|
Ингредиенты: 1,5 апельсина, 3 помидора, 150 гр шампиньонов, 100 гр редиса, лук зеленый, 100 гр сыра, майонез, гранат, 3 зубчика чеснока, крабовое мясо, лимон.
Готовим Салат "Шоки". Помидорчики порезать кубиками. Грибочки - ломтиками и полить лимонным соком. С апельсина снять пленочку и нарезать кубиками. Редисочку порезать пластиночками, крабовое мясо - кусочками. Выдавить сок с половинки апельсина, смешать с густым майонезом, выдавить чеснок, смешать и полить соусом салатик. Сверху посыпать луком и тертым сыром. Посыпать зернами граната.
Проголосуйте за рецепт Салат "Шоки"
|
|
|
Освежающая маска для лица: Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается постным маслицем. Капустка съедается под рюмочку водки... Лицо блаженно улыбается и свежеет.
|
Комментарии посетителей (7)
ОЛЯ 23.05.2010 15:57
зачем переводить продукты вы сами то этот салат пробовали?я егослепила из того что было что ли?
ЛюСей 18.03.2010 01:11
а вот на фото,я конечно не занаю на которые сутки это фото делали, но салат уже потек, и в посудине жидкость стоит, уже не то.........уже не вкусно, наверное лучше делать порционно, и перепешивать непосредственно за столом и каждому свою порцию
Алёна 11.03.2010 11:28
Радует уже то,что с апельсина пленки снять рекомендуется не все это делают.Интересный рецепт,но вкус пока представить не могу...
Наталья 01.10.2008 09:54
А шампиньоны в свежем виде добавлять в салат или отварные?
анет 02.08.2008 15:45
я его не пробовала но думаю мне понравится как вы думаете
Ольга 18.05.2008 22:05
Спасибо большое за рецепт! Очень оригинальный салатик. Только я делала без граната (потому что не люблю)и без шампиньонов (не получилось купить). А так супер! И вид праздничный :).
lilu 02.12.2007 07:50
Не бойтесь совместить апельсин с чесноком. Вам самим понравится. Вкус получается очень тонким и интересным.


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Пасхальная корзинка"
Куриные грудки отварить (можно чуть дольше отваривать, чем обычно). Разделить руками на волокна.
Отделить яичные желтки от белков. Белки потереть на мелкой тёрке, порезать меленько орехи, чернослив и смешать с...
дальше
- Салатик с креветками и фруктами экзотический
Листья салата порвать на кусочки, уложить в тарелку.
Яблочки и ананас порезать на мелкие кусочки и уложить на листья салата.
Очищенные креветки уложить на фрукты.
Майонезом полить сверху (чуть-чуть как для...
дальше
- Фруктовая феерия
Промыть ягоды и виноград.
Фрукты и яйцо очистить и нарезать мелкими кубиками.
Куриное мясо порезать кубиками.
Соль, сахар, перец и лимонный сок растереть с майонезом.
Этой заправкой полить салат и...
дальше
- Салат "Рафаэль"
Вареную куриную грудку режем для салата небольшими кусочками. Добавляем нарезанные кубиками ананасы. Трем сыр. Добавляем охлаждённый рис. (Его количество можно увеличить, тогда салата будет больше и он будет сытнее)....
дальше
- Салат "Шоки"

Помидорчики порезать кубиками. Грибочки - ломтиками и полить лимонным соком. С апельсина снять пленочку и нарезать кубиками. Редисочку порезать пластиночками, крабовое мясо - кусочками. Выдавить сок с половинки...
дальше
- Салат "Мельник"

Берем соленые грибочки, разрезаем их на мелкие кусочки, выкладываем их на дно салатницы. Сверху посыпаем немножко измельченным луком и сбрызгиваем небольшим количеством подсолнечного масла. Промазываем майонезом. дальше
- Салат из авокадо и крабов
Авокадо почистить и порезать на небольшие дольки, яблоко почистить и порезать на мелкие кубики, сыр также порезать на мелкие кубики, мясо краба измельчить. Всё смешать и заправить майонезом.
Лимон разрезать...
дальше
- Салат из сельдерея "Витаминки"
Очищенный корень сельдерея натереть на крупной терке, дольки апельсина нарезать небольшими кусочками, изюм выдержать 5-10 мин в горячей воде.
Все смешать, заправить соусом из сметаны и майонеза 1:1, солить по вкусу....
дальше
- Салат "Весенняя мимоза"
Сырые яблоки и морковь натереть на терке. Яйца отварить. Консерву размять вилкой.
Все выложить слоями:
- белки (нарезанные кубиками),
- консерва,
- яблоки,
- морковь,
- посыпать желтками.
Каждый...
дальше
- Салат "Черная курочка"
Курицу порвать на мелкие кусочки. Вымоченный чернослив порезать. Шампиньоны порезать, обжарить до готовности. Всё перемешать, заправить майонезом.
Орехи измельчить. Сыр натереть на терке.
Посыпать готовый...
дальше
|
|