|
Ингредиенты: Шампиньоны - 1 кг, мокровь - 2-3 шт. (средней величины), консервированная кукуруза - 1 большая банка, лук - 2-3 головки (средние), масло подсолнечное, соль, перец по вкусу.
Готовим Веселый салатик (можно есть в Пост). Шампиньоны ополоснуть, мелко порезать и жарить до готовности на среднем огне. Морковь потереть на крупной терке и поджарить, лук нарезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета.
(Все жарить отдельно).
Когда все остынет смешать в глубокой салатнице грибы, морковь и лук и добавить кукурузу предварительно слив воду. Посолить, поперчить по вкусу.
Очень вкусно!
Проголосуйте за рецепт Веселый салатик (можно есть в Пост)
|
|
|
|
Комментарии посетителей (9)
galochka 02.05.2009 07:29
хороший пост получится :)
Amina 13.04.2009 09:13
А я вместо кукурузы добавляю соленый огурчик и заправляю майонезом, очень пикантно!
натали 13.12.2008 08:23
Очень неплохо, но вот не всем можно жареное....
Ленка-пенка 07.04.2009 20:48
ну так ведь ничто не мешает грибы,морковку и лук сварить в небольшом количестве водички)) тоже получается очень вкусно =)
Gallina 26.09.2008 03:08
Я добавляю майонез и немножко чесночка через чеснокодавку пропускаю. Тоже очень вкусно.
Людмила 21.08.2008 15:21
Салатик и правда вкусный,и делается очень просто и продукты очень доступные.Спасибо.
ирочка 30.10.2007 07:35
салатик прикольный.готовлю его очень часто для своих друзей.
Юлианна 17.01.2008 00:59
Оксана, большое спасибо! У меня всегда желание порадовать любимого мужа чем-то новым. А салат для него - неотъемлемая часть обеденного стола. Завтра ему Ваш салатик приготовлю!
люда 08.06.2008 23:34
а майонезом не треба мастити


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|