рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Просто щи
Ингредиенты:
Грудинка - 1 кг, капуста свежая - 0,5 кг, картофель - 6-8 шт., томаты - 1-3 шт. (в зависимости от размера), лук - 1 шт., морковь - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., масло подсолнечное - 2-3 ложки, лавровый лист - 2 шт., перец горошек - 5-7 шт., зелень. Готовим Просто щи. Ставим на огонь промытую грудинку, варим часика 2, снимая пену. Пока она булькает в кастрюльке занимаемся овощами. Картошку чистим, режем кубиками и промываем под холодной водой. Капусту нарезем тонюсенькой соломкой. Лук мелко шинкуем, морковочку трём на тёрке и всё это отправляем на сковородочку для обжарки. Доводим лучок до золотисто-прозрачного состояния. Помидор (кстати очень вкусно получается и с томатами в собственном соку или на крайний случай с томатной пастой) нарезаем маленькими кубиками (у кого есть время, могут ошпарить и снять кожицу)и отправляем к луку и моркови. В последнюю очередь добавляем в обжарку болгарский перец, также нарезанный маленькими кубиками. Мясо достаём, бульон процеживаем (скажу честно, что я ещё добавляю в него бульонные кубики.. с ними вкус насыщеннее). В готовый бульон закладываем промытую картошечку и варим её до полуготовности, далее отправляется капуста и обжарка. Пока всё это варится нарезаем мясо на кусочки. За 5 минут до окончания варки кидаем листики лаврушки, перец и мясо. Подаём на стол со сметаной или майонезом, щедро посыпав зеленью. У меня это дело едят вприкуску с кусочком хлеба смазанным горчичкой и пёрышками зелёного лука.
Комментарии посетителей (4)
Иринка 20.04.2009 12:46
Спасибо. Мужу понравился))))
Марина 17.02.2009 16:58
Спасибо за рецепт, очень вкусно
Машуня 23.07.2008 23:37
Просто и вкусно:)
Катрина 29.10.2007 09:44
Просто и вкусно! Получается как в детстве варила бабушка!!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |