рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Рёсти с грибами
Ингредиенты:
Куриное филе, шампиньоны или опята (замороженые), картофель - 5 шт., 1 яйцо, лук - 1-2 шт., сметана (пожирней), мука - 2 ст. л., приправы: "Супер Золотой" и "Супер Грибной" от Магги, сливочное масло, растительное масло. Готовим Рёсти с грибами. По сути это картофельный блин с вкусной начинкой. Итак, начинка: куриное филе режем кубиками и обжариваем в сливочном масле вместе с порезаным луком и посыпаем приправой "Супер Золотой", в ней уже содержится соль, так что не солить! Грибы лучше как следует обжарить отдельно, до румяного цвета, добавить в них приправу "Супер Грибной", особенно, если это шампиньоны, тогда они гораздо ароматнее. Грибы выкладываем к курице, добавляем немного кипятка и сметану, (не жалейте, филе суховато). Потушить 3-5 минут на слабом огне. Теперь блин: это почти бабушкины драники, только размером почти со сковородку. Натираем картофель на крупной(!) терке, добавляем яйцо и муку. Мука должна как бы "схватить" картофель. Посолить, поперчить. Как следует перемешать и выпекать блины в хорошо разогретом масле. Из пяти картофелин выйдет около 3 порций. Теперь на одну половину блина выкладываем начинку, сгибаем блин пополам, как створки ракушки. Сверху можно украсить майонезом или любимым соусом и зеленью.
Комментарии посетителей (14)
TaniK 20.01.2011 17:05
Это ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА! Пальчики оближешь. Я приготовила три больших и три маленьких. Так нам с мужем на двоих хватило поужинать, еще и на завтра осталось. Спасибо Большое. Теперь у нас в семье стало на одно любимое блюдо больше.
TaniK 16.10.2010 23:52
так блины жарить с обеих сторон? Это швейцарское блюдо, но несильно изменено.
Гость 21.10.2010 00:14
Да, блин жарить с обеих сторон)
Joleen 19.09.2010 19:13
А откуда такое название?
Кisa 22.03.2010 21:45
Дякую за чудовий рецепт. Готується дуже легко, але приправляла по-іншому, більш натуральними приправками. Моїм хлопцям дуже сподобалось.
Лена 14.11.2008 04:03
А мясо на сковородке хорошо прожаривается?
Лёлька 23.11.2008 20:07
Да, это же кур. филе, оно за 5-7 минут уже готово!
СВ 06.05.2009 12:32
Лёлька,а это блюдо не надо в духовку?
Лёлька 11.05.2009 10:04
Нет, что вы, зачем???? Можно конечно подогреть его там, или в микроволновке, в случае если не получилось приготовить в один момент и блинчики и курочку и что то из них уже остыло.)
Valery 23.07.2008 16:42
показать еще 4 коментариев
Блюдо просто класс! Мой муж одним таким " рести" наелся до отвала и был очень доволен:-) Спасибо
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |