рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Арабский салат "Табуле"
Ингредиенты:
Пшеница "Бурголь" - 1 стакан, помидоры - 3 средних, петрушка, кинза, лук зелёный мелкий - 1 пучок, красный перец чили молотый, оливковое масло, соль, Рассчитывать так: 1/3 - бурголь, 2/3 - зелень. Готовим Арабский салат "Табуле". Главное здесь - правильно приготовить "бурголь": выложить в сито, залить крутым кипятком и сразу же обмотать полотенцем (не вынимая из сита), оставить до полного остывания. Когда пшеница остынет, хорошо её размять, чтобы стала рассыпчатая (в процессе остывания она превращается в сплошной комок). Помидоры порезать мелкими кубиками. Меленько порезать лук, кинзу, петрушку. Всё хорошо перемешать с пшеницей, чтобы не было комочков, положить соль по вкусу, красный перец для любителей остренького, но можно и без перца, заправить оливковым маслом и дать настояться в холодильнике минимум 3 часа (для того, чтобы "бурголь" напитался соком помидоров и зелени). Салат готов. Этот на удивление простой и даже какой-то "не праздничный" салатик пользуется бешенной популярностью на моих застольях. Не смотря на большое количество праздничных закусок, именно "Табуле" у нас "улетает" первым. Попробуйте, действительно вкусно и очень просто! А кроме того ещё и жутко полезно!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей (28)
лиза 06.01.2011 08:30
не бурголь а булгур или кус-кус, а салат просто изумительный
Анастасия 18.04.2009 07:53
Я заливаю бургуль водой, 1 к 1, вода впитывается, бургуль распухает, становится рассыпчатым. Никакого полусупа!
Светлана 29.09.2010 19:22
Да, салат проверен, супер, и приготовление крупы описано очень правильно на мой взгляд! Я живу на Юге Франции, где живет много арабов и этот салат очень популярен - добавлю свои 5 копеек: зелени кинзы действительно не встречала здесь, добавляют петрушку и мяту, и ИЗЮМ (черный)! (можно его немного кипятком обдать для мягкости). Лимон тоже добавляют в качестве заправки
СветланА 29.09.2010 20:29
С изюмом не пробовала - должно быть интересно. Надо будет и такой вариант попробовать.
Белль 27.03.2009 01:55
Это правда очень вкусный салат!Супер!
Марунька 31.12.2008 05:45
В табуле обязательно добавляется мята.
puska 28.12.2008 12:57
svetlana mne tebia jal! kto tebe dal etot rezept? beretsa melkii burgul na 15 minut brasaut v halodnuiu vodu apri smese salata dabavliaut mnigo limona
СветланА 03.04.2009 00:44
Puska, я только не поняла, за что вам меня жаль, но если приготовить по вашей рекомендации (уже пробовала до этого рецепта), то это будет уже не салат, а полусуп, так как потечёт в тарелке прям на столе. Но... о вкусах не спорят - делайте так, как вам больше нравиться.
Татьяна 07.10.2008 03:33
Сорри! В предыдущем комментарии сделала ошибку, читать так:
самира 11.10.2008 14:57
показать еще 18 коментариев
кинзу в свежем виде арабы не упо требляют.только семя-лориандр.там присудствыует другая зелень
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |