, складываем в нержавеющую посуду.
Лимон (это интереснее уксуса) выжимаем на мясо,...
дальше
- Фаршированные баранки (рецепт Марии)
- баранки плотно выложить на противень.
- подготовить фарш: смешать прокрученное мясо с обжаренным луком, перцем и солью.
- ложечкой выложить в баранки готовый фарш.
- полить майонезом.
- посыпать по вкусу...
дальше
- Печень в сметане "Вкуснейшая"
Печень нарезать небольшими продолговатыми кусочками, слегка отбить, обмакнуть со всех сторон в муке, и обжарить на растительном масле. Сложить в кастрюльку (алюминиевую).
Морковь натереть на терке крупной, лук...
дальше
- Фаршированная куриная шейка
Фаршированная куриная шейка - блюдо еврейской кухни.
1.Приготовить курицу: опалить ее, почистить,вымыть.
Сделать поперечный надрез на коже ниже грудки вокруг тушки и осторожно снять кожу вместе с крылышками,...
дальше
|
|