|
Ингредиенты: Ветчина копченая - 150 г, Не сильно обрезанный остов курицы, Сельдерей корень - 300 гр., Морковь - 300 гр., Лук, Лук-зеленый, Зелень кинзы, Лимон, Соль, Горький красный перец.
Готовим Куриный суп с копченой ветчиной. Не сильно обрезанный остов курицы варим с головкой лука в подсоленной воде минут 40 – 50 до получения наваристого бульона.
Вынимаем остов и отделяем от него мясо, режем на небольшие кусочки. Бульон процеживаем через дуршлаг и возвращаем в кастрюлю на огонь.
Сельдерей и морковь нарезаем кубиками и бросаем в кипящий бульон. Минут через 10 добавляем обрезанное куриное мясо, ветчину, порезанную соломкой, 3-4 колечка горького перца, зелень кинзы и зелень лука.
В завершении проверяем на соль и добавляем дольку лимона.
Куриный суп с копченой ветчиной готов.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Куриный суп с копченой ветчиной
|
|
|
Хозяева гостям: - На улице такой дождь, оставайтесь на ужин? - А что у вас на ужин? - Отварные макароны. - Спасибо, дождь не такой уж и сильный...
|
Комментарии посетителей (20)
Алексей 09.12.2012 07:54
На правах автора рецепта - добавлю : У курицы с кореньями и есть такой цвет бульона. Все сделано правильно!!! Если вам "вкуснее" видеть суп ярко желтого цвета - это будет уже другой суп.
ЛюСей 09.12.2012 08:54
Алексей  
Алёна KZ 09.12.2012 16:26
Алексей,спасибо,но от фотоаппарата еще зависит цвет.(Свитла это не вам  )
Алёна KZ 08.12.2012 15:58
 Ага,сварила вот супчик и решила о себе напомнить
Алёна KZ 05.12.2012 07:38
Ну,скажу вам, приятный супец,повторюсь , очень ароматный. Рекомендую его для меню 1 января  С перцем осторожнее (у меня огонь пыхнул из глаз).а имбирного вкуса совсем не почувствовала,хотя кусочек добрый положила.Имбирь можно в тарелку покласть или вместе с зеленью перед снятием с огня. Алексею,как всегда, респект за мужские рецепты
Алёна KZ 05.12.2012 07:43
 так хотелось попробовать,что наснимала на фотоаппарат без флешки,пришлось переснять - благо было что
Алёна KZ 06.12.2012 05:24
Снова картинка не прилипла...
Алексей 06.12.2012 06:26

ЛюСей 07.12.2012 08:14
прилипла картинка  любю супы с сельдереем, для густоты навеное можно и картошечки добавить
Алексей 08.12.2012 07:35
Для густоті правильнее добавить крохмала. Картошка вносит свои цвета в палитру вкуса. Алена, вам спасибо за фото
показать еще 10 коментариев


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп щавелевый

Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с...
дальше
- Суп гороховый по-кубански

Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
Лук нарезать...
дальше
- Тори Удон
Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
Морковь очистить,...
дальше
- Суп томатный с бараниной

Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного...
дальше
- Щи из квашеной капусты с картофелем

Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука. ...
дальше
- Суп из вишен
Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
Затем залить вином и 3...
дальше
- Суп с фрикадельками

Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
Воду довести до кипения,...
дальше
- Свекольник обычный

Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до...
дальше
- Суп с галушками постный по-кубански

Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,...
дальше
- Фюме
Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30...
дальше
|
|