|
Ингредиенты: 400 гр. свиных ребер с мясом, 1,5 л. томатного сока, 1 морковь среднего размера, 1 луковица среднего размера, 6-7 картофелин, 300 гр. плавленого сыра (натереть на овощной терке), базилик, чеснок, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 2 чайн. ложки приправы для свинины, 2 чайн. ложки сахара, по вкусу - соль, перец и другие специи.
Готовим Томатный суп с базиликом . 1. Бульон: свиные ребра помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать порционно, обжарить до золотистой корочки в кастрюле с толстым дном. Во время обжаривания добавить приправу для свинины. Залить 1,5 л горячей кипяченой воды, добавить несколько горошин душистого перца, довести до кипения и варить на слабом огне 40 мин., после чего долить подогретым томатным соком.
2. Овощи - почистить и помыть. Картофель нарезать крупными кубиками и добавить в готовый бульон. Морковь натереть на овощную терку, лук нарезать мелкими кубиками, припустить на слабом огне до "янтарного состояния" используя 2 ст. ложки подсолнечного масла, добавить в бульон. Варить на слабом огне 15 мин, посолить.
3. Заправка: помидоры помыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, разрезать каждый на 6-8 долек (дольки должны быть крупными). Листья базилика промыть, обсушить и нарезать. Чеснок почистить и растереть солью, припустить на подсолнечном масле, добавить, нарезанные помидоры и базилик, тушить на среднем огне 5 мин. Добавить сахар, соль, молотый черный перец, другие специи - по вкусу и продолжить тушить до карамелизации томатных долек.
Заправить суп и проварить на слабом огне еще 25-30 мин, дать супу настояться 20 мин.
К столу суп подается в глубоких тарелках или суповых чашках. В каждую тарелку добавить тертый сыр и листочки базилика.
Проголосуйте за рецепт Томатный суп с базиликом
|
|
|
Кто на свете всех милее, всех румяней и белее? - САЛО
|
Комментарии посетителей (2)
sheko 03.09.2010 18:56
Дольки помидоров должны стать полупрозрачными - "карамельными", как бы в корочке из растопленного сахара. Ну, наверное, как то так...
Алёна KZ 03.09.2010 05:57
Мясные супы всегда хороши не поняла "карамелизацию"....это как?


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Солянка мясная (рецепт Людмилы)
Сварить бульон из говядины с кореньями, лавровым листом и черным перцем. Мясо вынуть из кастрюли и использовать для другого блюда.
В этом же бульоне сварить курицу, телятину, свинину, ветчину, сосиски (по очереди)....
дальше
- Борщ кубанский

В идеале кубанский борщ готовится с борщёвым буряком (розовая полосатая свёкла), но у нас такая свёкла не продается (а везти из гостей свёклу для борща - это как-то мне в голову еще не приходило), поэтому готовлю с...
дальше
- Капустняк с консервой в томате

Капустняк это такое же украинское блюдо как и борщ, в основном он готовится с мясом, а вот моя бабушка иногда готовила его с рыбными консервами в томате. Она его называла постным, потому как без мяса. Получалось вкусно...
дальше
- Суп из белых грибов с пшеном
В холодную воду положить сушеные белые грибы и поставить на огонь, пусть проварятся минут 30.
За это время почистить все овощи, картофель нарезать кубиками, морковь - тонкой соломкой, лук - мелко порезать. ...
дальше
- Суп грибной с шампиньонами

Варим мясной бульон. Одновременно с мясом закладываем мытую перловку. Варим около 1 часа (чтобы перловка сварилась).
Картофель чистим, нарезаем - в бульон.
Морковь чистим, нарезаем (форма нарезки - как нравится -...
дальше
- Холодный борщ (или свекольник)

Свеклу тщательно моем, отвариваем до готовности,
чистим и трем на терке. Бульон от варки свеклы остужаем и разводим с лимонной кислотой. Добавляем в него тертую свеклу, нарезанные кубиками помидоры, огурец,...
дальше
- Сырный суп "Болгарская фантазия"

1л. воды поставить на огонь, положить в нее поломанные на кусочки сырки и помешивать до полного растворения.
Почистить и натереть морковку, притушить на сковороде в растительном масле и добавить к растопленным...
дальше
- Суп из говядины оригинальный
Сварить бульон, процедить, мясо пореать на небольшие кусочки.
Патиссон отчистить от кожицы и семян и порезать на мелкие кубики, морковь и грибы нарезать также. Болгарский перец и лук нрезать поукольцами. Цветную...
дальше
- Томатный суп с базиликом
1. Бульон: свиные ребра помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать порционно, обжарить до золотистой корочки в кастрюле с толстым дном. Во время обжаривания добавить приправу для свинины. Залить 1,5 л горячей...
дальше
- Полевая (Чумацкая) каша

Август, лето близится к закату. Посему выкладываю еще один кулинарный шедевр.
Названий у него много:
Солдатская-
Полевая- ВСЕ ЭТО КАША
Чумацька-
В России я слышал название КУЛЕШ, называйте как...
дальше
|
|