|
Ингредиенты: Свекла, помидоры, огурцы, яйца, лук зеленый, петрушка и укроп - зелень, соль, перец, кислота лимонная.
Готовим Холодный борщ (или свекольник). Свеклу тщательно моем, отвариваем до готовности,
чистим и трем на терке. Бульон от варки свеклы остужаем и разводим с лимонной кислотой. Добавляем в него тертую свеклу, нарезанные кубиками помидоры, огурец, зеленый лук и укроп с петрушкой. Заправляем майонезом или сметаной.
Перед подачей на стол добавляем в каждую тарелку резаное вареное яйцо (пополам или мельче - на любителя).
Очень вкусно в жару и когда окрошка приелась!!!
Проголосуйте за рецепт Холодный борщ (или свекольник)
|
|
|
- Официант, у меня муха в супе! - Мда, действительно. Но я думаю, что ваши опасения беспочвенны: вряд ли столь маленькое насекомое сможет съесть весь ваш суп.
|
Комментарии посетителей (28)
Irishka-b 18.01.2012 01:21
Думаю, свеклу лучше варить уже очищеную, чтоб использовать этот бульйон далее.
Tikonderoga 16.01.2014 22:08
Думать никто не запретит, но чищенная свекла превратится в бурое нечто. Да и в рецепте сказано: ПОМЫТЬ ТЩАТЕЛЬНО И НЕ ЧИСТИТЬ
МЕЧТА 28.05.2011 12:08
Вместо лимонной кислоты добавила лимонный сок
Tikonderoga 20.10.2011 12:31
Кстати, на счет фасольки - мысль! Спасибо за идею.
Олэнка 14.10.2010 18:01
пробывала очень-очень вкусно просто обалденно только там свекла кубиками
Алёна KZ 28.08.2010 07:06
Вот это цвет! .
Скорпион 28.08.2010 15:49
отличный рецепт! только когда у меня времени побольше я добавляю еще варёный картофель, морковку и сырую капусту (мелко-мелко порубленную). 
Tikonderoga 30.08.2010 10:34
Цвет честный, Алена. У меня такой и получается всегда.
@ntoshk@ 27.08.2010 20:05
очень аппетитно
показать еще 18 коментариев


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Солянка мясная (рецепт Людмилы)
Сварить бульон из говядины с кореньями, лавровым листом и черным перцем. Мясо вынуть из кастрюли и использовать для другого блюда.
В этом же бульоне сварить курицу, телятину, свинину, ветчину, сосиски (по очереди)....
дальше
- Борщ кубанский

В идеале кубанский борщ готовится с борщёвым буряком (розовая полосатая свёкла), но у нас такая свёкла не продается (а везти из гостей свёклу для борща - это как-то мне в голову еще не приходило), поэтому готовлю с...
дальше
- Капустняк с консервой в томате

Капустняк это такое же украинское блюдо как и борщ, в основном он готовится с мясом, а вот моя бабушка иногда готовила его с рыбными консервами в томате. Она его называла постным, потому как без мяса. Получалось вкусно...
дальше
- Суп из белых грибов с пшеном
В холодную воду положить сушеные белые грибы и поставить на огонь, пусть проварятся минут 30.
За это время почистить все овощи, картофель нарезать кубиками, морковь - тонкой соломкой, лук - мелко порезать. ...
дальше
- Суп грибной с шампиньонами

Варим мясной бульон. Одновременно с мясом закладываем мытую перловку. Варим около 1 часа (чтобы перловка сварилась).
Картофель чистим, нарезаем - в бульон.
Морковь чистим, нарезаем (форма нарезки - как нравится -...
дальше
- Холодный борщ (или свекольник)

Свеклу тщательно моем, отвариваем до готовности,
чистим и трем на терке. Бульон от варки свеклы остужаем и разводим с лимонной кислотой. Добавляем в него тертую свеклу, нарезанные кубиками помидоры, огурец,...
дальше
- Сырный суп "Болгарская фантазия"

1л. воды поставить на огонь, положить в нее поломанные на кусочки сырки и помешивать до полного растворения.
Почистить и натереть морковку, притушить на сковороде в растительном масле и добавить к растопленным...
дальше
- Суп из говядины оригинальный
Сварить бульон, процедить, мясо пореать на небольшие кусочки.
Патиссон отчистить от кожицы и семян и порезать на мелкие кубики, морковь и грибы нарезать также. Болгарский перец и лук нрезать поукольцами. Цветную...
дальше
- Томатный суп с базиликом
1. Бульон: свиные ребра помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать порционно, обжарить до золотистой корочки в кастрюле с толстым дном. Во время обжаривания добавить приправу для свинины. Залить 1,5 л горячей...
дальше
- Полевая (Чумацкая) каша

Август, лето близится к закату. Посему выкладываю еще один кулинарный шедевр.
Названий у него много:
Солдатская-
Полевая- ВСЕ ЭТО КАША
Чумацька-
В России я слышал название КУЛЕШ, называйте как...
дальше
|
|