|
Ингредиенты: Филе малосольной или подкопченой семги - 200 г, крабовые палочки - 400 г, коктейль из морепродуктов или креветки, мидии, осьминожки - по 10-15 штук, 1 ст. л. красной икры, кунжутное семя - 3-4 ст. л., чеснок - 2-3 зубчика, сметана, майонез, кетчуп - в соотношении 1:1:2, соус сырный "Кальве" (можно сделать свой), зеленый салат (можно заменить пекинской капустой).
Готовим Салат "Морская звезда". Из сметаны, майонеза и кетчупа делаем соус - смешиваем и добавляем чеснок из чесноковыжималки - по вкусу. Общее количество соуса - 800 мл.
Крабовые палочки натираем на крупной терке и смешиваем с соусом.
Салат нарезать тонко. Если пекинская капуста - ее надо чуть перетереть с солью.
Морепродукты по отдельности прогреть в ВОГе или микроволновке. К мидиям добавить соевый соус и бальзамич. уксус.
На большое блюдо (или порционные тарелки) выкладываем крабовые палочки в соусе, между лучами - зеленый салат. На лучи - тонко нарезанное филе семги - закрываем краб. палочки. Между лучами на салат симметрично раскладываем морепродукты. Под каждую креветку - выдавливаем немного сырного "Кальве". В середину звезды - икра. Лучи по семге посыпать кунжутом.
Можно для украшения добавить оливки и разноцветный перец.
Делается не так долго, как описывается, но получается живописно и очень вкусно!
Проголосуйте за рецепт Салат "Морская звезда"
|
|
|
- Я вчера без напряга сожгла 800 килокалорий. - Так-так-так, отсюда поподробней. Я записываю. - Просто забыла пиццу в духовке...
|
Комментарии посетителей (9)
Алёна KZ 21.02.2012 12:34
А по-моему это филе рыбки обваляное в черном кунжуте  меня че-то не пугает картинка
@ntoshk@ 28.10.2010 18:45
это фото не из этой оперы,скорей всего
,,,,,,,,,,,,,, 28.10.2010 17:06
По- моему а вид чья- то шкурка...
Alika 28.10.2010 15:40
ЕЛЕНА ВИТАЛЬЕВНА!!!!!!!!!! умоляю расскажите что это у вас такое черное... мы тут все с ума сходим от любопытства... ночи не спим...
Олэнка 27.10.2010 19:23
зачем хороший салат таким фото портить? тем более которое не от этого рецепта
оксан@ 28.10.2010 09:01
Оль, ну антиреклама-тоже реклама
Alika 27.10.2010 19:21
неееееееее, это стельки 
ЛюСей 27.10.2010 19:20
это темное, порезаное с майонезом. это кожа ската?
Alika 27.10.2010 19:07
кх- кх.. (смотрю на фото)


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|