|
Ингредиенты: На 2 литра воды: Сушеные белые грибы - 15-20 гр., Картофель - 3-4 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Пшено - 0,5 стакана, Соль - по вкусу, Масло растительное - для жарки.
Готовим Суп из белых грибов с пшеном. В холодную воду положить сушеные белые грибы и поставить на огонь, пусть проварятся минут 30.
За это время почистить все овощи, картофель нарезать кубиками, морковь - тонкой соломкой, лук - мелко порезать.
Достать из воды шумовкой грибы и тоже мелко порезать.
В кипящий грибной бульон добавить картофель.
На сковороде в масле спассеровать морковь с луком и грибами.
Промыть пшено, добавить в сковороду к грибам и все перемешать - пшено вберет в себя все вкусные запахи и масличко. Все это богатство выложить в кастрюлю с бульоном и посолить по вкусу.
Проварить на медленном огне 10-15 минут, дать настояться.
Подавать со сметаной, посыпав молотым черным перцем.
Суп густой, безумно ароматный, сытный и очень вкусный!
Проголосуйте за рецепт Суп из белых грибов с пшеном
|
|
|
Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали.
|
|
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Солянка мясная (рецепт Людмилы)
Сварить бульон из говядины с кореньями, лавровым листом и черным перцем. Мясо вынуть из кастрюли и использовать для другого блюда.
В этом же бульоне сварить курицу, телятину, свинину, ветчину, сосиски (по очереди)....
дальше
- Борщ кубанский
В идеале кубанский борщ готовится с борщёвым буряком (розовая полосатая свёкла), но у нас такая свёкла не продается (а везти из гостей свёклу для борща - это как-то мне в голову еще не приходило), поэтому готовлю с...
дальше
- Капустняк с консервой в томате
Капустняк это такое же украинское блюдо как и борщ, в основном он готовится с мясом, а вот моя бабушка иногда готовила его с рыбными консервами в томате. Она его называла постным, потому как без мяса. Получалось вкусно...
дальше
- Суп из белых грибов с пшеном
В холодную воду положить сушеные белые грибы и поставить на огонь, пусть проварятся минут 30.
За это время почистить все овощи, картофель нарезать кубиками, морковь - тонкой соломкой, лук - мелко порезать. ...
дальше
- Суп грибной с шампиньонами
Варим мясной бульон. Одновременно с мясом закладываем мытую перловку. Варим около 1 часа (чтобы перловка сварилась).
Картофель чистим, нарезаем - в бульон.
Морковь чистим, нарезаем (форма нарезки - как нравится -...
дальше
- Холодный борщ (или свекольник)
Свеклу тщательно моем, отвариваем до готовности,
чистим и трем на терке. Бульон от варки свеклы остужаем и разводим с лимонной кислотой. Добавляем в него тертую свеклу, нарезанные кубиками помидоры, огурец,...
дальше
- Сырный суп "Болгарская фантазия"
1л. воды поставить на огонь, положить в нее поломанные на кусочки сырки и помешивать до полного растворения.
Почистить и натереть морковку, притушить на сковороде в растительном масле и добавить к растопленным...
дальше
- Суп из говядины оригинальный
Сварить бульон, процедить, мясо пореать на небольшие кусочки.
Патиссон отчистить от кожицы и семян и порезать на мелкие кубики, морковь и грибы нарезать также. Болгарский перец и лук нрезать поукольцами. Цветную...
дальше
- Томатный суп с базиликом
1. Бульон: свиные ребра помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать порционно, обжарить до золотистой корочки в кастрюле с толстым дном. Во время обжаривания добавить приправу для свинины. Залить 1,5 л горячей...
дальше
- Полевая (Чумацкая) каша
Август, лето близится к закату. Посему выкладываю еще один кулинарный шедевр.
Названий у него много:
Солдатская-
Полевая- ВСЕ ЭТО КАША
Чумацька-
В России я слышал название КУЛЕШ, называйте как...
дальше
|
|