Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Куриное фрикассе с грибами

Ингредиенты:
1 кг репчатого лука
1 кг шампиньонов
0.5 кг куриного филе
200 гр сметаны
Черный перец

Готовим Куриное фрикассе с грибами. Шампиньоны крупно порезать и слегка обжарить.
Филе порезать небольшими кубиками и обжарить.
Лук порезать четверть-кольцами и обжарить до золотистого цвета.
Все смешать, добавить сметану, протушить под крышкой 5-10 минут. Посыпать черным перцем
Проголосуйте за рецепт
Куриное фрикассе с грибами


рейтинг рецепта  
4.6364 5 11
 
Посетитель в ресторане подзывает официанта:
- Послушайте! Курица, которую вы мне подали, несвежая!
- Сами виноваты.
- Это почему?
- Потому что я предлагал вам ее в прошлую среду, а вы отказались.


Комментарии посетителей (4)

Ольга 15.03.2009 14:55

сметаны нужно несколько ложек. тогда будет нежирно и вкусно

леон 03.09.2008 12:57

согласен со светланой - лук и грибы в таком количестве на полкило курицы?! на полкило водки - согласен. А насчёт перца - всё правильно.Перец, особенно душистый, да и любой, во время термической обработки теряет свои качества почти полностью.Только в конце!

Светлана 04.03.2008 19:29

Вы представляете себе, ЧТО такое килограмм репчатого лука??!! Да плюс кг грибов, даже если учесть, что они дадут уварку, ужарку... и всё это на несчастные 0,5 курицы... 0,5 курицы - это или большая грудка, или бедро..Для фрикассе это очень мало, получается, придется есть лук с грибами и разыскивать в этой смеси куриные кусочки... М-да.. О чём думал автор рецепта? Делайте всё по наитию, и немного наоборот! Головку репчатого лука + грибы обжарьте, и туда кусочки куриц
ыу, плюс сметанки - и готово! Возьмите те же грудки, всё приготовится буквально минут за 20!! Приятного аппетита! Да, можно добавить приправки всякие, только во время тушения, а не потом, как пишет автор, типа, когда всё приготовится, засыпьте блюдо черным перцем.. Бред! перцик тоже добавьте во время тушения! Удачи!

Анна Маковецкая 02.02.2007 09:12

Слишком жирно получится. Лучше курицу и грибы отварить, добавить жареный лук, а потом тушить в сметане. Можно еще добавить тертое кислое яблочко (до сметаны) - оно уберет излишнюю жирность.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Сочная куриная грудка в пивном кляре
    рецепт Сочная куриная грудка в пивном кляре Нарезать филе как на отбивные, слегка отбить, накрыв пленкой, добавить измельченный чеснок, любимые специи, 3 -4 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки лимонного сока, немного соли. Все... дальше
  • Баклажанные рулетики с фаршем
    рецепт Баклажанные рулетики с фаршем Лук, морковь очистить. Баклажаны нарезать тонкими пластинами. Три луковицы поместить в комбайн добавить растительное масло и перемолоть (если нет комбайна или блендера, то трете лук на мелкой терке).
    Берем фарш,... дальше
  • Мясо "Дипломат"
    рецепт Мясо "Дипломат" Свинину нарезать ломтями толщиной 1,5-2 см, посыпать молотым перцем.
    Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла (если свининка жирная, то масла меньше, если же не жирная - то чуть больше)дальше
  • Аленкино жаркое
    Мяско режем брусочками с палец и обжариваем на сковородке до приятной зажаренной корочки. В это время в кастрюле кипит 1 литр воды. Мясо не нужно зажаривать до мягкости. Кладем его в кипящую воду и оставляем на среднем... дальше
  • Мясные ватрушки (быстро и дешево)
    рецепт Мясные ватрушки (быстро и дешево) Замешиваем фарш, как для котлет, на противень выкладываем сформированные шарики в виде ватрушек, диаметром 8-9 см. В центре делаем углубление, диаметром 4-5 см для начинки.
    Мелко порубленный лук выкладываем в... дальше
  • Фальшивый заяц
    Мясо дважды пропустить через мясорубку. 2.ст.ложки сухарей размочить в молоке,смешать со взбитыми яйцами, сметаной, перцем и солью. Добавить к фаршу. Раскатать фарш в виде батона,уложить его на смазанную маслом и... дальше
  • Куриный рулет с печенью
    рецепт Куриный рулет с печенью В куриный фарш добавить сырое яйцо, лук, морковь тертую на терке, специи и порезанную кусочками куриную печенку, посолить и перемешать.
    Фольгу разложить на противне.
    Выложить фарш по центру в виде рулета и фольгу... дальше
  • куриные оладушки
    Филе сырое и лук мелко порезать. Добавить остальные ингридиенты. Оставить на 5-6 часов (можно на ночь) Жарить на растительном масле как оладушки. Подавать горячими. дальше
  • Куриное фрикассе с грибами
    Шампиньоны крупно порезать и слегка обжарить.
    Филе порезать небольшими кубиками и обжарить.
    Лук порезать четверть-кольцами и обжарить до золотистого цвета.
    Все смешать, добавить сметану, протушить под... дальше
  • Телячьи отбивные в вине
    Мясо режем на ломти, примерно по 7-8 см. отбиваем и замачиваем в маринаде на 3-4 часа (чем больше будет мариноваться мясо, тем лучше).
    Маринад:
    Бутылку красного вина смешать с пол-стаканом кипяченой теплой воды,... дальше
Страница:  <1... 678910111213141516... 89>

Все из мяса...

Курица в отрубях (идея Аннушки) Куриные деревенские горшочки Свиные ребрышки с морковью Мясная запеканочка с грибочками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам