Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени
Ингредиенты:
Мясной фарш
Макароны любые
Сметана
Сыр
Зелень укропа 
Зелень петрушки

Соль
Перец черный молотый

Готовим Ленивые пельмени. Макароны слегка отварить. Смешать с фаршем.
Приготовить соус: сметану развести теплой кипяченой водой, добавить соль, перец и зелень.
Смесь фарша и макарон выложить в форму, залить соусом так, чтобы он полностью покрывал смесь, сверху посыпать тертым сыром.
Поставить все в духовку и выпекать до готовности. Соус должен впитаться почти полностью.
Вкус получается как у пльменей со сметаной!
Соотношение продуктов по вкусу.
Это действительно очень ленивый рецепт.
Для менее ленивых и любящих более острое, фарш можно предварительно слегка обжарить с луком.
Проголосуйте за рецепт
Ленивые пельмени


рейтинг рецепта  
3.1053 5 19
 


Комментарии посетителей (13)

Алёна 15.03.2010 05:17

На фото блюдо не по этому рецепту приготовленое!!!Нечестно!

Кошка - Машка 14.03.2009 10:25

а знаете что мона сделать? есть специальные листы для лазаньи - продаются в любом супермаркете))) вот их отварить...слегка, чтобы мягкими были...а потом выкладывать - лист, фарш, сыр и т.д. и в духовку)) эдакая ленивая лазанья будет))))

лентяйка 22.09.2009 20:26

На фото - ленивые пельмени, как их делала моя бабушка :) Тесто раскатывается в тонкий лист, на него выкладывается слоем любой мясной фарш, сворачивается в рулет и нарезается на кусочки. Отваривать в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.

Ирина 29.01.2009 20:04

А еще очень вкусно, если вместо сметаны сливками жирными залить.
Можно еще немножко чесночку добавить

алиша 19.09.2008 08:36

а какие нужно брать макароны?

Diana 27.08.2008 22:24

а фото не подходит.

JuliKo 13.02.2008 03:34

...приготовила вчера это блюдо - ну конечно от пельменей очень далеко, ими там и не пахнет, но вкусно всё равно - ничего не могу сказать, моим всем понравилось %))) так что спасибо ;о)

Lano4ka 05.04.2006 07:25

A esli v mikrovolnovke,vupekat'? Za otvet spasibo.

Аннушка 05.04.2006 19:28

Вполне подойдет и микроволновка, но время и мощность подберите самостоятельно

Марина Всеволодовна 23.01.2005 08:26

Фарш можно приготовить по вкусу. Я на диете, поэтому готовлю фарш без лука, не очень острый. Тут простор для экспериментов. Соус можно приготовить не только сметанный, но и с майонезом, просто со сметаной получается истинный пельменный вкус.

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Кабачково-грибная запеканка Рулет из макарон и мясного фарша Гуляш "Словацкий" Тартифлет

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам