| 
            
             | 		
						                                        
                					        
					
		
				
				Ингредиенты:Кальмары – 0,5 кг; креветки очищенные – 0,5 кг; репчатый лук – 1 шт.; сладкий перец болгарский – 1 шт.; яйца – 4 шт.; сыр Пармезан – 100 г; майонез для заправки салата; плавленый сливочный сыр (мягкий) – 50 г; чеснок – 2 зубчика. 
				
				
		Готовим Салат "Морской бриз". Кальмары очистить и отварить в соленой воде, я варю 1 минуту не больше. Креветки, яйца тоже отварить. Кальмары, лук и перец нарезать соломкой, яйца очистить порезать кубиками.
 Пармезан тоже порезать мелкими кубиками.
 Чеснок пропустить через пресс, смешать с сыром мягким сыром и майонезом.
 Заправить салат, хорошенько перемешать, выложить горкой на тарелку, сверху выложить креветками. Приятного аппетита!
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептСалат "Морской бриз" |  |  |  | 
                      Попал мужик в больницу. Нянечка приносит обед - кусочек хлеба, четверть помидора, пол-яйца, ложку каши.Мужик злобно смотрит на этот обед, потом зовет няньку.
 Та: - Чего надо?
 - Марка почтовая есть у вас?
 - А марка зачем?
 - После обеда привык почитать что-нибудь.
 |  
			Комментарии посетителей (4) 
			            						 
				
				Алёна KZ 12.12.2012 03:32
									Необычный вид у салатика   Интересное сочетание,надо будет испытать при случае. Пармезан кубиками  не мешает в общей нежной массе,его все чаще трут на терку.   
				
				ЛюСей 12.12.2012 05:51
									нет, главное кубики поменьше делай, там перчик более ощутим чем пармезан   спасибо девочки за комментарии   
				
				Богуш Ольга 12.12.2012 20:30
									    
	
		
			|  
  
  | 
 Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные |  
                            Салат "Саратовский" 
                            
					
													 
												Этот салат, конечно, надо делать в начале лета, когда появляется молодой картофель. 
Картофель отварить, если на нем совсем тоненькая кожура, то порезать ломтиками (не кубиками!)прямо с кожурой. Если кожура не такая...
						дальшеСалат "Петровский" 
                            
					
												Редьку потереть на крупной терке, залить холодной водой на 1 час, чтобы отошла горечь. 
Обжарить измельченный лук. Затем отдельно обжарить морковь, натертую на крупной терке. 
Мясо порезать соломкой.  
Все...
						дальшеСалат "Летний, освежающий" 
                            
					
												Помидоры порезать дольками, кабачок (сырой!!) натереть на крупной терке (пусть немного полежит и стечет лишняя жидкость, затем отжать).  
Лук и зелень мелко порезать, чеснок выдавить на чесночнице.  
Все соединить,...
						дальшеСалат "Вкуснятинка" 
                            
					
												Фасоль промыть и выложить в салатницу.Ветчину и сыр нарезать полосочками и смешать с фасолью.
 Если зима, то туда-же нарезанные соленые огурчики, если лето, то помидорки.
 Все заправляем майонезом и в путь.дальше
Салат "Меркурий" 
                            
					
													 
												Чернослив распарить (мелко нарезать), курицу отварить (нарезать кубиками), грибы измельчить и обжарить с луком, яйцо натереть на тёрке, огурец мелко нарезать. 
Слои: 
1. огурец  
2. грибы, обжаренные с луком 
3....
						дальшеСалат "Цезарь" 
                            
					
													 
												Салат Цезарь - вариант домашнего приготовления! Простой, быстрый и вкусный вариант изысканного салата Цезарь:  
Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски. 
Бекон порезать соломкой и обжарить до...
						дальшеСалат из сырых кабачков с медово-чесночной заправкой  
                            
					
													 
												Очень вкусный, хрустящий, ароматный салат из сырых кабачков с медово-чесночной заправкой !!! Кушать его желательно сразу, не оставляя не следующий день. 
Итак, кабачок тоненько порезать кружочками, присыпать 1 ч. лож....
						дальшеСалат "Морской бриз" 
                            
					
													 
												Кальмары очистить и отварить в соленой воде, я варю 1 минуту не больше. Креветки, яйца тоже отварить.  
Кальмары, лук и перец нарезать соломкой, яйца очистить порезать кубиками.  
Пармезан тоже порезать мелкими...
						дальшеСалат "Рыбка среди облаков" 
                            
					
													 
												Картофель отварить и охладить.  
На дно салатника натереть картофель (не утрамбовывать).  
Дальше - слой замаринованного лука, слой шпрот, морковка по-корейски, отварные яйца, сыр.  
Все слои смазать майонезом.дальшеСалат с адыгейским сыром 
                            
					
												Листья салата порвать на небольшие куски, уложить в салатницу по дну и краям.  
Помидоры и огурцы порезать кубиками, перемешать с семечками, кунжутом и листочками базилика (или с сухим базиликом из пакета - примерно...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |