рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Телячьи отбивные в вине
Ингредиенты:
Телятина (вырезка) - 0,5 кг, Сухое, либо полусухое красное вино - бутылка, Репчатый лук - 2 шт., Приправы для мяса, Зелень петрушки - 1 пучок, Соль, либо приправа "Крошка пучок" и "Крошка чеснок" - по 2 кубика. Готовим Телячьи отбивные в вине. Мясо режем на ломти, примерно по 7-8 см. отбиваем и замачиваем в маринаде на 3-4 часа (чем больше будет мариноваться мясо, тем лучше). Маринад: Бутылку красного вина смешать с пол-стаканом кипяченой теплой воды, приправами для мяса (можно составить свою, у меня обычно входит сушеная кинза, немного красного острого перца, паприка, сушеный укроп, сунели, шафран, черный перец, имбирь), порезаным на кружочки репчатым луком и мелкопорубленной зеленью. Добавляете пол-ложки соли, либо покрошенные кубики. Спустя положенное время извлекаете мясо из маринада, обваливаете в муке или панировочных сухарях и обжариваете с двух сторон до корочки на сковородке. На другой сковородке в это время слегка обжариваете лук из маринада, затем вливаете вино, в котором мариновалось мясо - должно выйти примерно 2-3 стакана. Когда подливка закипит, выкладываете на сковородку мясо и сверху заливаете подливкой. Доведите все до сильного кипения, затем уменьшите огонь почти до минимума, накройте крышкой и пусть тушится минут 30-40. Под гарнир идеально подходит картофельное пюре с зеленым горошком и свежие овощи. P.S. 1. Обязательно попробуйте подливку на соль. Просто кому как нравится - мы с мужем обычно недосаливаем, потому что нам нравится именно "кисловатость" подливки - она придает блюду пикантный вкус. Но можно добавить чуть-чуть больше соли при окончательной готовке и сахару по вкусу - блюдо обретет совсем иные вкусовые нюансы. 2. Для готовки можно использовать домашнее вино, которое по каким-то причинам получилось кислее, чем вам хотелось бы. Но если такового нет, то можно использовать обычное столовое сухое либо полусухое красное. Надеюсь вам понравится. Комментарии посетителей (5)
Соня 18.10.2008 12:42
Юля, скажите пожалуйста, а этот рецепт можно использовать с участием свинины, а не телятины? Например, взять свинное биточное мясо!Или это будет уже не то?...
Юлия 17.11.2008 01:02
можно попробовать со свининой, будет хорошо.
Лианна 14.06.2009 21:08
В Винном маринаде можно готовить любое мясо , главное чтобы вино было кислых сортов. Попробуйте еще сделать так : куриные бедра натрите специями и моянезом - поставте в холодильник на 2 часа ,затем залейте все вином и добавте порезаный лук ,еще поставте в холодильник на 2-4 часа . Выньте бедра из маринада и пожарте с луком который был в маринаде , затем залейте остальным маринадом и тушите . Куриные бедра будут очень нежными от майонеза и с пикантным вкусом , ораматом от вина . Желательно вино брать красное , тогда бедра будут розового цвета ))) Люблю все блюда которые связаны с сухим вином ))
оксана 12.01.2008 07:34
спасибо юля за рецепт очень вкусно все получилось
Юлия 12.01.2008 20:40
пожалуйста =) я рада, что Вам понравилось
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |