|
Ингредиенты: Свинина - 0,5 кг, Грецкие орехи - 100-150 гр., Аджика, Зелень /кинза/, Майонез, Чеснок 3-4 дольки, Растительное масло.
Готовим Рулетики "Смертельный номер". Блюдо жгучее, пикантное и абсолютно несложное в приготовлении...
Свинину нарезать порционными кусочками, тщательно отбить, присолить. Аджику я покупаю на рынке, она острее и насыщеннее магазинной. Смазываем ломтики свинины тонким слоем аджики. Грецкие орехи тщательно растираем "до масла", укладываем (но не все) сверху на аджику, и на них - мелко рубленную кинзу.
Сворачиваем рулетики, фиксируем их ниткой и обжариваем в растительном масле до аппетитной корочки.
Готовим соус: майонез смешиваем с водой, добавляем совсем немного аджики, выдавливаем чеснок и, добавив остальные орехи, перемешиваем и заливаем рулетики. Соус должен получиться чуть жиже консистенции сметаны.
Отправляем сковороду в духовку. Через 20 -25 минут достаём, убираем нитки, засыпаем зеленью и подаём на стол. На гарнир очень удачно подходит картофель, жареный или пюре - без разницы.
Если вы или ваша вторая половина "огнеееды", то ужин удастся на славу!
Прияных выходных!!
Проголосуйте за рецепт Рулетики "Смертельный номер"
|
|
|
- Официант, я хотел бы получить то же, что у господина за соседним столиком. - Нет проблем, месье. Я сейчас позову его к телефону, а вы действуйте.
|
Комментарии посетителей (5)
Rom@ntik 28.06.2010 15:14
судя по названию, блюдо должно содержать стрихнин )))
Мэри 02.04.2008 11:23
Это блюдо восточной кухни?
rom@ntik 30.03.2008 09:31
Спасибо Вам за этот рецепт, я как раз тот самый любитель острого.
И теперь это одно из моих любимых блюд!
Просто супер блюдо!
Спасибо!
Лина 30.03.2008 08:42
На здоровье!
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Куриные ножки с маринованными сливами
Рецепт нашла в журнале - подкупил своей простотой и отсутствием майонеза. Опробовала на своей семье - нам очень понравилось.
Четыре куриные окорочка посолить, поперчить и мариновать в соусе от маринованных слив,...
дальше
- Котлетки - "ватрушки"
Формируем котлетки из фарша, я делала чуть больше, чем обычно. Пальчиками делаем углубление с бортиками.
Взбиваем яйцо со сметаной, добавляем сушеный укропчик. В углубление котлет наливаем нашу смесь и сверху...
дальше
- Маринованное сало
Берем сало и чистим шкуру (для этого сало кладем шкурой вверх и скребем его ножом стараясь не порезать и не порвать при этом).
Обмываем сало. Режем на удобные нам кусочки (смотря в какой таре оно будет солиться)....
дальше
- Мясо с ананасами
Режем кусочками мясо (свинину). Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Высыпаем на протвень. Мясо хорошо посыпаем ананасами и поливаем майонезом. Сверху трем сыр и запекаем в духовке до золотистого...
дальше
- Шашлык из куриных крылышек в кефире
Крылышки вымыть и сложить в эмалированную посудину, посолить, поперчить, добавить лук нарезанный кольцами, залить кефиром, перемешать.
Поставить в холодное место (можно в холодильник)
на 2 часа (можно...
дальше
- Рулетики "Смертельный номер"
Блюдо жгучее, пикантное и абсолютно несложное в приготовлении...
Свинину нарезать порционными кусочками, тщательно отбить, присолить. Аджику я покупаю на рынке, она острее и насыщеннее магазинной. Смазываем...
дальше
- Шашлычки - не выходя из дома!
Что делать, когда на улице холодно и дождь, а пикника ну оч хотца?
А вот что...
Берем куриное филе, режем его на средние кусочки, складываем в нержавеющую посуду.
Лимон (это интереснее уксуса) выжимаем на мясо,...
дальше
- Фаршированные баранки (рецепт Марии)
- баранки плотно выложить на противень.
- подготовить фарш: смешать прокрученное мясо с обжаренным луком, перцем и солью.
- ложечкой выложить в баранки готовый фарш.
- полить майонезом.
- посыпать по вкусу...
дальше
- Печень в сметане "Вкуснейшая"
Печень нарезать небольшими продолговатыми кусочками, слегка отбить, обмакнуть со всех сторон в муке, и обжарить на растительном масле. Сложить в кастрюльку (алюминиевую).
Морковь натереть на терке крупной, лук...
дальше
- Фаршированная куриная шейка
Фаршированная куриная шейка - блюдо еврейской кухни.
1.Приготовить курицу: опалить ее, почистить,вымыть.
Сделать поперечный надрез на коже ниже грудки вокруг тушки и осторожно снять кожу вместе с крылышками,...
дальше
|
|