|
Ингредиенты: Говяжье сердце - 500-600 гр., 2 средние моркови, 2 крупные луковицы, 200 гр. твердого сыра, майонез, петрушка для украшения.
Готовим Салат с сердцем. Говяжье сердце отварить до готовности, добавив лавровый лист, душистый перец и соль (сердце варится около 1,5 часа).
Сырую морковь натереть на терке (желательно брать терку для "корейской" морковки). Натертую морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолив и поперчив по вкусу.
1 луковицу нарезать полукольцами и тоже обжарить.
1 луковицу нарезать полукольцами и замариновать.
Сердце нарезать тонкими полосками, добавить остывшие морковь и лук, и маринованный лук, сыр нарезать тонкими полосками.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом. Если нужно - посолить и поперчить. Украсить петрушкой.
Проголосуйте за рецепт Салат с сердцем
|
|
|
- Официант, почему у этого рака одна клешня? - Он подрался в котле с другим. - Подайте победителя.
|
Комментарии посетителей (4)
Алёна KZ 05.09.2012 05:31
Моим тоже понравился,а я бы без сыра и майонеза обошлась
Lyudmila 07.09.2012 16:15
Аппетитная горка, но я бы тоже сыр и майонез не добавляла
Инна 18.12.2010 22:11
Очень вкусный салат. Уходит на ура
Алика 29.03.2008 07:54
Правда очень вкусный и очень сытный салат)


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Удачный эксперимент"

Вспоминаются слова из песни : Я твой самый удачный эксперимент.."
Попробовала - понравилось, делюсь с вами:
Лапшу залить кипятком на 3 мин., слить воду.
Зельц порезать ломтиками, выложить сверху на лапшу,...
дальше
- Салат "Наминачка"

Лук и укроп мелко порезать, посолить, хорошо помять, залить кефиром, поперчить и смешать. Лучше дать настояться с пол-часика))
С вареной картошечкой - неповторимо!)))
Так называли этот салат в семье моей бабушки, а...
дальше
- Салат "Букет невесты"

Селедку почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом.
Теперь слой измельченного огурчика, и снова немного майонеза.
Тертая на...
дальше
- Салат с сырыми шампиньонами

Листья салата выложить в салатник. Я беру салатные миксы "Белая дача" - их не нужно мыть, потому я сразу их выкладываю.
Помидоры режем пополам.
Грибы нарезаем тонкими пластинами. Добавляем сыр.
Чуть...
дальше
- Летний салат с сушеными помидорами

Первым делом делаем заправку. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с итальянскими травами, залить маслом, пусть настаивается!
Листья салата и помидоры черри вымыть и просушить. Черри и маслины...
дальше
- Салат с сердцем

Говяжье сердце отварить до готовности, добавив лавровый лист, душистый перец и соль (сердце варится около 1,5 часа).
Сырую морковь натереть на терке (желательно брать терку для "корейской" морковки). Натертую морковь...
дальше
- Овощной салат с картофелем и томатами

Отварить картофель, остудить, нарезать кубиками, сложить в салатник.
Нарезать лук полукольцами, залить лук стаканом воды и добавить уксус, мариновать 15 мин.
Нарезать томаты, сложить в салатник.
Процедить...
дальше
- Творожный снежок
Разминаем вилкой в салатники творог и сметану, режем мелко зелень и туда.Режим кубиками помидор и трем сыр.Всё перемешиваем и на стол
дальше
- Салат "Девичник"
Вариант 1: Капусту порвать на средние кусочки. Куриное мясо разобрать на кусочки руками. Брынзу порезать кубиками. Маслины разрезать на четвертинки. Все смешать и заправить майонезом со сливочным вкусом. Не солить! ...
дальше
- Салат "Овощная фантазия"
Мясо порезать небольшими кусочками и хорошо прожарить с репчатым луком.
Отдельно на терке (крупной) потереть свеклу и на масле подсолнечном слегка подтушить.
Также отдельно потереть на терке морковь и...
дальше
|
|