|
Ингредиенты: Капуста квашеная - 700 г,
Картофель - 6 шт. средний,
Морковь - 1-2 шт. средних,
Лук репчатый - пара луковиц средних,
Пшено - 0,5 стакана,
Паста томатная - 2 ст. ложки,
Консервы рыбные в томате (бычки или другая рыба обжаренная и в томате, только не тефтели рыбные!) - 1-2 банки,
масло растительное - для зажарки,
зелень - укроп, петрушка.
Готовим Капустняк с консервой в томате. Капустняк это такое же украинское блюдо как и борщ, в основном он готовится с мясом, а вот моя бабушка иногда готовила его с рыбными консервами в томате. Она его называла постным, потому как без мяса. Получалось вкусно и необычно. В нашей семье этот капустняк остался любимым. Попробуйте и вы приготовить.
Итак:
Ставим воду как на бульон, когда закипит добавляем лавровый лист и пару-тройку горошин черного и душистого перца.
Пока закипает вода, обжариваем в сковороде лук и морковь на растительном масле, добавляем томат-пасту, один-два половника кипятка и немного тушим все вместе.
В кипящую воду добавляем нарезанный кубиками картофель, даем ему закипеть и варим до полу готовности (кто любит картофель поразваристей, можно варить картофель до почти полной готовности).
Квашенную капусту промываем холодной водой, даем стечь и дополнительно сечем на дощечке на более мелкие кусочки. Добавляем капусту в кастрюлю, варим десять минут после закипания и добавляем тщательно промытое пшено. Пшено четко подтверждает поговорку о семи водах, лично у меня всегда до прозрачной воды меняется не менее семи вод. :)
Варим пшено минут пять и добавляем зажарку с томатной пастой и консервы.
Кипятим все еще минут 5-10 после закипания, все.
За пару минут до готовности добавляем зелень.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Капустняк с консервой в томате
|
|
|
- Как отличить гриб от ягоды? - Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.
|
Комментарии посетителей (1)
ЛюСей 24.02.2017 18:00
никогда не пробовала капустняк с рыбной консервой, вот красный борщ бабушка готовила, нужно будет проэксперементировать, в мини порции


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Солянка мясная (рецепт Людмилы)
Сварить бульон из говядины с кореньями, лавровым листом и черным перцем. Мясо вынуть из кастрюли и использовать для другого блюда.
В этом же бульоне сварить курицу, телятину, свинину, ветчину, сосиски (по очереди)....
дальше
- Борщ кубанский

В идеале кубанский борщ готовится с борщёвым буряком (розовая полосатая свёкла), но у нас такая свёкла не продается (а везти из гостей свёклу для борща - это как-то мне в голову еще не приходило), поэтому готовлю с...
дальше
- Капустняк с консервой в томате

Капустняк это такое же украинское блюдо как и борщ, в основном он готовится с мясом, а вот моя бабушка иногда готовила его с рыбными консервами в томате. Она его называла постным, потому как без мяса. Получалось вкусно...
дальше
- Суп из белых грибов с пшеном
В холодную воду положить сушеные белые грибы и поставить на огонь, пусть проварятся минут 30.
За это время почистить все овощи, картофель нарезать кубиками, морковь - тонкой соломкой, лук - мелко порезать. ...
дальше
- Суп грибной с шампиньонами

Варим мясной бульон. Одновременно с мясом закладываем мытую перловку. Варим около 1 часа (чтобы перловка сварилась).
Картофель чистим, нарезаем - в бульон.
Морковь чистим, нарезаем (форма нарезки - как нравится -...
дальше
- Холодный борщ (или свекольник)

Свеклу тщательно моем, отвариваем до готовности,
чистим и трем на терке. Бульон от варки свеклы остужаем и разводим с лимонной кислотой. Добавляем в него тертую свеклу, нарезанные кубиками помидоры, огурец,...
дальше
- Сырный суп "Болгарская фантазия"

1л. воды поставить на огонь, положить в нее поломанные на кусочки сырки и помешивать до полного растворения.
Почистить и натереть морковку, притушить на сковороде в растительном масле и добавить к растопленным...
дальше
- Суп из говядины оригинальный
Сварить бульон, процедить, мясо пореать на небольшие кусочки.
Патиссон отчистить от кожицы и семян и порезать на мелкие кубики, морковь и грибы нарезать также. Болгарский перец и лук нрезать поукольцами. Цветную...
дальше
- Томатный суп с базиликом
1. Бульон: свиные ребра помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать порционно, обжарить до золотистой корочки в кастрюле с толстым дном. Во время обжаривания добавить приправу для свинины. Залить 1,5 л горячей...
дальше
- Полевая (Чумацкая) каша

Август, лето близится к закату. Посему выкладываю еще один кулинарный шедевр.
Названий у него много:
Солдатская-
Полевая- ВСЕ ЭТО КАША
Чумацька-
В России я слышал название КУЛЕШ, называйте как...
дальше
|
|