|
Ингредиенты: Мясо нежирное - 300 г, свекла - 1 шт. небольшая, морковь - 1 шт. небольшая, капуста свежая - небольшой кусочек, помидоры свежие - 1-2 шт., зелень петрушки, лук репчатый - 1 головка.
Готовим Салат "Овощная фантазия". Мясо порезать небольшими кусочками и хорошо прожарить с репчатым луком.
Отдельно на терке (крупной) потереть свеклу и на масле подсолнечном слегка подтушить.
Также отдельно потереть на терке морковь и слегка протушить. Продукты не перемешивать, а разложить пока по отдельным чашечкам.
Капусту порезать как можно тоньше, посолить слегка и помять.
Помидоры порезать на маленькие кусочки.
Взять большое блюдо, на середину которого выложить горкой мясо с луком, а по окружности разложить небольшими горками, чередуя по цвету, все приготовленные овощи.
Петрушку и майонез я кладу между горками, но это как подскажет фантазия! Перемешиваю также на столе!
Приятного аппетита!
Р.S. Когда будете жарить морковь и свеклу - не переборщите с маслом, все должно быть слегка потушенным!
Проголосуйте за рецепт Салат "Овощная фантазия"
|
|
|
- Я ем нерастворяющийся сахар. Неужели я из-за этого толстая? - А где ты такой сахар берешь? - Да обычный.. Просто он в сгущенке не растворяется.
|
Комментарии посетителей (5)
Алёна KZ 28.03.2011 14:51
... овощи лучше не тушить...
Мила 22.08.2009 17:00
Лучше остановиться на том месте, где овощи разложены кучками вокруг мяса. Не перемешивать. Майонез лучше подать отдельно. И сюда же можно дрессинг салатный - тоже отдельно. Каждый сам возьмет, что хочет
ксения 23.08.2009 01:10
Ага, и в итоге первым уйдет мясо.
@ntoshk@ 22.08.2009 08:16
а вот я в таком варианте не пробовала
ксения 22.08.2009 08:04
Идея известная, вариантов много.


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Удачный эксперимент"

Вспоминаются слова из песни : Я твой самый удачный эксперимент.."
Попробовала - понравилось, делюсь с вами:
Лапшу залить кипятком на 3 мин., слить воду.
Зельц порезать ломтиками, выложить сверху на лапшу,...
дальше
- Салат "Наминачка"

Лук и укроп мелко порезать, посолить, хорошо помять, залить кефиром, поперчить и смешать. Лучше дать настояться с пол-часика))
С вареной картошечкой - неповторимо!)))
Так называли этот салат в семье моей бабушки, а...
дальше
- Салат "Букет невесты"

Селедку почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом.
Теперь слой измельченного огурчика, и снова немного майонеза.
Тертая на...
дальше
- Салат с сырыми шампиньонами

Листья салата выложить в салатник. Я беру салатные миксы "Белая дача" - их не нужно мыть, потому я сразу их выкладываю.
Помидоры режем пополам.
Грибы нарезаем тонкими пластинами. Добавляем сыр.
Чуть...
дальше
- Летний салат с сушеными помидорами

Первым делом делаем заправку. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с итальянскими травами, залить маслом, пусть настаивается!
Листья салата и помидоры черри вымыть и просушить. Черри и маслины...
дальше
- Салат с сердцем

Говяжье сердце отварить до готовности, добавив лавровый лист, душистый перец и соль (сердце варится около 1,5 часа).
Сырую морковь натереть на терке (желательно брать терку для "корейской" морковки). Натертую морковь...
дальше
- Овощной салат с картофелем и томатами

Отварить картофель, остудить, нарезать кубиками, сложить в салатник.
Нарезать лук полукольцами, залить лук стаканом воды и добавить уксус, мариновать 15 мин.
Нарезать томаты, сложить в салатник.
Процедить...
дальше
- Творожный снежок
Разминаем вилкой в салатники творог и сметану, режем мелко зелень и туда.Режим кубиками помидор и трем сыр.Всё перемешиваем и на стол
дальше
- Салат "Девичник"
Вариант 1: Капусту порвать на средние кусочки. Куриное мясо разобрать на кусочки руками. Брынзу порезать кубиками. Маслины разрезать на четвертинки. Все смешать и заправить майонезом со сливочным вкусом. Не солить! ...
дальше
- Салат "Овощная фантазия"
Мясо порезать небольшими кусочками и хорошо прожарить с репчатым луком.
Отдельно на терке (крупной) потереть свеклу и на масле подсолнечном слегка подтушить.
Также отдельно потереть на терке морковь и...
дальше
|
|