рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Баранина в 10-ти специях
Ингредиенты:
Баранина - 1 кг филе, можно с косточками, 2 ст. л. сливочного масла, по 1 ч. л. следующих специй: кардамон, кориандр, душистый перец, гвоздика, листья карри, имбирь сушеный, лавровый лист толченый. 6 шт. крупных зубчиков чеснока, 0,5 чайной ложки куркумы, 2 шт. звездочек бадьяна, оливковое масло, (можно заменить простым растительным), 0,5 ст. белого вина. Готовим Баранина в 10-ти специях. В ступке смолоть все перечисленные специи, в разогретую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло. Когда смесь закипит добавить содержимое из ступки. Обжарить ровно 7 минут. Затем переложить готовое мясо и обжарь еще 3 минуты до изменения цвета. Залить 0,5 ст. белого вина и дать выпариться на сильном огне. Когда в сковороде не останется лишней влаги, залить все горячей водой и тушить 1 час до готовности. Можно подать как самостоятельное блюдо, предварительно выложив его на листья салата. Можно подать как гарнир к рису. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (9)
Саша 24.12.2008 20:22
Сколько оливкового масла и что такое "0,5 ст. белого вина"? Пол бутылки столового белого вина?) Пол литра? Пол столовой ложки? Вероятно последнее, но хотелось бы убедится..
Ольга 27.01.2009 09:06
Думаю, что пол стакана=)
Зайка 15.11.2008 13:23
Боранина - гарнир к рису, енто супер!!!
Оксана 16.11.2008 01:57
Вообще то рис это гарнир,а баранина основное блюдо.
Игорь 16.11.2008 20:09
Иа-Иа того же мнения. Хотя, как мужчина, не прочь поменять местами ( по весу)
Игорь 16.11.2008 20:41
То-бишь - рис, так, для привкусу.
Марина 17.02.2009 19:34
Согластна полностью, баранина - это мясо, но ни как не гарнир
Алёна KZ 29.06.2010 08:30
.
Юго 15.11.2008 08:51
абажаю боранину!! Спасибо за рецепт,попробуем.))
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |