рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Куриная печень с макаронами
Ингредиенты:
Куриная печень с сердцем 500г., Макароны 250г. (1/2 упаковки), масло растительное 100мл., соль, перец черный молотый, базилик сушеный - по вкусу. Готовим Куриная печень с макаронами. Налить в сковороду масло и разогреть. Печенки промыть, выложить в сковороду и обжарить на большом огне с двух сторон, посолив, поперчив и притрусив базиликом(по желанию). Выключить огонь и оставить стоять под крышкой до готовности макарон. В 2 литра (не меньше) кипящей подсоленной воды всыпать макароны и сразу перемешать, отодвигая от дна. Как только закипят - опять перемешать, слегка уменьшить огонь и варить до готовности, периодически помешивая. Откинуть на дуршлаг, обдать немного(стакан) холодной водой, дать стечь, высыпать в печенку и перемешать. Совет: варите макароны в неэмалированной посуде, лучше в казанчике, аллюминиевой или металлической кастрюле и т.д. Для киевлян - очень хороши макаронные изделия Киевской макаронной фабрики "КМФ" - не развариваются и очень вкусные - рекомендую! А вот "Макфа" - разваривается - не рекомендую :)
Комментарии посетителей (20)
Людмила 01.05.2009 11:44
Откуда столько эмоций? Любые макароны из ТВЕРДЫХ сортов пшеницы не развариваются, фирма роли не играет. У "Макфы" есть хорошие, плохие и очень плохие макароны. Читайте состав на упаковке. Самая лучшая мука из твердых сортов пшеницы - дурум.
Людмила 30.05.2010 15:05
Макфу больше не буду покупать. При варке вода помутнела. После процеживания спагетти объединились в один блин. И варились всего-то минуты 3. Возможно это и подделка (Украина), но упаковка со всеми реквизитами классической Макфы. На одного любитетеля спагетти Макфа стало меньше.
Елена 14.01.2009 09:50
Полностью согласна, что лучшие из украинских макаронных изделий киевские. Нашей семье полюбились макароны "Тая".
08.02.2009 02:17
Макароны Макфа вы зря забраковали, а вот в аллюминиевой посуде варить НЕ рекомендую! Это очень вредно!
Елена 12.06.2008 01:13
Моя мама работала на макаронной фабрике и научила меня варить макароны, никогда не развариваются, в большом количестве воды, довести до кипения и выключить, накрыть крышкой и оставить на 10-15 митнут, я всегда по виду определяю. Всегда получается очень вкусно!
аноним 31.08.2008 17:32
нужно макароны минуты 3-5 проварить выключить накрыть крышкой минут 10 настаиваются промываем холодной водой в кастрюле растопить масло и высыпать макароны чуть чуть нагреть и даже самые дешевые будут вкусные
Юрко 18.04.2008 16:02
Да-да. Автор прав. "Макфа" - г... Лучше брать наши украинские. Луганские, кстати, очень вкусные "Агротон" или "Милам"
Юля 18.04.2008 04:19
Пойдёт! Как раз дома полпачки макарон и купила полкило печенки!
Sofi 05.03.2008 07:00
Я в шоке. Как можно так отстаивать Макфу, не понимаю. Не знаю, как насчет КМФ, в первый раз слышу,по-моему,их в России вообще нет. Но Макфу не покупаю даже в том случае, если в супермаркете кроме них, нет других макарон. Это извращение, а не макароны. Кроме цены, никаких плюсов.Либо на Украине это действительно лучшие макароны либо люди не ели ничего вкуснее.
Лариса 21.01.2008 18:22
показать еще 10 коментариев
Здесь ведь не в макаронах, а в скрытой рекламе продукции не имеющей такого спроса, как "Макфа".Эх,батюшка авторитет так дешево не достается, его нужно заработать! Делайте макароны не хуже "Макфы" и у Вас все будет хорошо.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |