|
Ингредиенты: 1 л кефира или ряженки, 1 мал. пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, соль, перец.
Готовим Салат "Наминачка". Лук и укроп мелко порезать, посолить, хорошо помять, залить кефиром, поперчить и смешать. Лучше дать настояться с пол-часика))
С вареной картошечкой - неповторимо!)))
Так называли этот салат в семье моей бабушки, а сейчас я часто заказываю его в ТУРЕЦКОМ ресторане!!!)))) Он там называется "йогурт по-турецки", только чеснок еще добавлен.
PS: кто там на диете?!)))
Проголосуйте за рецепт Салат "Наминачка"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (27)
света 14.05.2010 21:54
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Алёна KZ 02.06.2010 11:24
О какой особенности речь?
Марк 09.02.2010 18:52
Интересно. Попробуюю Но я его обозвал-бы соусом, а не салатомю
Марк 09.02.2010 19:10
Простите, иногда ошибаюсь при нажатии клавиш, но нелегко мгновенно переходить с латиницы на кириллицу.
ЛюСей 09.02.2010 19:29
Марк ничего страшного, все имеют право на ошибки)))
Алёна 10.02.2010 00:38
Я насчет соуса уже высказывалась))) что его вряд ли ложками едят)))Хотя,как ни назови - вкусно! Я не против)))
Lyudmila 09.02.2010 07:39
Простите, на литр кефира один маленький пучок укропа и один пучок лука? Каким образом должен получиться салат?
Мурка 09.02.2010 07:57
может опечатка? Я тоже думаю, что скорее на соус похоже
Lyudmila 09.02.2010 08:15
Не знаю, на счет опечатки.
Lyudmila 09.02.2010 08:34
А, если учесть, что Алена предлагает лук и укроп хорошо помять (объем после этого еще сильно уменьшится), то совсем не понятно становится.
показать еще 17 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Удачный эксперимент"

Вспоминаются слова из песни : Я твой самый удачный эксперимент.."
Попробовала - понравилось, делюсь с вами:
Лапшу залить кипятком на 3 мин., слить воду.
Зельц порезать ломтиками, выложить сверху на лапшу,...
дальше
- Салат "Наминачка"

Лук и укроп мелко порезать, посолить, хорошо помять, залить кефиром, поперчить и смешать. Лучше дать настояться с пол-часика))
С вареной картошечкой - неповторимо!)))
Так называли этот салат в семье моей бабушки, а...
дальше
- Салат "Букет невесты"

Селедку почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом.
Теперь слой измельченного огурчика, и снова немного майонеза.
Тертая на...
дальше
- Салат с сырыми шампиньонами

Листья салата выложить в салатник. Я беру салатные миксы "Белая дача" - их не нужно мыть, потому я сразу их выкладываю.
Помидоры режем пополам.
Грибы нарезаем тонкими пластинами. Добавляем сыр.
Чуть...
дальше
- Летний салат с сушеными помидорами

Первым делом делаем заправку. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с итальянскими травами, залить маслом, пусть настаивается!
Листья салата и помидоры черри вымыть и просушить. Черри и маслины...
дальше
- Салат с сердцем

Говяжье сердце отварить до готовности, добавив лавровый лист, душистый перец и соль (сердце варится около 1,5 часа).
Сырую морковь натереть на терке (желательно брать терку для "корейской" морковки). Натертую морковь...
дальше
- Овощной салат с картофелем и томатами

Отварить картофель, остудить, нарезать кубиками, сложить в салатник.
Нарезать лук полукольцами, залить лук стаканом воды и добавить уксус, мариновать 15 мин.
Нарезать томаты, сложить в салатник.
Процедить...
дальше
- Творожный снежок
Разминаем вилкой в салатники творог и сметану, режем мелко зелень и туда.Режим кубиками помидор и трем сыр.Всё перемешиваем и на стол
дальше
- Салат "Девичник"
Вариант 1: Капусту порвать на средние кусочки. Куриное мясо разобрать на кусочки руками. Брынзу порезать кубиками. Маслины разрезать на четвертинки. Все смешать и заправить майонезом со сливочным вкусом. Не солить! ...
дальше
- Салат "Овощная фантазия"
Мясо порезать небольшими кусочками и хорошо прожарить с репчатым луком.
Отдельно на терке (крупной) потереть свеклу и на масле подсолнечном слегка подтушить.
Также отдельно потереть на терке морковь и...
дальше
|
|