Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Отбивные "Лебединая верность"

Ингредиенты:
Куриные грудки - 2 шт.,
шампиньоны - 400 гр.,
лук - 1 шт.,
сыр - 200 гр.,
майонез оливковый - 50 гр.,
болгарский перец красный - 1 шт.,
растительное масло для обжарки,
соль,
специи для курицы.

Готовим Отбивные "Лебединая верность". Целые куриные грудки промыть, обсушить полотенцем. Аккуратно отбить и подравнять края, чтобы получилась форма "сердечка", натереть специями для курицы и дать постоять 1 час при комнатной температуре. Шампиньоны с луком обжарить в растительном масле.
Противень смазать маслом, уложить на него "сердечки", сверху выложить грибы с луком, майонез и отправить запекаться в духовку при температуре 180. Через 30 минут, обильно посыпать тёртым сыром и оставить до зарумянивания.
Болгарский перец разрезать вдоль, очистить от семян, острым ножом вырезать из него сердечки и разложить на подрумяненном сыре.
Подавать лучше всего на листьях салата с гарниром из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Отбивные "Лебединая верность"


рейтинг рецепта  
4.5 5 32
 
- Знаешь что самое обидное когда вареники варишь?
- Что они развариваются?
- Нет.
- А что?
- Когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников нет.


Комментарии посетителей (11)

Алена рожко 05.02.2011 20:08
клас!
Кошка - Машка 04.03.2009 00:48

курицу бы в молоко уложить, чтобы мягкая был и сочная на пару часиков....или в сметанку) )

Жанна 29.09.2008 22:02

на день святого валентина лучше сделать.

Маша 13.02.2008 05:26

А что такое "безначинка"? В русском языке, по-моему, такого слова нет

Лина 29.03.2008 08:13

ГрАмАтозная ошибка.... сорри

Татьяна 12.02.2008 09:01

Грудка и так не получится сухой.Спасибо очень вкусно!

Юлия 05.02.2008 08:27

Лучше грудки запекать при более высокой температуре и меньше времени, тогда не будут сухими и жесткими. Еще майонез не даст ей засохнуть. еще лучше в жареные грибы и лук добавить сметаны и в таком виде выложить на отбивные. Тогда и майонез не пригодится.

Лина 12.02.2008 09:57

Грудка сухой не получится, безначинка сверху не даст высохнуть... на счёт сметаны, то для нашей семейки это пресновато...

элен 03.02.2008 10:07

Мне кажется, грудка получится сухой и жесткой

Gala 30.01.2008 08:06

просто но по идее должно выглядеть очень симпатично, клево для праздничного стола или для романтического ужина))) Спасибо за идею!

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Плов узбекский Мясо королевское Мясные пальчики из свинины Бешбармак по-казахски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам