Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Телячьи отбивные в вине

Ингредиенты:
Телятина (вырезка) - 0,5 кг,
Сухое, либо полусухое красное вино - бутылка,
Репчатый лук - 2 шт.,
Приправы для мяса,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Соль,
либо приправа "Крошка пучок" и "Крошка чеснок" - по 2 кубика.

Готовим Телячьи отбивные в вине. Мясо режем на ломти, примерно по 7-8 см. отбиваем и замачиваем в маринаде на 3-4 часа (чем больше будет мариноваться мясо, тем лучше).
Маринад:
Бутылку красного вина смешать с пол-стаканом кипяченой теплой воды, приправами для мяса (можно составить свою, у меня обычно входит сушеная кинза, немного красного острого перца, паприка, сушеный укроп, сунели, шафран, черный перец, имбирь), порезаным на кружочки репчатым луком и мелкопорубленной зеленью. Добавляете пол-ложки соли, либо покрошенные кубики.
Спустя положенное время извлекаете мясо из маринада, обваливаете в муке или панировочных сухарях и обжариваете с двух сторон до корочки на сковородке.
На другой сковородке в это время слегка обжариваете лук из маринада, затем вливаете вино, в котором мариновалось мясо - должно выйти примерно 2-3 стакана. Когда подливка закипит, выкладываете на сковородку мясо и сверху заливаете подливкой. Доведите все до сильного кипения, затем уменьшите огонь почти до минимума, накройте крышкой и пусть тушится минут 30-40.
Под гарнир идеально подходит картофельное пюре с зеленым горошком и свежие овощи.

P.S.
1. Обязательно попробуйте подливку на соль. Просто кому как нравится - мы с мужем обычно недосаливаем, потому что нам нравится именно "кисловатость" подливки - она придает блюду пикантный вкус. Но можно добавить чуть-чуть больше соли при окончательной готовке и сахару по вкусу - блюдо обретет совсем иные вкусовые нюансы.
2. Для готовки можно использовать домашнее вино, которое по каким-то причинам получилось кислее, чем вам хотелось бы. Но если такового нет, то можно использовать обычное столовое сухое либо полусухое красное.
Надеюсь вам понравится.
Проголосуйте за рецепт
Телячьи отбивные в вине


рейтинг рецепта  
4.6364 5 11
 
Дочь звонит матери и жалуется:
- Мама, мой неблагодарный муж снова не хочет есть гречку!
- Доченька, а ты возьми и расскажи ему, как ты старалась, когда её варила!
- Оп-паньки, так её ещё и варить нужно??!..


Комментарии посетителей (5)

Соня 18.10.2008 12:42

Юля, скажите пожалуйста, а этот рецепт можно использовать с участием свинины, а не телятины? Например, взять свинное биточное мясо!Или это будет уже не то?...
Спасибо за ответ:)!

Юлия 17.11.2008 01:02

можно попробовать со свининой, будет хорошо.

Лианна 14.06.2009 21:08

В Винном маринаде можно готовить любое мясо , главное чтобы вино было кислых сортов. Попробуйте еще сделать так : куриные бедра натрите специями и моянезом - поставте в холодильник на 2 часа ,затем залейте все вином и добавте порезаный лук ,еще поставте в холодильник на 2-4 часа . Выньте бедра из маринада и пожарте с луком который был в маринаде , затем залейте остальным маринадом и тушите . Куриные бедра будут очень нежными от майонеза и с пикантным вкусом , ораматом от вина . Желательно вино брать красное , тогда бедра будут розового цвета ))) Люблю все блюда которые связаны с сухим вином ))

оксана 12.01.2008 07:34

спасибо юля за рецепт очень вкусно все получилось

Юлия 12.01.2008 20:40

пожалуйста =) я рада, что Вам понравилось


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Сочная куриная грудка в пивном кляре
    рецепт Сочная куриная грудка в пивном кляре Нарезать филе как на отбивные, слегка отбить, накрыв пленкой, добавить измельченный чеснок, любимые специи, 3 -4 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки лимонного сока, немного соли. Все... дальше
  • Баклажанные рулетики с фаршем
    рецепт Баклажанные рулетики с фаршем Лук, морковь очистить. Баклажаны нарезать тонкими пластинами. Три луковицы поместить в комбайн добавить растительное масло и перемолоть (если нет комбайна или блендера, то трете лук на мелкой терке).
    Берем фарш,... дальше
  • Мясо "Дипломат"
    рецепт Мясо "Дипломат" Свинину нарезать ломтями толщиной 1,5-2 см, посыпать молотым перцем.
    Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла (если свининка жирная, то масла меньше, если же не жирная - то чуть больше)дальше
  • Аленкино жаркое
    Мяско режем брусочками с палец и обжариваем на сковородке до приятной зажаренной корочки. В это время в кастрюле кипит 1 литр воды. Мясо не нужно зажаривать до мягкости. Кладем его в кипящую воду и оставляем на среднем... дальше
  • Мясные ватрушки (быстро и дешево)
    рецепт Мясные ватрушки (быстро и дешево) Замешиваем фарш, как для котлет, на противень выкладываем сформированные шарики в виде ватрушек, диаметром 8-9 см. В центре делаем углубление, диаметром 4-5 см для начинки.
    Мелко порубленный лук выкладываем в... дальше
  • Фальшивый заяц
    Мясо дважды пропустить через мясорубку. 2.ст.ложки сухарей размочить в молоке,смешать со взбитыми яйцами, сметаной, перцем и солью. Добавить к фаршу. Раскатать фарш в виде батона,уложить его на смазанную маслом и... дальше
  • Куриный рулет с печенью
    рецепт Куриный рулет с печенью В куриный фарш добавить сырое яйцо, лук, морковь тертую на терке, специи и порезанную кусочками куриную печенку, посолить и перемешать.
    Фольгу разложить на противне.
    Выложить фарш по центру в виде рулета и фольгу... дальше
  • куриные оладушки
    Филе сырое и лук мелко порезать. Добавить остальные ингридиенты. Оставить на 5-6 часов (можно на ночь) Жарить на растительном масле как оладушки. Подавать горячими. дальше
  • Куриное фрикассе с грибами
    Шампиньоны крупно порезать и слегка обжарить.
    Филе порезать небольшими кубиками и обжарить.
    Лук порезать четверть-кольцами и обжарить до золотистого цвета.
    Все смешать, добавить сметану, протушить под... дальше
  • Телячьи отбивные в вине
    Мясо режем на ломти, примерно по 7-8 см. отбиваем и замачиваем в маринаде на 3-4 часа (чем больше будет мариноваться мясо, тем лучше).
    Маринад:
    Бутылку красного вина смешать с пол-стаканом кипяченой теплой воды,... дальше
Страница:  <1... 678910111213141516... 89>

Все из мяса...

Подчеревок со специями. Бараньи ребрышки "Натура" (для большой компании) Ребрышки с грибами Жаркое в горшочках "По-братски"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам