Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Зеленый борщ

Зеленый борщ
Зеленый борщ
Ингредиенты:
0,5 кг говядины на косточке,
1 морковка,
2-3 средние картофелины,
1 столовая ложка риса,
2-3 больших пучка щавеля,
1 средняя луковица,
сваренное вкрутую яичко,
сметана,
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Готовим Зеленый борщ. Из расчёта на 3-х литровую кастрюлю.
Мясо выварить, пока отстанет от косточки. Отделить мясо от кости, разрезать на кусочки и выложить в готовый бульон. Туда же положить рис и варить до готовности риса. Потереть на крупной тёрке морковку, выложить в кастрюлю. Картофель очистить, промыть и порезать на крупненькие кусочки. Положить в кастрюлю. Посолить по вкусу. Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю промытый и порезаный щавель, лавровый листик, потомить 2-3 минуты на маленьком огне и снять кастрюлю с огня.
Разложить в тарелки, добавить сметану, зелень, перец чёрный, порезанное яичко.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Зеленый борщ


рейтинг рецепта  
3.6074 5 135
 
Умение накормить мужчину делает женщину в 1,5 раза красивее, в 2 раза сексуальнее и увеличивает размер груди на 1 размер.
А умение напоить мужчину - повышает перечисленные характеристики примерно в пять раз!


Комментарии посетителей (57)

arabik 18.02.2013 13:10

А мы добавляем немного тертого белого буряка и пару ложек пшена,ну и яиц по-больше!!!!!!!!!Очень вкусно!!!!!!!

 


Lyudmila 09.11.2012 20:13
Люся, так нельзя! Глянула на картинку, аж захотелосьВкуснятина
ЛюСей 10.11.2012 08:07
ВлюбленПоцелуй

Marusya 24.10.2010 13:18

На Украине зеленый борщ варят из мясного бульона, картофеля, вареного порезанного яйца, порезанного щавеля и целой головки, не резать, лука. Соль, перец по вкусу. Какой буряк,  капуста или рис !!! ??? Ну ничего себе!!!

Anishora 24.02.2011 21:49
Ne znaiu rebiatki kak u vas vse tak blizko k serdtzu vosprinimaetsia!!!
Mogu ot sebia toliko dobaviti , 4to v zelenii borsh kladu mnogo shavelia, i po polovine veli4ini ukropa i petrushki,  i zelenii luk ,no ne zabivaiu pro sladkii bolgarskii perets. eshe ni razu nikto ne ostavil v tarelke ni kapli. nam vsem o4eni nravitsia.
Александра 02.10.2010 21:18

Кошмар, сколько споров!!!! Я всю жизнь готовлю зеленый борщ со свеклой и без риса, а мама моего мужа с рисом и без свеклы.  Получается очень вкусно. Главное, чтоб вам нравилось, и какая разница как он назывется?!?!

Motylek 24.10.2010 11:17

Всю жизнь и бабушка и мама и я называли и готовили зеленый борщ!Очень вкусно!Вот как-то попробовала приготовить с рисом и с плавленным сырком.Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!

jozeef 05.08.2010 11:56

C рисом ?Это китайский зелёный борщ!!! За 46 лет первый раз читаю такой рецепт !!!В Молдавии это делают с кукурузной крупой-называется зама.

Gorynych 11.08.2010 11:42

Ну ничего себе!!!видать долго прожили в МолдАвии, обзывая это замой ))) Съездите в МолдОву, и спросите у сельчан, что такое настоящая замэ.

 

Привет всем из МолдОвы

Gorynych 11.08.2010 11:49

Всем баранам - борщ варится на бульйоне из мяса или курицы. И данный продукт не может называться супом, потому что он на мясе.

Вы же не называете борщ - красный борщ ???

А называется зелёный именно потому, что тут нет свеклы и присутствует ЗЕЛЁНЫЙ щавель.

 

Вы же не называете борщ - красный борщ ???

показать еще 47 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Солянка мясная (рецепт Людмилы)
    Сварить бульон из говядины с кореньями, лавровым листом и черным перцем. Мясо вынуть из кастрюли и использовать для другого блюда.
    В этом же бульоне сварить курицу, телятину, свинину, ветчину, сосиски (по очереди).... дальше
  • Борщ кубанский
    рецепт Борщ кубанский В идеале кубанский борщ готовится с борщёвым буряком (розовая полосатая свёкла), но у нас такая свёкла не продается (а везти из гостей свёклу для борща - это как-то мне в голову еще не приходило), поэтому готовлю с... дальше
  • Капустняк с консервой в томате
    рецепт Капустняк с консервой в томате Капустняк это такое же украинское блюдо как и борщ, в основном он готовится с мясом, а вот моя бабушка иногда готовила его с рыбными консервами в томате. Она его называла постным, потому как без мяса. Получалось вкусно... дальше
  • Суп из белых грибов с пшеном
    В холодную воду положить сушеные белые грибы и поставить на огонь, пусть проварятся минут 30.
    За это время почистить все овощи, картофель нарезать кубиками, морковь - тонкой соломкой, лук - мелко порезать.
    ... дальше
  • Суп грибной с шампиньонами
    рецепт Суп грибной с шампиньонами Варим мясной бульон. Одновременно с мясом закладываем мытую перловку. Варим около 1 часа (чтобы перловка сварилась).
    Картофель чистим, нарезаем - в бульон.
    Морковь чистим, нарезаем (форма нарезки - как нравится -... дальше
  • Холодный борщ (или свекольник)
    рецепт Холодный борщ (или свекольник) Свеклу тщательно моем, отвариваем до готовности,
    чистим и трем на терке. Бульон от варки свеклы остужаем и разводим с лимонной кислотой. Добавляем в него тертую свеклу, нарезанные кубиками помидоры, огурец,... дальше
  • Сырный суп "Болгарская фантазия"
    рецепт Сырный суп "Болгарская фантазия" 1л. воды поставить на огонь, положить в нее поломанные на кусочки сырки и помешивать до полного растворения.
    Почистить и натереть морковку, притушить на сковороде в растительном масле и добавить к растопленным... дальше
  • Суп из говядины оригинальный
    Сварить бульон, процедить, мясо пореать на небольшие кусочки.
    Патиссон отчистить от кожицы и семян и порезать на мелкие кубики, морковь и грибы нарезать также. Болгарский перец и лук нрезать поукольцами. Цветную... дальше
  • Томатный суп с базиликом
    1. Бульон: свиные ребра помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать порционно, обжарить до золотистой корочки в кастрюле с толстым дном. Во время обжаривания добавить приправу для свинины. Залить 1,5 л горячей... дальше
  • Полевая (Чумацкая) каша
    рецепт Полевая (Чумацкая) каша Август, лето близится к закату. Посему выкладываю еще один кулинарный шедевр.
    Названий у него много:
    Солдатская-
    Полевая- ВСЕ ЭТО КАША
    Чумацька-
    В России я слышал название КУЛЕШ, называйте как... дальше
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Куриный суп - бульон с "орешками" Суп с цветной капустой Гаспачо из дыни Кабачковый крем-суп

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам