рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
"РОКОТ КРУМПЛИ" (Венгерская кухня)
Ингредиенты:
Картошка "в мундире" - 8 шт. среднего размера, Отварные яйца - 7 шт., Палочка копченой колбасы (ароматной и качественной), Сметана, Майонез, Соль, Перец, Кусочек сливочного масла. Готовим "РОКОТ КРУМПЛИ" (Венгерская кухня). Выкладываем слоями в жаропрочную кастрюлю или глубокую форму: Дно формы смазываем сливочным маслом. 1-й слой - картофель "в мундире" немного не довареный (так удобнее резать он не распадается, и притом еще будет запекаться в духовке), нарезанный кружочками толщиной 0,7-1 см. Укладываем плотно, присаливаем. 2-й слой - вареные яйца, нарезанные кружочками, толщиной 0,5-0,7 см. Укладывем не очень плотно, осторожно, чтобы не выпадал желток, перчим. 3-й слой - колбаска, нарезанная кружочками или полукружочками, толщиной 0,5 см. Укладываем такой же плотностью как яйца. 4-й слой - покрываем все 50/50 сметаной и майонезом. Продолжаем выкладывать слои в том же порядке, пока не закончатся картофель и яйца. Сверху обязательно залить сметаной и майонезом. Ставим в духовку на 15-20 мин. Готово!!! Выкладваем порционно лопаточкой на тарелку. Кушаем, накалывая на вилку картошечку, яичко и колбаску!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Желаю вкусной и багатой трапезы всегда!!!
Комментарии посетителей (45)
СВЕТА 17.05.2012 16:26
мне и моей семье очень понравилось блюдо,вкуснятина
pimpochka 17.12.2010 18:13
Сверху сыр твердый можна натереть!
Любовь 21.10.2010 14:52
Я из Мукачева и у нас чуть по другому делают это блюдо - вместо сметаны с майонезем делают отдельно подливку( поджарить лук слегка +красный перец ложечку муки ,можно кубик магги + воду -это закипит и добавить сметану ) и все эти слои заливают этой подливкой и в духовку - так блюдо получается намного сочнее и все ингредиенты лучше пропитываются
Алёна KZ 21.09.2010 06:10
Какой замечательный рецепт!
Ludik 13.07.2010 15:59
Великолепное мадьярское блюдо!Знаю,что пишу,т.к.более 4-х лет прожила в Венгрии.Лучше,кончно,заливку сделать из сметаны с молоком- не так жирно.Но это если сметанакисленькая.
777 06.10.2009 03:02
будет намного вкуснее если сверху положить твёрдый сир
Любитель попоесть 07.09.2009 01:49
Рецепт просто замечательный!!!!!
Данка 20.08.2009 02:58
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Оди 08.06.2009 13:24
Сами вы резиновые. Это блюдо уметь надо готовить. Если у вас руки из зада ростут, автор не виноват. Я с децтва ем венгерскую кухню и рокот крумпли замечательная вещь. Спасибо!
Татьяна 29.05.2009 22:29
показать еще 35 коментариев
У меня бабушка венгерка и для меня это блюдо совершенно родное.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |