Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Котлеты с молочным соусом

Котлеты с молочным соусом
Котлеты с молочным соусом
Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
125 г белого хлеба,
2 ст. ложки тертого сыра.
Для соуса:
3 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
1/2 стакана молока.

Готовим Котлеты с молочным соусом. Из фарша сформировать котлеты, положить их на смазанную маслом сковороду. Сверху, вдоль каждой котлеты, по всей ее длине чайной ложкой сделать углубление, которое заполнить густым молочным соусом и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 20 минут при t=170С.
Для соуса: масло растопить, всыпать муку, обжарить ее до золотистого цвета, добавить молоко. Проварить 5 минут.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Котлеты с молочным соусом


рейтинг рецепта  
4.6571 5 35
 
Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали.


Комментарии посетителей (16)

Макс По 21.09.2011 12:08
Выглядит очень вкусно! Браво! Но я гдето читал, что мясо и молоко несовместимы. Только не надо меня палить на костре за эту коменту!
ЛюСей 21.09.2011 14:57
лазанью , думается мне,  все любят, вот там тоже и мясо и молоко которое входит в соус бешамель, как по мне все очень даже совместимоХитрое подмигивание
Alika 21.09.2011 15:54
многие, когда делают котлетки, хлеб вымачивают в молоке. Хитрое подмигивание
olli 02.01.2012 07:16
"Не вари козленка в молоке матери его", В еврейской кулинарии такое сочетание считается некошерным. Никаких негативных отзывов серьезных (подчеркиваю - серьезных) специалистов по этому поводу мне пока что встречать не приходилось. Мне кажется, что блюдо должно получиться очень вкусным. Спасибо, Елена!
 Всех с Новым Годом. Счастья! Здоровья! Успехов!
Verunya 01.12.2010 21:26
Классные котлетки!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаБраво!
ЛюСей 19.09.2011 17:47
спасибо автору за рецепт,  нам понравилосьВкуснятина
отдельное спасибо
AlikaВлюблен
dewchonka77 20.09.2011 22:33
Влюблен Напомнила мне их вкус - я делала доце на День варенья. Гостям понравилось - аж не верилось, что такое простое блюдо привлекло их внимание!
Alika 20.09.2011 23:48
Поцелуй
ЛюСей 21.09.2011 09:35
что еще хотела отметить, в соус ложка муки без горки, потому как я с горкой взяла, густоват получился, но тоже очень вкусно получилосьВкуснятина
Олэнка 01.12.2010 20:40
МолодецУлыбище рукодельницаБраво!Браво!Браво!
показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Свининка по-французски
    Мелко нарезанную свининку посыпать солью и перчиком, тщательно перемешать, дать постоять ей в собственном соку 15 минут.
    Выложить в стеклянный противень для духовки слоями:
    - Мелко нарезанную свининку;
    -... дальше
  • Курица, тушеная с болгарским перцем
    Курицу разрубить на кусочки, промыть, выложить на сковороду с растительным маслом и дать ей подрумяниться. Затем положить измельчённый чеснок, добавить вино, крупно порезанный перец и тушить, помешивая, до мягкости... дальше
  • Баранина в 10-ти специях
    В ступке смолоть все перечисленные специи, в разогретую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло. Когда смесь закипит добавить содержимое из ступки. Обжарить ровно 7 минут. Затем переложить... дальше
  • Долма (Толма) по-Еревански
    рецепт Долма (Толма) по-Еревански Маринованные виноградные листья вымочить в воде, свежие - обдать кипятком (оптимальный размер листа - с ладонь).
    Фарш дважды пропустить через мясорубку, лук порубить, перемешать с мясом, добавить рис, специи, соль,... дальше
  • Печеночный торт
    рецепт Печеночный торт Пропустить печень и лук на мясорубке, влить молоко, добавить яйца, муку и хорошо взбить миксером, чтоб получилось тесто как на блины, добавить столовую ложку растительного масла, поперчить и посолить.
    Можно... дальше
  • Тефтели в томатном соусе
    рецепт Тефтели в томатном соусе Тефтели с рисом - блюдо, подходящее как на каждый день, так и для угощения гостей. Готовятся тефтели совсем не сложно:
    Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать... дальше
  • Куриные сердечки в сметане
    рецепт Куриные сердечки в сметане Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Сердечки порезать на 4 части и соединить с луком.
    Перемешать, накрыть крышкой для того, чтобы выделился сок и продолжать тушить на медленном огне (можно добавить... дальше
  • Котлеты с молочным соусом
    рецепт Котлеты с молочным соусом Из фарша сформировать котлеты, положить их на смазанную маслом сковороду. Сверху, вдоль каждой котлеты, по всей ее длине чайной ложкой сделать углубление, которое заполнить густым молочным соусом и посыпать тертым... дальше
  • Конвертики с начинкой
    Нарезаем мясо мелкими кусочками, обжариваем. Лаваш нарезаем кусками так, чтобы можно было в двойной слой лаваша завернуть порцию мяса. Нарезанный лаваш с одной стороны тонко намазываем майонезом, кладем поверх... дальше
  • Индюшиное бедро печеное
    рецепт Индюшиное бедро печеное Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке, смешиваем все с травами, горчицей, солью и раст. маслом.
    Этой смесью обмазать бедро индюшки, попротыкать ножом мясо со специями, и оставить на 3 часа мариноваться, после... дальше
Страница:  <1... 56789101112131415... 89>

Все из мяса...

Любимое сало Куриные колбаски Свинина, нашпигованная вишней Ленивые голубцы

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам