Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Куриный суп с копченой ветчиной

Куриный суп с копченой ветчиной
Ингредиенты:
Ветчина копченая - 150 г,
Не сильно обрезанный остов курицы,
Сельдерей корень - 300 гр.,
Морковь - 300 гр.,
Лук,
Лук-зеленый,
Зелень кинзы,
Лимон,
Соль,
Горький красный перец.

Готовим Куриный суп с копченой ветчиной. Не сильно обрезанный остов курицы варим с головкой лука в подсоленной воде минут 40 – 50 до получения наваристого бульона.
Вынимаем остов и отделяем от него мясо, режем на небольшие кусочки. Бульон процеживаем через дуршлаг и возвращаем в кастрюлю на огонь.
Сельдерей и морковь нарезаем кубиками и бросаем в кипящий бульон. Минут через 10 добавляем обрезанное куриное мясо, ветчину, порезанную соломкой, 3-4 колечка горького перца, зелень кинзы и зелень лука.
В завершении проверяем на соль и добавляем дольку лимона.
Куриный суп с копченой ветчиной готов.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Куриный суп с копченой ветчиной


рейтинг рецепта  
2.0833 5 48
 
- Взгляните сюда, гарсон! Видите вот эту пуговицу от манжеты? Я нашел ее в своей тарелке!
- О, премного благодарен, мосье! А я ее повсюду ищу.


Комментарии посетителей (20)

Алексей 09.12.2012 07:54
На правах автора рецепта - добавлю :  У курицы с кореньями и есть такой цвет бульона. Все сделано правильно!!! Если вам "вкуснее" видеть суп ярко желтого цвета - это будет уже другой суп.Хитрое подмигивание
ЛюСей 09.12.2012 08:54
Алексей Браво!Браво!Браво!
Алёна KZ 09.12.2012 16:26
Алексей,спасибо,но от фотоаппарата еще зависит цвет.(Свитла это не вамУлыбище)
Алёна KZ 08.12.2012 15:58
УлыбищеАга,сварила вот супчик и решила о себе напомнитьХитрое подмигивание
Алёна KZ 05.12.2012 07:38
Ну,скажу вам, приятный супец,повторюсь , очень ароматный. Рекомендую его для меню  1 январяУлыбище С перцем осторожнее (у меня огонь пыхнул из глаз).а имбирного вкуса совсем не почувствовала,хотя кусочек добрый положила.Имбирь можно в тарелку покласть или вместе с зеленью перед снятием с огня. Алексею,как всегда, респект за мужские рецептыПривет
Алёна KZ 05.12.2012 07:43
Ржу-нимагутак хотелось попробовать,что наснимала на фотоаппарат без флешки,пришлось переснять - благо  было чтоРжу-нимагу
Алёна KZ 06.12.2012 05:24
Снова картинка не прилипла...
Алексей 06.12.2012 06:26
Хитрое подмигиваниеУлыбка
ЛюСей 07.12.2012 08:14
прилипла картинкаВкуснятина любю супы с сельдереем, для густоты навеное можно и картошечки добавитьХитрое подмигивание
Алексей 08.12.2012 07:35
Для густоті правильнее добавить крохмала. Картошка вносит свои цвета в палитру вкуса.  Алена, вам спасибо за фотоПоцелуй
показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Гороховый суп-пюре с сыром Жижиг галнаш Суп Шурпа (рецепт Олега) Кабачковый крем-суп

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам