|
Ингредиенты: 500 г мясного фарша, 125 г белого хлеба, 2 ст. ложки тертого сыра. Для соуса: 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана молока.
Готовим Котлеты с молочным соусом. Из фарша сформировать котлеты, положить их на смазанную маслом сковороду. Сверху, вдоль каждой котлеты, по всей ее длине чайной ложкой сделать углубление, которое заполнить густым молочным соусом и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 20 минут при t=170С.
Для соуса: масло растопить, всыпать муку, обжарить ее до золотистого цвета, добавить молоко. Проварить 5 минут.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Котлеты с молочным соусом
|
|
|
- Официант! Зубочистку! - Занята!
|
Комментарии посетителей (16)
Макс По 21.09.2011 12:08
Выглядит очень вкусно!  Но я гдето читал, что мясо и молоко несовместимы. Только не надо меня палить на костре за эту коменту!
ЛюСей 21.09.2011 14:57
лазанью , думается мне, все любят, вот там тоже и мясо и молоко которое входит в соус бешамель, как по мне все очень даже совместимо
Alika 21.09.2011 15:54
многие, когда делают котлетки, хлеб вымачивают в молоке.
olli 02.01.2012 07:16
"Не вари козленка в молоке матери его", В еврейской кулинарии такое сочетание считается некошерным. Никаких негативных отзывов серьезных (подчеркиваю - серьезных) специалистов по этому поводу мне пока что встречать не приходилось. Мне кажется, что блюдо должно получиться очень вкусным. Спасибо, Елена! Всех с Новым Годом. Счастья! Здоровья! Успехов!
ЛюСей 19.09.2011 17:47
спасибо автору за рецепт, нам понравилось отдельное спасибо Alika
dewchonka77 20.09.2011 22:33
 Напомнила мне их вкус - я делала доце на День варенья. Гостям понравилось - аж не верилось, что такое простое блюдо привлекло их внимание!
Alika 20.09.2011 23:48
ЛюСей 21.09.2011 09:35
что еще хотела отметить, в соус ложка муки без горки, потому как я с горкой взяла, густоват получился, но тоже очень вкусно получилось
показать еще 6 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Свининка по-французски
Мелко нарезанную свининку посыпать солью и перчиком, тщательно перемешать, дать постоять ей в собственном соку 15 минут.
Выложить в стеклянный противень для духовки слоями:
- Мелко нарезанную свининку;
-...
дальше
- Курица, тушеная с болгарским перцем
Курицу разрубить на кусочки, промыть, выложить на сковороду с растительным маслом и дать ей подрумяниться. Затем положить измельчённый чеснок, добавить вино, крупно порезанный перец и тушить, помешивая, до мягкости...
дальше
- Баранина в 10-ти специях
В ступке смолоть все перечисленные специи, в разогретую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло. Когда смесь закипит добавить содержимое из ступки. Обжарить ровно 7 минут. Затем переложить...
дальше
- Долма (Толма) по-Еревански

Маринованные виноградные листья вымочить в воде, свежие - обдать кипятком (оптимальный размер листа - с ладонь).
Фарш дважды пропустить через мясорубку, лук порубить, перемешать с мясом, добавить рис, специи, соль,...
дальше
- Печеночный торт

Пропустить печень и лук на мясорубке, влить молоко, добавить яйца, муку и хорошо взбить миксером, чтоб получилось тесто как на блины, добавить столовую ложку растительного масла, поперчить и посолить.
Можно...
дальше
- Тефтели в томатном соусе

Тефтели с рисом - блюдо, подходящее как на каждый день, так и для угощения гостей. Готовятся тефтели совсем не сложно:
Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать...
дальше
- Куриные сердечки в сметане

Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Сердечки порезать на 4 части и соединить с луком.
Перемешать, накрыть крышкой для того, чтобы выделился сок и продолжать тушить на медленном огне (можно добавить...
дальше
- Котлеты с молочным соусом

Из фарша сформировать котлеты, положить их на смазанную маслом сковороду. Сверху, вдоль каждой котлеты, по всей ее длине чайной ложкой сделать углубление, которое заполнить густым молочным соусом и посыпать тертым...
дальше
- Конвертики с начинкой
Нарезаем мясо мелкими кусочками, обжариваем. Лаваш нарезаем кусками так, чтобы можно было в двойной слой лаваша завернуть порцию мяса. Нарезанный лаваш с одной стороны тонко намазываем майонезом, кладем поверх...
дальше
- Индюшиное бедро печеное

Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке, смешиваем все с травами, горчицей, солью и раст. маслом.
Этой смесью обмазать бедро индюшки, попротыкать ножом мясо со специями, и оставить на 3 часа мариноваться, после...
дальше
|
|