|
Ингредиенты: 0.5 кг фарша, 5 луковиц, 2 моркови, 2 баклажана (больше среднего), 2 ст. л. картофельного крахмала, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. сахара, 3 зуб. чеснока, от 0,5-1 ст. воды, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло.
Готовим Баклажанные рулетики с фаршем. Лук, морковь очистить. Баклажаны нарезать тонкими пластинами. Три луковицы поместить в комбайн добавить растительное масло и перемолоть (если нет комбайна или блендера, то трете лук на мелкой терке).
Берем фарш, добавляем к нему измельченный лук, крахмал, соль, перец и хорошенько перемешиваем.
В одной кастрюле закипятить воду, в другой - набрать холодную. Листы баклажан опускать в кипящую воду от пол минутки до минутки (держать столько, чтобы листы можно было сворачивать в рулет) и потом в холодную. Все листы просушить. Затем на пласт выкладываем фарш и заворачиваем, укладываем плотно между собой.
Готовим соус. Морковь потереть на мелкой терке, лук нарезать кубиками. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь, жарим на маленьком огне под крышкой (если у вас остались баклажаны, можно их добавить к луку и моркови).
Как только лук стал прозрачным добавляем томат пасту, сахар, чеснок (выдавленный через пресс) и полстакана воды (если воды мало, добавьте, на свое усмотрение, еще). Тушим 10 минут. Заливаем соусом баклажаны, тушим 30 минут. Готово.
Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. P.S. Идею взяла в интернете, на сайте у нас поискала, вроде нет такого варианта фаршировки, надеюсь, что кому-то пригодится;-).
Смачного!
Проголосуйте за рецепт Баклажанные рулетики с фаршем
|
|
|
|
Комментарии посетителей (9)
Алёна KZ 13.10.2011 13:54
 
Тамара 13.10.2011 09:45
Да, мне тоже понравилось, что баклажаны не жареные. Рецептик прям очень вдохновляет.
ЛюСей 13.10.2011 10:35
Verunya 13.10.2011 08:21
Отличный рецепт  Очень привлекает,что баклажаны не нужно жарить.Записала, спасибо
ЛюСей 13.10.2011 08:25
dewchonka77 12.10.2011 22:22
Слюна клаву залила!!!!!!!!!!!!!!
ЛюСей 13.10.2011 06:45
 cпасибо девочки
Melni4ka 12.10.2011 19:04
 ухх! Рулетищи! Зовите в гости))
ЛюСей 13.10.2011 07:32
рулетище не большой, сфоткала близко, а гостям мы всегда рады, будешь у нас, на Калыме, милости просим


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Сочная куриная грудка в пивном кляре

Нарезать филе как на отбивные, слегка отбить, накрыв пленкой, добавить измельченный чеснок, любимые специи, 3 -4 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки лимонного сока, немного соли. Все...
дальше
- Баклажанные рулетики с фаршем

Лук, морковь очистить. Баклажаны нарезать тонкими пластинами. Три луковицы поместить в комбайн добавить растительное масло и перемолоть (если нет комбайна или блендера, то трете лук на мелкой терке).
Берем фарш,...
дальше
- Мясо "Дипломат"

Свинину нарезать ломтями толщиной 1,5-2 см, посыпать молотым перцем.
Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла (если свининка жирная, то масла меньше, если же не жирная - то чуть больше) дальше
- Аленкино жаркое
Мяско режем брусочками с палец и обжариваем на сковородке до приятной зажаренной корочки. В это время в кастрюле кипит 1 литр воды. Мясо не нужно зажаривать до мягкости. Кладем его в кипящую воду и оставляем на среднем...
дальше
- Мясные ватрушки (быстро и дешево)

Замешиваем фарш, как для котлет, на противень выкладываем сформированные шарики в виде ватрушек, диаметром 8-9 см. В центре делаем углубление, диаметром 4-5 см для начинки.
Мелко порубленный лук выкладываем в...
дальше
- Фальшивый заяц
Мясо дважды пропустить через мясорубку. 2.ст.ложки сухарей размочить в молоке,смешать со взбитыми яйцами, сметаной, перцем и солью. Добавить к фаршу. Раскатать фарш в виде батона,уложить его на смазанную маслом и...
дальше
- Куриный рулет с печенью

В куриный фарш добавить сырое яйцо, лук, морковь тертую на терке, специи и порезанную кусочками куриную печенку, посолить и перемешать.
Фольгу разложить на противне.
Выложить фарш по центру в виде рулета и фольгу...
дальше
- куриные оладушки
Филе сырое и лук мелко порезать. Добавить остальные ингридиенты. Оставить на 5-6 часов (можно на ночь) Жарить на растительном масле как оладушки. Подавать горячими.
дальше
- Куриное фрикассе с грибами
Шампиньоны крупно порезать и слегка обжарить.
Филе порезать небольшими кубиками и обжарить.
Лук порезать четверть-кольцами и обжарить до золотистого цвета.
Все смешать, добавить сметану, протушить под...
дальше
- Телячьи отбивные в вине
Мясо режем на ломти, примерно по 7-8 см. отбиваем и замачиваем в маринаде на 3-4 часа (чем больше будет мариноваться мясо, тем лучше).
Маринад:
Бутылку красного вина смешать с пол-стаканом кипяченой теплой воды,...
дальше
|
|