Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Теплый салат "Бакалавр"

Ингредиенты:
Куриное филе - 250 гр.,
Цветная капуста (замороженная) - 250 гр.,
Сладкий болгарский перец (лучше красный) - 1 большой,
Ананасы в сиропе консервированные (кусочки) - 200 гр.,
Сироп от ананасов - 150 гр.,
Чеснок - 2 зубчика,
Горчица русская - десертная ложка,
Соевый соус - 2 ст. л.,
Уксус винный красный - 2 ст. л.,
Крахмал - 1 ст. л.,
Растительно масло - по 2 ст. л. для обжаривания каждого продукта.

Готовим Теплый салат "Бакалавр". Режем куриное филе небольшими полосками, цветную капусту разделяем на мелкие кочерыжки, перец режем тонкими полосками, длиной 2 см, зубчики чеснока нарезаем мелкими крошками.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло и сначала обжариваем куриное филе до золотистого цвета, снимаем с огня. В другой сковородке обжариваем цветную капусту на растительном масле, совсем чуть-чуть, до румяных бочков. Добавляем капусту к курице. Обжариваем сладкий перец и также добавляем к капусте и курице.
Все вместе перемешиваем, жарим ещё пару минут, добавляем чеснок, соевый соус и заливаем всё крахмалом, разведенным в ананасовом сиропе с добавлением горчицы и винного уксуса. Солим по вкусу. В конце добавляем кусочки ананасов. Перемешиваем. И через минуту блюдо готово! Украшаем веточками петрушки и подаем к столу.
Проголосуйте за рецепт
Теплый салат "Бакалавр"


рейтинг рецепта  
4.6923 5 13
 
- Простите, у вас еще работает тот официант, которому я заказал отбивную?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат из баклажанов с помидорами
    рецепт Салат из баклажанов с помидорами Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
    Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,... дальше
  • Пикантный салат из капусты с зеленью
    Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
    Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть).... дальше
  • Постный салат с морковью, яблоками и семечками
    Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
    Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
    Для заправки обжаренные... дальше
  • "Ленивые" голубцы
    рецепт "Ленивые" голубцы Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
    Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
    В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить.... дальше
  • Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
    Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
    Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
    Белую... дальше
  • Салат из лосося с картофелем
    рецепт Салат из лосося с картофелем Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и... дальше
  • Салат капустный с помидорами
    рецепт Салат капустный с помидорами Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
    Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,... дальше
  • Салат "Заячья радость".
    Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.
    ... дальше
  • Салат - ассорти
    Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать.... дальше
  • Салат "Дикий Запад"
    Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
    Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
    Заправка: очень хорошо... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 140>

Салаты...

Салат с сердцем Овощное заливное с грибами в томатном соке Печеночный салат (рецепт Алёны) "Чипсовый ежик"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам