Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Сочная куриная грудка в пивном кляре

Сочная куриная грудка в пивном кляре
Ингредиенты:
4 шт. куриного филе,
3 зубка чеснока,
любимые специи,
3 -4 ст. ложки растительного масла,
2-3 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки лимонного сока,
соль.
Для кляра:
1 стакан пива,
3 яйца,
соль,
мука.


Готовим Сочная куриная грудка в пивном кляре. Нарезать филе как на отбивные, слегка отбить, накрыв пленкой, добавить измельченный чеснок, любимые специи, 3 -4 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки лимонного сока, немного соли. Все перемешать и оставить минимум на 1 час, это очень важно - чем дольше курочка постоит в маринаде – тем сочнее получится!!!
Готовим кляр: 1 стакан пива, 3 яйца, соль смешиваем и добавляем муку, сколько возьмет так, чтобы тесто не было сильно жидким или сильно густым (примерно как бисквитное по консистенции).
Обмакиваем курочку в тесто и отправляем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Весьма незатейливый рецепт на каждый день))) Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Сочная куриная грудка в пивном кляре


рейтинг рецепта  
4.6522 5 23
 
- Официант, почему в супе муха?
- А вы хотели за 50 центов жареную курицу?


Комментарии посетителей (8)

Ksana 03.10.2011 13:32
Спасибо за рецептБраво!. Действительно очень вкусно.Вкуснятина Правда мне удалось попробовать маленький кусочек, остальное съели мои проглоты.
TaniK 29.09.2011 13:32
А из стакана пива и трех яиц не многовато кляра получится?
Елена Прекрасная 01.10.2011 16:21

Нормально)))) Лучше пусть чуть-чуть останется, чем на пару кусочков не хватит)))

 


dewchonka77 04.10.2011 12:15
Улыбка Дожариваются. По поводу количества кляра. У меня 1 кг филе куриного. Делала нетолстые, небольшие биточки (биточки не светились у меня Улыбище). Как раз хватило кляра.
Алёна KZ 29.09.2011 06:03
Да
Verunya 28.09.2011 22:29
Просто! Вкусно! Доступно!Да
Мурка 28.09.2011 21:01
Превосходный рецепт! Очень простой, но жутко вкусный! А пивной кляр - моя любимая часть! )))
ЛюСей 28.09.2011 17:42
в кляре курочка всегда вкуснючая получаетсяУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Сочная куриная грудка в пивном кляре
    рецепт Сочная куриная грудка в пивном кляре Нарезать филе как на отбивные, слегка отбить, накрыв пленкой, добавить измельченный чеснок, любимые специи, 3 -4 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки лимонного сока, немного соли. Все... дальше
  • Баклажанные рулетики с фаршем
    рецепт Баклажанные рулетики с фаршем Лук, морковь очистить. Баклажаны нарезать тонкими пластинами. Три луковицы поместить в комбайн добавить растительное масло и перемолоть (если нет комбайна или блендера, то трете лук на мелкой терке).
    Берем фарш,... дальше
  • Мясо "Дипломат"
    рецепт Мясо "Дипломат" Свинину нарезать ломтями толщиной 1,5-2 см, посыпать молотым перцем.
    Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла (если свининка жирная, то масла меньше, если же не жирная - то чуть больше)дальше
  • Аленкино жаркое
    Мяско режем брусочками с палец и обжариваем на сковородке до приятной зажаренной корочки. В это время в кастрюле кипит 1 литр воды. Мясо не нужно зажаривать до мягкости. Кладем его в кипящую воду и оставляем на среднем... дальше
  • Мясные ватрушки (быстро и дешево)
    рецепт Мясные ватрушки (быстро и дешево) Замешиваем фарш, как для котлет, на противень выкладываем сформированные шарики в виде ватрушек, диаметром 8-9 см. В центре делаем углубление, диаметром 4-5 см для начинки.
    Мелко порубленный лук выкладываем в... дальше
  • Фальшивый заяц
    Мясо дважды пропустить через мясорубку. 2.ст.ложки сухарей размочить в молоке,смешать со взбитыми яйцами, сметаной, перцем и солью. Добавить к фаршу. Раскатать фарш в виде батона,уложить его на смазанную маслом и... дальше
  • Куриный рулет с печенью
    рецепт Куриный рулет с печенью В куриный фарш добавить сырое яйцо, лук, морковь тертую на терке, специи и порезанную кусочками куриную печенку, посолить и перемешать.
    Фольгу разложить на противне.
    Выложить фарш по центру в виде рулета и фольгу... дальше
  • куриные оладушки
    Филе сырое и лук мелко порезать. Добавить остальные ингридиенты. Оставить на 5-6 часов (можно на ночь) Жарить на растительном масле как оладушки. Подавать горячими. дальше
  • Куриное фрикассе с грибами
    Шампиньоны крупно порезать и слегка обжарить.
    Филе порезать небольшими кубиками и обжарить.
    Лук порезать четверть-кольцами и обжарить до золотистого цвета.
    Все смешать, добавить сметану, протушить под... дальше
  • Телячьи отбивные в вине
    Мясо режем на ломти, примерно по 7-8 см. отбиваем и замачиваем в маринаде на 3-4 часа (чем больше будет мариноваться мясо, тем лучше).
    Маринад:
    Бутылку красного вина смешать с пол-стаканом кипяченой теплой воды,... дальше
Страница:  <1... 678910111213141516... 89>

Все из мяса...

Куриные "бомбочки" Ветчина индюшиная по-домашнему Шашлычки куриные (домашние) Свиная корейка пикантная

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам