|
Ингредиенты: Куриное филе - 250 гр., Цветная капуста (замороженная) - 250 гр., Сладкий болгарский перец (лучше красный) - 1 большой, Ананасы в сиропе консервированные (кусочки) - 200 гр., Сироп от ананасов - 150 гр., Чеснок - 2 зубчика, Горчица русская - десертная ложка, Соевый соус - 2 ст. л., Уксус винный красный - 2 ст. л., Крахмал - 1 ст. л., Растительно масло - по 2 ст. л. для обжаривания каждого продукта.
Готовим Теплый салат "Бакалавр". Режем куриное филе небольшими полосками, цветную капусту разделяем на мелкие кочерыжки, перец режем тонкими полосками, длиной 2 см, зубчики чеснока нарезаем мелкими крошками.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло и сначала обжариваем куриное филе до золотистого цвета, снимаем с огня. В другой сковородке обжариваем цветную капусту на растительном масле, совсем чуть-чуть, до румяных бочков. Добавляем капусту к курице. Обжариваем сладкий перец и также добавляем к капусте и курице.
Все вместе перемешиваем, жарим ещё пару минут, добавляем чеснок, соевый соус и заливаем всё крахмалом, разведенным в ананасовом сиропе с добавлением горчицы и винного уксуса. Солим по вкусу. В конце добавляем кусочки ананасов. Перемешиваем. И через минуту блюдо готово! Украшаем веточками петрушки и подаем к столу.
Проголосуйте за рецепт Теплый салат "Бакалавр"
|
|
|
- Простите, у вас еще работает тот официант, которому я заказал отбивную?
|
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами
Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы
Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем
Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами
Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|