Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Лапша куриная

Лапша куриная
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 куриный потрошок (обязательно из домашней курицы) или мясо курицы (по желанию);
1 яйцо;
мука;
1 луковица (средняя);
1 морковь (средняя);
соль;
приправы,
зелень.
(кубики и искусственные ароматизаторы не стоит добавлять).

Готовим Лапша куриная. Сварить бульон, лучше чтобы была курица, а не петух (он не жирный, да и бульон вкуснее из курицы). Домашняя курица варится 2-4 часа (в зависимисти от возраста). Мясо должно быть мягким и отделятся от костей.
Для теста:
Яйцо размешать с мукой (муку можно чуть-чуть посолить) до получения плотного теста, молоко или воду не добавлять, потому что лапша разварится и будет каша. Разрезать комочек теста на 4 части, раскатать очень тонко и дать блинам подсохнуть, чтобы не слипались. Затем нарезать лапшу (лучше тоненько, длиной 5-7 см, и шириной 3-5 мм).
Когда готов бульон, нарезать лук мелкими кубиками, а морковь - соломкой и высыпать в бульон. Варить до готовности моркови. Затем высыпать лапшу (ее можно сделать заранее - не испортится). Когда лапша закипит, добавить приправы и выключить. Украсить резаной зеленью.
Проголосуйте за рецепт
Лапша куриная


рейтинг рецепта  
4 5 20
 
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки.
- Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.


Комментарии посетителей (10)

Алёнка 06.06.2009 20:48

Девчёнки, чтобы бульон был прозрачным нужно лапшу промыть кипятком перед тем, как будете её бросать в кастрюлю. У меня всегда бульончик прозрачный получается :-))

svetlaia 15.12.2010 13:46
вкусняшкаВкуснятина
Людмила 30.04.2009 09:53

Очень хорошо тесто свернуть трубочкой и примять положить минут на 10 в морозилку и нарезайте теперь тоненько лапшу,тесто тверденькое и хорошо режется

Сергей 27.08.2008 01:23

Курица кипит, сейчас с лапшой попробую разобраться. Спасибо!!!

Оксана 02.12.2008 20:09

Восхитительно!.

Олеся 08.01.2009 12:42

Спасибо за рецепт, действительно очень вкусно получается.

ganetta 12.03.2009 22:38

готовила. очень вкусно.спасибо за рецепты

АНЯ 17.08.2008 08:12

Рекомендую лапшу сварить отдельно в воде,а уже в тарелке залить ее бульоном.Бульон будет мутный,если лапшу варить в нем.Я так делаю. Очень вкусно конечно,бульон с домашней лапшой.

ксюша 30.09.2008 03:59

спасибо за совет, но, если чесно, мне лень ее отдельно варить

Юлия 05.08.2008 08:20

искала рецепт именно домашней лапши.обязательно попробую. большое спасибо.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Гороховый суп с мясом Супчик с лапшой и галушками Суп с цветной капустой Кабачковый супчик

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам