Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь"
Ингредиенты:
Кочан пекинской капусты,
хлеб серый смешанный(украинский) 3-4 ломтика,
бекон копченый(мясо с сальцем) 300г.,
майонез 4 ст.л.
масло растительное 4 ст.л.
сок половины лимона
сыр пармезан 300г.

Салат "Цезарь"
Готовим Салат "Цезарь". Салат Цезарь - вариант домашнего приготовления! Простой, быстрый и вкусный вариант изысканного салата Цезарь:
Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски.
Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки.
Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона.
В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать.
Готовим соус:
смешать растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник.
Сыр натереть на мелкой терке, подать на отдельной тарелке.
Салат разложить по тарелкам, хорошенько полить соусом и густо посыпать сыром!

Нежное, воздушное, вкуснейшее объедение!!!
Проголосуйте за рецепт
Салат "Цезарь"


рейтинг рецепта  
3.8697 5 959
 


Комментарии посетителей (351)

оксания 17.02.2017 09:34
Супер!!!!!!!! только так и готовлю уже много лет,рецепт взяла здесь.Только для простоты соус не делаю,а майонез +поливаю соком лимона.
Vovka 08.03.2013 02:25
Если для соуса взять 150гр сметаны, сок половины лимона, столовую ложку дижонской или другой с зернами горчицы, получится немного понежней да и хлеб берите белый и самый свежий, чтоб греночки были нежными и мягкими внутри.
катушка 10.01.2012 14:32
пальчики оближешьВкуснятина
Арсений 28.03.2012 13:33
здравствуйте я новичок.можете подсказать  рецепт.УлыбищеУлыбка
olli 20.11.2011 07:41
Леночка, знаете в чем ваша ошибка? В том, что вы назвали этот салат "Цезарь" Назовите его по-другому и все споры по этому поводу прекратятся, а все комментарии достаточно оскорбительного свойства станут просто смешными. Причина столь горячих споров, видимо в том, что оригинальный салат "Цезарь" был создан, сравнительно недавно. И хотя настоящий рецепт этого салата, подозреваю, известен только его автору, множество людей считают себя знатоками в этом вопросе. Пройдет 60-70 лет и под названием салата "Цезарь" будут подавать все что угодно, лишь бы салатные листья присутствовали и крутоны. Так произошло с салатом "Оливье" Ну кто, скажите сейчас вспоминает, что в состав настоящего "Оливье" входили непременно копченые рябчики и красная икра..Это, конечно, печально, но это так. И несоответствие оригиналу не мешает всей стране наслаждаться салатом "Оливье" уже лет восемьдесят. Ваш салат, думаю, оригтнальный и вкусный, но назовите его "Елена" и все, кроме фанатов здорового питания, придут в восторг. Желаю удачи, спасибо, за интересный рецепт.Улыбка
Маньяк на кухне 21.11.2011 15:25
Совершенно согласен!! Оиигинала салата никто не знает!!!
Ю 26.01.2011 08:29

«Цезарь» (Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамер. кухни.

Салат получил название не по имениГая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, ныне находящемся на территории Мексики. По легенде, салат был изобретён Кардини4 июля1924 года, когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.

Классический салат «Цезарь» готовится из листьев салата романо и крутонов (обжаренных хлебцов) с заправкой, состоящей из сыра пармезан, оливкового масла, куриного яйца, чеснока, лимонного сока, вустерского соуса.
Сейчас популярнее более калорийная версия салата, включающая, помимо перечисленного, копчёные или обжаренные на грилекуриные грудки (либо ломтики лосося, отварные креветки и т. п.). Известны и другие, ещё более экзотические модификации салата «Цезарь».

По свидетельству дочери Цезаря Кардини, её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы(лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса). Легенда о том, что в салате якобы присутствовали анчоусы, появилась благодаря брату Цезаря, Алексу Кардини, который добавил анчоусы и назвал блюдо «Салат авиатора» (Алекс служил военным летчиком).

В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет»

ЧИТАЙТЕ КУЛИНАРЫ!!!! И ПЕРЕСТАВАЙТЕ УМНИЧАТЬ...НЕ ЗНАЯ ПРАВДЫ
Наташечка 27.02.2011 17:30
Вкусно вкусно вкусно вкусно вкусно.Браво!
НаталияЯ 07.06.2011 00:25
Леди Ю-единственная глаголящая истину.Времена меняются, но базовая основа составных компонентов ОБЯЗАНА соблюдаться строго! Только тогда даётся право автору  назвать рецепт -согласно всемирноизвестному-"Цезарь". Иначе лишь вызовете протест более сведомых, чем сами( это к автору). Сырое яйцо сверху- идиотизм. В оригинале - 1 мин варки, ну возможна модернизация - секунды в СВЧ для желтка, для сгущения просто необходимого для данного салата, а сдесь без температурног воздействия-никак.Всем благ и терпения. Будте - одни умными, а другие терпимыми.
НаталияЯ 07.06.2011 00:42
ТТТТ - молодец.Оливковое масло и майонез - салат убьют. 
грудинка и филе в салат - безумно вкусное сочетание версии. Хлеб - сухарики тостерного-Вас не огорчат, главное обжарить кубики на остатках жира после жарки бекона- до появления на сухариках румяной корочки.Но внутри сухарики обязаны остаться мягкими...Соус - прогретый в СВЧ печи желток(5 -8 сек + 10 гр тёртого пармезана(здесть только настоящий+ 0,5 ч.л. горчицы, чуть  чёрного молотого перца, (Соус Вост.по жел)- взбиваем миксером на малых оборотах 3 мин + постепенно тонкой струйкой масло РАСТИТЕЛЬНОЕ раф. чистое + чуть лим сока- и примерно получаете домашний вариант для близких! Если соус густой - добавьте чуть кип. воды. Но консистенция "Жидкой сметаны" должна сохраниться.И смешивайте салат только перед раскладыванием в тарелки- не убивайте хруст салата НЕИЗМЕННО РОМЕН ИЛИ АЙСБЕРГА, которые должны быть обязательно холодными листами. А пармезан никогда не трите на тёрке для декора верха салата- НАСКОБЛИТЕ ножом для чистки овощей в виде " тонких лент папиросной бумаги ". Попробуйте.Вам как минимум должно понравиться.
 На тарелку- рваные листья холодного айсберга для подложки салата, на него - кубики помидора (желательно чери),кубики- ГОРЯЧИЕ -обжаренного с солью, перцем + чуть сахара и муки-куриного филе.+ломтики выжаренного копченого бекона, полить обильно соусом, посыпать ГОРЯЧИМИ гренками( можно к ним + чуть чеснока) и посыпать лепестками пармезана.
 Хочется быть комуто полезной по предоставленной информации. Сама прорабатывала разные версии салата "Цезарь" не единажды- модернизированная и немного упрощенная технология изготовления - к вашим улугам.Пробуйте - ругать не будете.

показать еще 341 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат "Саратовский"
    рецепт Салат "Саратовский" Этот салат, конечно, надо делать в начале лета, когда появляется молодой картофель.
    Картофель отварить, если на нем совсем тоненькая кожура, то порезать ломтиками (не кубиками!)прямо с кожурой. Если кожура не такая... дальше
  • Салат "Петровский"
    Редьку потереть на крупной терке, залить холодной водой на 1 час, чтобы отошла горечь.
    Обжарить измельченный лук. Затем отдельно обжарить морковь, натертую на крупной терке.
    Мясо порезать соломкой.
    Все... дальше
  • Салат "Летний, освежающий"
    Помидоры порезать дольками, кабачок (сырой!!) натереть на крупной терке (пусть немного полежит и стечет лишняя жидкость, затем отжать).
    Лук и зелень мелко порезать, чеснок выдавить на чесночнице.
    Все соединить,... дальше
  • Салат "Вкуснятинка"
    Фасоль промыть и выложить в салатницу.
    Ветчину и сыр нарезать полосочками и смешать с фасолью.
    Если зима, то туда-же нарезанные соленые огурчики, если лето, то помидорки.
    Все заправляем майонезом и в путь.дальше
  • Салат "Меркурий"
    рецепт Салат "Меркурий" Чернослив распарить (мелко нарезать), курицу отварить (нарезать кубиками), грибы измельчить и обжарить с луком, яйцо натереть на тёрке, огурец мелко нарезать.
    Слои:
    1. огурец
    2. грибы, обжаренные с луком
    3.... дальше
  • Салат "Цезарь"
    рецепт Салат "Цезарь" Салат Цезарь - вариант домашнего приготовления! Простой, быстрый и вкусный вариант изысканного салата Цезарь:
    Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски.
    Бекон порезать соломкой и обжарить до... дальше
  • Салат из сырых кабачков с медово-чесночной заправкой
    рецепт Салат из сырых кабачков с медово-чесночной заправкой Очень вкусный, хрустящий, ароматный салат из сырых кабачков с медово-чесночной заправкой !!! Кушать его желательно сразу, не оставляя не следующий день.
    Итак, кабачок тоненько порезать кружочками, присыпать 1 ч. лож.... дальше
  • Салат "Морской бриз"
    рецепт Салат "Морской бриз" Кальмары очистить и отварить в соленой воде, я варю 1 минуту не больше. Креветки, яйца тоже отварить.
    Кальмары, лук и перец нарезать соломкой, яйца очистить порезать кубиками.
    Пармезан тоже порезать мелкими... дальше
  • Салат "Рыбка среди облаков"
    рецепт Салат "Рыбка среди облаков" Картофель отварить и охладить.
    На дно салатника натереть картофель (не утрамбовывать).
    Дальше - слой замаринованного лука, слой шпрот, морковка по-корейски, отварные яйца, сыр.
    Все слои смазать майонезом.дальше
  • Салат с адыгейским сыром
    Листья салата порвать на небольшие куски, уложить в салатницу по дну и краям.
    Помидоры и огурцы порезать кубиками, перемешать с семечками, кунжутом и листочками базилика (или с сухим базиликом из пакета - примерно... дальше
Страница:  <1... 6061626364656667686970... 140>

Салаты...

Салат морковный с жареной свининой Салат "Иорданский" Салат с макаронами (пастой) Салат "Алокур"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам