|
Ингредиенты: Лаваш (на 6 штук - 3 лаваша), мясо, (любое, кому какое по душе, на 6 штук - 300-400 гр.), майонез, сыр, зеленый, лук, соль, перец.
Готовим Конвертики с начинкой . Нарезаем мясо мелкими кусочками, обжариваем. Лаваш нарезаем кусками так, чтобы можно было в двойной слой лаваша завернуть порцию мяса. Нарезанный лаваш с одной стороны тонко намазываем майонезом, кладем поверх натертый сыр, обжаренное мясо и посыпаем зеленым луком.
Заворачиваем в конвертики или трубочки, как удобнее. Всю эту красоту ставим в разогретую духовку минут на 10, не больше. Поверх можно еще сыра с зеленым луком посыпать, чтоб красивше было.... Хорошее блюдо, сытное, и хлеба не нужно... :-)
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Конвертики с начинкой
|
|
|
- Официант, почему у вас такой мутный лимонад? - Все в порядке, просто стакан немного грязноват.
|
Комментарии посетителей (4)
Лина 23.06.2010 23:19
Ещё корейской морковки и точно домашняя шаурма!
Маришка 24.06.2010 07:23
лучше к мясу чесночку добавить))) Особенно если это говядинка.
anasteziya 23.06.2010 19:38
хороший вариант "шаурма по-домашнему"
ксения 23.06.2010 20:22
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Свининка по-французски
Мелко нарезанную свининку посыпать солью и перчиком, тщательно перемешать, дать постоять ей в собственном соку 15 минут.
Выложить в стеклянный противень для духовки слоями:
- Мелко нарезанную свининку;
-...
дальше
- Курица, тушеная с болгарским перцем
Курицу разрубить на кусочки, промыть, выложить на сковороду с растительным маслом и дать ей подрумяниться. Затем положить измельчённый чеснок, добавить вино, крупно порезанный перец и тушить, помешивая, до мягкости...
дальше
- Баранина в 10-ти специях
В ступке смолоть все перечисленные специи, в разогретую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло. Когда смесь закипит добавить содержимое из ступки. Обжарить ровно 7 минут. Затем переложить...
дальше
- Долма (Толма) по-Еревански
Маринованные виноградные листья вымочить в воде, свежие - обдать кипятком (оптимальный размер листа - с ладонь).
Фарш дважды пропустить через мясорубку, лук порубить, перемешать с мясом, добавить рис, специи, соль,...
дальше
- Печеночный торт
Пропустить печень и лук на мясорубке, влить молоко, добавить яйца, муку и хорошо взбить миксером, чтоб получилось тесто как на блины, добавить столовую ложку растительного масла, поперчить и посолить.
Можно...
дальше
- Тефтели в томатном соусе
Тефтели с рисом - блюдо, подходящее как на каждый день, так и для угощения гостей. Готовятся тефтели совсем не сложно:
Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать...
дальше
- Куриные сердечки в сметане
Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Сердечки порезать на 4 части и соединить с луком.
Перемешать, накрыть крышкой для того, чтобы выделился сок и продолжать тушить на медленном огне (можно добавить...
дальше
- Котлеты с молочным соусом
Из фарша сформировать котлеты, положить их на смазанную маслом сковороду. Сверху, вдоль каждой котлеты, по всей ее длине чайной ложкой сделать углубление, которое заполнить густым молочным соусом и посыпать тертым...
дальше
- Конвертики с начинкой
Нарезаем мясо мелкими кусочками, обжариваем. Лаваш нарезаем кусками так, чтобы можно было в двойной слой лаваша завернуть порцию мяса. Нарезанный лаваш с одной стороны тонко намазываем майонезом, кладем поверх...
дальше
- Индюшиное бедро печеное
Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке, смешиваем все с травами, горчицей, солью и раст. маслом.
Этой смесью обмазать бедро индюшки, попротыкать ножом мясо со специями, и оставить на 3 часа мариноваться, после...
дальше
|
|