Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Баклажанные рулетики с фаршем

Баклажанные рулетики с фаршем
Ингредиенты:
0.5 кг фарша,
5 луковиц,
2 моркови,
2 баклажана (больше среднего),
2 ст. л. картофельного крахмала,
2 ст. л. томатной пасты,
2 ч. л. сахара,
3 зуб. чеснока,
от 0,5-1 ст. воды,
Соль,
Перец черный молотый,
Растительное масло.

Готовим Баклажанные рулетики с фаршем. Лук, морковь очистить. Баклажаны нарезать тонкими пластинами. Три луковицы поместить в комбайн добавить растительное масло и перемолоть (если нет комбайна или блендера, то трете лук на мелкой терке).
Берем фарш, добавляем к нему измельченный лук, крахмал, соль, перец и хорошенько перемешиваем.
В одной кастрюле закипятить воду, в другой - набрать холодную. Листы баклажан опускать в кипящую воду от пол минутки до минутки (держать столько, чтобы листы можно было сворачивать в рулет) и потом в холодную. Все листы просушить. Затем на пласт выкладываем фарш и заворачиваем, укладываем плотно между собой.
Готовим соус. Морковь потереть на мелкой терке, лук нарезать кубиками. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь, жарим на маленьком огне под крышкой (если у вас остались баклажаны, можно их добавить к луку и моркови).
Как только лук стал прозрачным добавляем томат пасту, сахар, чеснок (выдавленный через пресс) и полстакана воды (если воды мало, добавьте, на свое усмотрение, еще). Тушим 10 минут. Заливаем соусом баклажаны, тушим 30 минут. Готово.
Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. P.S. Идею взяла в интернете, на сайте у нас поискала, вроде нет такого варианта фаршировки, надеюсь, что кому-то пригодится;-).
Смачного!
Проголосуйте за рецепт
Баклажанные рулетики с фаршем


рейтинг рецепта  
4.6522 5 23
 
- Официант, где мой бифштекс?
- Под лимоном, сэр.


Комментарии посетителей (9)

Алёна KZ 13.10.2011 13:54
Браво!Браво!Браво!
Тамара 13.10.2011 09:45
Да, мне тоже понравилось, что баклажаны не жареные. Рецептик прям очень вдохновляет.
ЛюСей 13.10.2011 10:35
Влюблен
Verunya 13.10.2011 08:21
Отличный рецептБраво!Очень привлекает,что баклажаны не нужно жарить.Записала, спасибоВкуснятина
ЛюСей 13.10.2011 08:25
Кланяюсь
dewchonka77 12.10.2011 22:22
Слюна клаву залила!!!!!!!!!!!!!!Влюблен
ЛюСей 13.10.2011 06:45
Поцелуйcпасибо девочки
Melni4ka 12.10.2011 19:04
Браво! ухх! Рулетищи! Зовите в гости)) 
ЛюСей 13.10.2011 07:32
рулетище не большой, сфоткала близко, а  гостям мы всегда рады, будешь у нас, на Калыме, милости просимХи-хи


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Сочная куриная грудка в пивном кляре
    рецепт Сочная куриная грудка в пивном кляре Нарезать филе как на отбивные, слегка отбить, накрыв пленкой, добавить измельченный чеснок, любимые специи, 3 -4 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки лимонного сока, немного соли. Все... дальше
  • Баклажанные рулетики с фаршем
    рецепт Баклажанные рулетики с фаршем Лук, морковь очистить. Баклажаны нарезать тонкими пластинами. Три луковицы поместить в комбайн добавить растительное масло и перемолоть (если нет комбайна или блендера, то трете лук на мелкой терке).
    Берем фарш,... дальше
  • Мясо "Дипломат"
    рецепт Мясо "Дипломат" Свинину нарезать ломтями толщиной 1,5-2 см, посыпать молотым перцем.
    Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла (если свининка жирная, то масла меньше, если же не жирная - то чуть больше)дальше
  • Аленкино жаркое
    Мяско режем брусочками с палец и обжариваем на сковородке до приятной зажаренной корочки. В это время в кастрюле кипит 1 литр воды. Мясо не нужно зажаривать до мягкости. Кладем его в кипящую воду и оставляем на среднем... дальше
  • Мясные ватрушки (быстро и дешево)
    рецепт Мясные ватрушки (быстро и дешево) Замешиваем фарш, как для котлет, на противень выкладываем сформированные шарики в виде ватрушек, диаметром 8-9 см. В центре делаем углубление, диаметром 4-5 см для начинки.
    Мелко порубленный лук выкладываем в... дальше
  • Фальшивый заяц
    Мясо дважды пропустить через мясорубку. 2.ст.ложки сухарей размочить в молоке,смешать со взбитыми яйцами, сметаной, перцем и солью. Добавить к фаршу. Раскатать фарш в виде батона,уложить его на смазанную маслом и... дальше
  • Куриный рулет с печенью
    рецепт Куриный рулет с печенью В куриный фарш добавить сырое яйцо, лук, морковь тертую на терке, специи и порезанную кусочками куриную печенку, посолить и перемешать.
    Фольгу разложить на противне.
    Выложить фарш по центру в виде рулета и фольгу... дальше
  • куриные оладушки
    Филе сырое и лук мелко порезать. Добавить остальные ингридиенты. Оставить на 5-6 часов (можно на ночь) Жарить на растительном масле как оладушки. Подавать горячими. дальше
  • Куриное фрикассе с грибами
    Шампиньоны крупно порезать и слегка обжарить.
    Филе порезать небольшими кубиками и обжарить.
    Лук порезать четверть-кольцами и обжарить до золотистого цвета.
    Все смешать, добавить сметану, протушить под... дальше
  • Телячьи отбивные в вине
    Мясо режем на ломти, примерно по 7-8 см. отбиваем и замачиваем в маринаде на 3-4 часа (чем больше будет мариноваться мясо, тем лучше).
    Маринад:
    Бутылку красного вина смешать с пол-стаканом кипяченой теплой воды,... дальше
Страница:  <1... 678910111213141516... 89>

Все из мяса...

Курочка в особом маринаде Тефтели с овощами под сметанным соусом Котлеты по-калабрийски Шашлык "От тети"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам