|
Ингредиенты: Молодой картофель, Огурец свежий, Огурец соленый, Огурец малосольный, Помидор, Репчатый лук, Зелень, Соль, Растительное масло, Черный молотый перец.
Готовим Салат "Саратовский". Этот салат, конечно, надо делать в начале лета, когда появляется молодой картофель.
Картофель отварить, если на нем совсем тоненькая кожура, то порезать ломтиками (не кубиками!)прямо с кожурой. Если кожура не такая тонкая, то очистить ее и порезать.
Три вида огурцов и помидор тоже порезать ломтиками. Репчатый лук - полукольцами. Мелко порезать петрушку и укроп. Посолить, приправить по вкусу молотым черным перцем, заправить растительным маслом, лучше домашним.
Проголосуйте за рецепт Салат "Саратовский"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (14)
Алёна KZ 21.06.2011 05:57
Ура! Снова пришла пора саратовского салата!
Тамара 11.07.2011 14:30
Ура!!! Уже делала из молодой картошечки! Рада, что запомнили этот салатик и пользуетесь рецептом.
Тамара 18.06.2010 21:58
Спасибо, Аленочка! Твоя фотка, как всегда, лучше.
Алёна KZ 21.06.2010 18:05
Главное,что и тебе и мне вкусно было!
Тамара 22.06.2010 11:44
Спасибо, Ксюшечка, за фотографию. Рада очень, что вам понравилось. Я тоже часто делаю его именно как гарнир к мясу.
ЛюСей 18.06.2010 20:46
красота молодец Алена
Алёна KZ 19.04.2010 12:18
Скорее бы молодая картошечка пошла и малосольные огурчики!
Алёна KZ 18.06.2010 20:53
Картошечку не чистила...хорошо помыла.половина шкурки сощла,часть осталась
Алёна KZ 18.06.2010 20:55
К мясу - обалденный гарнир
показать еще 4 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Саратовский"

Этот салат, конечно, надо делать в начале лета, когда появляется молодой картофель.
Картофель отварить, если на нем совсем тоненькая кожура, то порезать ломтиками (не кубиками!)прямо с кожурой. Если кожура не такая...
дальше
- Салат "Петровский"
Редьку потереть на крупной терке, залить холодной водой на 1 час, чтобы отошла горечь.
Обжарить измельченный лук. Затем отдельно обжарить морковь, натертую на крупной терке.
Мясо порезать соломкой.
Все...
дальше
- Салат "Летний, освежающий"
Помидоры порезать дольками, кабачок (сырой!!) натереть на крупной терке (пусть немного полежит и стечет лишняя жидкость, затем отжать).
Лук и зелень мелко порезать, чеснок выдавить на чесночнице.
Все соединить,...
дальше
- Салат "Вкуснятинка"
Фасоль промыть и выложить в салатницу.
Ветчину и сыр нарезать полосочками и смешать с фасолью.
Если зима, то туда-же нарезанные соленые огурчики, если лето, то помидорки.
Все заправляем майонезом и в путь.дальше
- Салат "Меркурий"

Чернослив распарить (мелко нарезать), курицу отварить (нарезать кубиками), грибы измельчить и обжарить с луком, яйцо натереть на тёрке, огурец мелко нарезать.
Слои:
1. огурец
2. грибы, обжаренные с луком
3....
дальше
- Салат "Цезарь"

Салат Цезарь - вариант домашнего приготовления! Простой, быстрый и вкусный вариант изысканного салата Цезарь:
Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски.
Бекон порезать соломкой и обжарить до...
дальше
- Салат из сырых кабачков с медово-чесночной заправкой

Очень вкусный, хрустящий, ароматный салат из сырых кабачков с медово-чесночной заправкой !!! Кушать его желательно сразу, не оставляя не следующий день.
Итак, кабачок тоненько порезать кружочками, присыпать 1 ч. лож....
дальше
- Салат "Морской бриз"

Кальмары очистить и отварить в соленой воде, я варю 1 минуту не больше. Креветки, яйца тоже отварить.
Кальмары, лук и перец нарезать соломкой, яйца очистить порезать кубиками.
Пармезан тоже порезать мелкими...
дальше
- Салат "Рыбка среди облаков"

Картофель отварить и охладить.
На дно салатника натереть картофель (не утрамбовывать).
Дальше - слой замаринованного лука, слой шпрот, морковка по-корейски, отварные яйца, сыр.
Все слои смазать майонезом. дальше
- Салат с адыгейским сыром
Листья салата порвать на небольшие куски, уложить в салатницу по дну и краям.
Помидоры и огурцы порезать кубиками, перемешать с семечками, кунжутом и листочками базилика (или с сухим базиликом из пакета - примерно...
дальше
|
|